Бенжамен Вуазен

Benjamin Voisin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Бенжамен Вуазен — французский актер, получивший известность благодаря роли в мини-сериале «Гордость». Сейчас молодой артист, являющий собой представителя новой волны, продолжает покорять киноолимп, выбирая свои проекты без компромиссов, но с юношеской беспечностью. Его репертуар год от года пополняется новыми разноплановыми ролями, а число поклонников голубоглазого красавца растет в геометрической прогрессии.

    Детство и юность

    Биография будущего актера началась в Париже 24 декабря 1996 года (знак зодиака — Козерог). Бенжамен Вуазен вырос в семье преподавателя частной театральной школы «Курсы Флоран» и бухгалтера. По словам артиста, это было идеальное детство: с одной стороны, вкус к искусству, с другой, прагматизм.

    В юношеском возрасте парень был заядлым читателем, он проглатывал романы «Невыносимая легкость бытия» и «Жизнь в другом месте» Милана Кундеры, зачитывался автобиографией Фрица Цорна. Поэтому к привлекательной внешности шли бонусом острый ум и интригующая небрежность, что покоряло воображение юных французских девушек.

    После окончания лицея Клода Бернара в 16-м округе Парижа, молодой человек в течение трех лет изучал драму на «Курсе Флоран», после чего поступил в Высшую национальную консерваторию драматического искусства.

    Фильмы

    Творческий путь Бенжамен начал с появления в короткометражке Гектора Ланжевена «Адель» и эпизодической роли в детективном сериале «Эмма» с Солен Эбер в главной роли. Спустя два года начинающему актеру улыбнулась удача: режиссер Флоранс Квентин пригласила его на большой экран сняться в комедии «Хорошее яблоко». Партнерами дебютанта стали признанные мастера актерского искусства, у которых было чему поучиться, — Жерар Депардье и Катрин Денев.

    Год спустя молодой человек получил небольшую роль в байопике «Счастливый принц», повествующем о последних днях жизни английского романиста и поэта Оскара Уайльда. Картина стала режиссерским и сценарным дебютом Руперта Эверетта, который 10 лет отказывался от ролей ради этого проекта. Презентовали ленту на Берлинском международном кинофестивале, где она получила номинацию как «Лучший художественный фильм». Звездный состав фильма также впечатлял: Колин Ферт, Эмили Уотсон и Колин Морган.

    Бенжамен Вуазен и Феликс Лефевр в фильме «Лето'85»
    Бенжамен Вуазен и Феликс Лефевр в фильме «Лето '85»

    Следом фильмография Бенжамена пополнилась участием в мистической драме Ксавье Дюрринже «Призрак смерти», где роли первого плана сыграли Хьюго Бекер и Изабель Рено. Значимым проектом, позволившим актеру проявить потенциал, стал драматический мини-сериал «Гордость», который был поставлен Филиппом Фоконом и транслировался на телеканале Arte.

    Также Вуазен появился в фильме Алена Тасмы «Я умею падать», где французскому актеру досталась главная роль. Романтическая драма не снискала наград от кинокритиков, но завоевала положительные отзывы от зрителей.

    В 2019 году артист обогатил репертуар еще рядом работ. Так, молодой человек воплотил на экране образ Лео — друга главного героя в фильме «Настоящий парень», в котором также поучаствовали Лоран Люка, Тома Ги и Изабель Карре. В том же году 24 августа на кинофестивале в Ангулеме состоялась мировая премьера фильма «Милый друг». Режиссером и сценаристом проекта стал Лео Карманн, а в актерский состав, кроме Бенжамена Вуазена, также вошли Николя Ваньчицкий и Флоранс Мюллер.

    В 2020 году на экраны вышел фильм Франсуа Озона «Лето '85», где уроженец Парижа получил главную роль Давида. Компанию артисту на площадке составил молодой актер Феликс Лефевр, с которым Вуазен изображал в кадре юношескую страсть. Как и большинство работ Озона, эта лента была с восторгом встречена на кинофестивалях, в частности получила номинацию на Международном кинофестивале в Чикаго, престижную французскую премию «Сезар», а исполнители главных ролей Феликс и Бенжамен снискали награду CinEuphoria Awards за лучший дуэт.

