Елена Александрова

Елена Александрова
Имя:Елена Александрова ( Elena Aleksandrova )
Место рождения: Москва
Деятельность: знаток, игрок в "Что? Где? Когда?"
Семейное положение: разведена
    4,9/5 (158 голосов)
    Содержание: показать

    Елена Александрова: биография

    Елена Александрова – достаточно известный на просторах России эрудит, игрок в интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». В элитарном клубе она выступает с 2003 года, причем успела посидеть за столом вместе со многими звездами этой программы, так как была участницей трех различных команд знатоков.

    Она родилась в 1975 году. По одним данным, родным городом Елены является Москва, по другим – Санкт-Петербург. Вместе с Леной родители воспитывали ее родную сестру, которая впоследствии эмигрировала в Соединенные Штаты Америки, где и живет сейчас в городе Сан-Франциско.

    Елена после окончания школы поступила в самый престижный вуз страны - Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, где получила специальность «Социология массовых коммуникаций». Александрова успела поработать в крупных фирмах, занимаясь связями с общественностью, но в последние годы она разрабатывает собственные проекты, а также удаленно занимается журналистикой и медиа-информацией.

    Знаток

    В телевизионной интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» Елена Александрова дебютировала в 2003 году в команде Максима Поташева. На следующий год она вошла в чисто женскую сборную под командованием Валентины Голубевой, но этот проект был кратковременным, поэтому она вернулась под руководство Поташева.

    Но самые яркие свои выступления Елена Александрова провела в команде одного из лучших капитанов элитарного клуба - Андрея Козлова. Вместе с ней за одним столом сидели такие прославленные мастера телевикторины, как Михаил Мун, Алексей Капустин, Елена Орлова, Игорь Кондратюк и многие другие. В новом сезоне весенних игр 2016 года Елена снова попала в команду любимого капитана, и все любители интеллектуальных игр смогут насладиться игрой этого сильного и сплоченного коллектива.

    Помимо участия в «Что? Где? Когда?» Александрова была и популяризатором этой игры. Она проводила официальные викторины среди студентов, школьников и даже подписчиков печатного издания «Наука и жизнь». Эти любительские игры, призванные поднять интерес среди обычных граждан к умным развлечениям и возродить культуру приобретения знаний, проходили под общим названием «Работа над ошибками».

    Личная жизнь

    Еще в начале 21-го века Елена Александрова вышла замуж за своего коллегу-знатока, а впоследствии - трёхкратного обладателя приза «Хрустальная сова» Максима Поташева. В 2005 году у супругов родились двойняшки Андрей и Роман. Максим и Елена были, что называется, не разлей вода, они считались не только крепкой супружеской парой, но и много лет играли за одну команду Андрея Козлова. Более того, как говорил Поташев в своих интервью, они знают друг о друге всё – от пристрастий и привычек до вкусов и интересов, даже успевают предугадывать желания партнера до того, как он или она их озвучили.

    Однако даже такие дружеские внутрисемейные отношения не уберегли союз от краха. Максим Поташев встретил другую женщину, тоже знатока и тезку первой жены – Елену Чухраеву. Самое неприятное то, что Елена не просто осталась одна с двумя сыновьями на руках, а находилась в тот момент на достаточно позднем месяце беременности. С бывшим мужем Александрова категорически разорвала все взаимоотношения, а когда же родилась ее дочь Василина, то Максим Поташев даже не был вписан в ее документы как отец.

    Фото

    Другие знаменитости