Имон Фэррен

Eamon Farren
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В конце 2019 года на Netflix состоялась премьера мини-сериала «Ведьмак». Он не только показал давно знакомых актеров с новой стороны, но и раскрыл прежде неизвестные дарования. Так, в роли одного из антагонистов выступил Имон Фэррен — уроженец Австралии, чья международная фильмография только начинала пополняться проектами.

    Детство и юность

    Имон Фэррен (Имон Фаррен) родился 19 мая 1985 года на севере штата Квинсленд, Австралия. Когда мальчику исполнилось 6 лет, семья переехала в Голд-Кост. Этот город взрастил актера на своих шумных пляжных вечеринках.

    «Ночи напролёт мы веселились у воды под громкую музыку. То были лучшие вечеринки, на которых мне когда-либо довелось побывать».

    Такие воспоминания остались у Фэррена о бурной беззаботной молодости. Актером уроженец Австралии решил стать еще в детстве.

    «Не могу вспомнить время, когда бы при просмотре фильма не думал — вот то, чему я хочу посвятить жизнь. Окружающие твердили, что мне стоит иметь запасной план на случай, если актерская карьера не сложится, но я не верил в поражение», — однажды отметил Фэррен в интервью.
    Актер Имон Фэррен

    Прежде чем с головой погрузиться в творческий мир, Имон Фэррен получил образование в Benowa State High School, что в Голд-Косте, по программе French Immersion. Её ученики изучают базовые предметы, как и в общеобразовательной школе, но более 50 % занятий ведутся на французском языке.

    В 2007 году Фэррен окончил Национальный институт драматического искусства в Сиднее, крупнейшем городе Австралии. Постигая актерское мастерство, юноша вдохновлялся талантом Дэниела Дэй-Льюиса и Гари Олдмана.

    Одного желания стать актером, кстати, оказалось недостаточно — Фэррен поступил на театральный факультет Национального института драматического искусства со второй попытки: австралиец был так уверен в себе, что даже не выучил текст для первых проб.

    Фильмы

    Имон Фэррен дебютировал перед камерой задолго до получения диплома о профессиональном образовании: в 2001 году молодой человек снялся в телефильме «Аутсайдер» для канала Showtime. Затем последовали ещё несколько незначительных проектов: «Прекрасное» (2004), «Счастливая страна» (2009), «Тихий океан» (2010) и пр.

    Свободное от съемок время Фэррен проводил на подмостках театра. В 2000-х годах начинающего актера можно было увидеть на сцене Sydney Theatre Company, Griffin Theatre Company и Belvoir Street Theatre. Успех пришел к Фэррену благодаря психологическому триллеру «На цепи» (2012). Актер исполнил главную роль Кролика — подростка, воспитанного серийным убийцей.

    Имон Фэррен в гримерке

    Необычное амплуа показало режиссерам, что Фэррен готов к экспериментам. Следующее предложение не заставило себя ждать — в телевизионной драме «Карлотта» (2014) австралиец сыграл транссексуала. Актерскую игру отметили премией Australian Academy of Cinema & Television Arts в номинации «Лучшая роль второго плана».

    На закате 2010-х годов Имон Фэррен, наконец, вышел за пределы родной Австралии. Международный дебют состоялся в 3-м сезоне культового сериала Дэвида Линча «Твин Пикс» (2017).

    Чуть позже на экраны вышел триллер «Винчестер. Дом, который построили призраки» (2018), где Фэррен сыграл художника Бенджамина Блока. Фильм по кассовым сборам занял 3-е место в мире и, соответственно, явил талант австралийца широкому зрителю.

    В декабре 2019 года телеканал Netflix выпустил 1-й сезон мини-сериала «Ведьмак», основанного на книгах польского писателя Анджея Сапковского. Главную роль исполнил Генри КавиллСупермен нового поколения DC. Имону Фэррену же досталась роль Кагыра, рыцаря из Нильфгаарда, который, если верить литературным произведениям, является соратником Ведьмака, а по сюжету сериала — одним из ключевых антагонистов.

    Имон Фэррен и Харт Дентон (кадры из сериалов «Твин Пикс» и «Ривердэйл»)
    Имон Фэррен и Харт Дентон (кадры из сериалов «Твин Пикс» и «Ривердэйл»)

    Критики похвалили кастинг-директоров за выбор актера на роль Кагыра: у Фэррена «хищная» внешность, которая сначала заставит зрителя относиться к персонажу с неприязнью, а потом вызовет симпатию. Однако режиссеры «Ведьмака» решили отойти от оригинала Анджея Сапковского. В книгах Кагыр становится на путь исправления и помогает Ведьмаку. В сериале трансформации в положительного персонажа не произошло.

    Так или иначе, Кагыр приглянулся зрителю, возможно, из-за сходства Имона Фэррена со звездой сериала «Ривердэйл» Хартом Дентоном.

    Личная жизнь

    Насколько позволяют судить открытые источники, сейчас сердце Имона Фэррена свободно. Существует, однако, вероятность того, что актер умело скрывает личную жизнь, утаивает любимую девушку от объективов фотокамер.

    Имон Фэррен и Анна Бэмфорд

    Фэррен не слишком уверенный пользователь социальных сетей: его «Инстаграм» не верифицирован, а новости в «Твиттере» появляются редко. Единственный источник, откуда поклонники австралийца могут черпать свежую информацию, — официальные киносайты.

    Рост Имона Фэррена — 183 см, вес — около 80 кг.

    Имон Фэррен сейчас

    Занят ли сейчас Имон Фэррен в каких-либо крупных кинопроектах, остается только гадать. Пока главным в его биографии является сериал «Ведьмак».

    Имон Фэррен в роли Кагыра (кадр из сериала «Ведьмак»)
    Имон Фэррен в роли Кагыра (кадр из сериала «Ведьмак»)

    В начале 2020 года в Лондоне, столице Великобритании, стартовали съемки 2-го сезона, в котором австралиец, судя по предполагаемому сюжету, должен принять участие. Премьера запланирована на 2021 год. Новый сезон, как и предыдущий, будет состоять из 8 эпизодов.

    Фильмография

    • 2002 - «Аутсайдер»
    • 2003 - «Ночная тусовка»
    • 2008-2009 - «Все святые»
    • 2012 - «На цепи»
    • 2014 - «Карлотта»
    • 2014 - «Новая любовь»
    • 2015 - «Девушка пробуждается»
    • 2017 - «Мохоки»
    • 2017 - «Твин Пикс: возвращение»
    • 2018 - «Убийства по алфавиту»
    • 2018 - «Винчестер. Дом, который построили призраки»
    • 2018 - «Исцеляющая»
    • 2019-наст.вр. - «Ведьмак»