    Любопытно, что режиссер собирался назвать картину «Лето '84», но поменял название из-за Роберта Смита, фронтмена The Cure, музыку которого собирался использовать. Роберт не хотел предоставлять разрешение на использование песни In Between Days, так как она была выпущена в 85-м. Озон оказался не принципиальным и изменил название фильма, чтобы заполучить желаемую композицию в саундтрек.

    В сентябре 2021 года с участием француза вышел триллер «Бал безумных женщин», где его партнершей по площадке стала Мелани Лоран, параллельно занимавшая кресло режиссера проекта.

    Личная жизнь

    Вуазен обладает притягательной внешностью. Высокий (рост 184 см) и стройный голубоглазый парень со сногсшибательной прической без труда покоряет женские сердца. Неудивительно, что многих поклонников интересует личная жизнь и ориентация кумира. Играя роль бисексуального парня в «Лето '85», Бенжамен заявил, что прежде всего гордится тем, что снял универсальную историю любви.

    Однако, ко всеобщему разочарованию, артист никак не комментирует эту сторону своей жизни и в романтических связях с коллегами по цеху также не был замечен, что, впрочем, не мешает фанатам приписывать ему романы. В интервью актер как-то заметил, что предпочитает работу стабильным романтическим отношениям:

    «Я считаю, что пара в 20 лет — пустая трата времени. Я живу приключениями».

    Что касается соцсетей, то в «Инстаграме» у звезды нет аккаунта, найдется только пара фанатских страничек. Но зато артиста можно найти в «Фейсбуке», где актер изредка публикует фото и анонсы проектов.

    Свободное время Вуазен посвящает путешествиям и танцам. Также француз любит играть в футбол, а в еде придерживается вегетарианства.

    Бенжамен Вуазен сейчас

    В марте 2022 года в России состоялась премьера драмы лауреата Каннского кинофестиваля Ксавье Джанноли «Утраченные иллюзии», основанной на одноименном романе Оноре де Бальзака.

    Сесиль де Франс и Бенжамен Вуазен в фильме «Утраченные иллюзии»
    Сесиль де Франс и Бенжамен Вуазен в фильме «Утраченные иллюзии»

    В актерский состав вошли как молодые перспективные звезды (Бенжамен Вуазен, Саломе Деваэльс), так и знаменитости (Ксавье Долан, Сесиль Де Франс, Жерар Депардье). Смакуя персонажей, Джанноли со свойственным ему мастерством показал весь блеск и порочность высшего общества, при этом не забыв сдобрить картину щепоткой неотъемлемой бальзаковской морали. Неудивительно, что фильм оказался тепло воспринят критиками на Венецианском кинофестивале и получил номинацию на «Золотого льва».

    Также новая работа режиссера снискала россыпь номинаций на «Сезар», а исполнитель главной роли Бенжамен Вуазен 25 февраля 2022 года победил в категории «Лучшая мужская роль».

    Помимо прочего, на стадии производства находится еще ряд проектов с участием молодого артиста — комедия Дидье Барсело «Свободный ход» и военная драма Les pieds sur terre.

    Фильмография

    • 2016 — «Эмма»
    • 2017 — «Хорошее яблоко»
    • 2018 — «Счастливый принц»
    • 2018 — «Гордость»
    • 2018 — «Призрак смерти»
    • 2019 — «Милый друг»
    • 2019 — «Настоящий парень»
    • 2020 — «Лето '85»
    • 2021 — «Утраченные иллюзии»
    • 2021 — «Бал безумных женщин»

    Интересные факты

    1. По признанию французского ловеласа, он впервые соблазнил девушку в 13 лет. Ее звали Мария, и это произошло во дворе колледжа Клода Бернара.
    2. Управление своими финансами Бенжамен предусмотрительно доверил матери, ведь она бухгалтер. У звезды нет даже именной кредитной карты.