Эми Форсайт

Amy Forsyth
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Канадская актриса Эми Форсайт похожа на Элизабет Олсен и Мэдисон Девенпорт не только внешне, но и впечатляющими успехами в киноиндустрии. Яркий штрих к портрету восходящей звезды — бескорыстное желание помогать людям. Ради благой миссии она даже мечтала выучиться на медсестру, но пока решила сделать упор на благотворительность.

    Детство и юность

    Биография будущей актрисы началась под знаком зодиака Лев 6 августа 1995 года в Онтарио. Эми Форсайт появилась на свет в большой семье — у нее пятеро братьев и сестер.

    Эми Форсайт и Мэдисон Девенпорт похожи
    Эми Форсайт и Мэдисон Девенпорт похожи / фото: @amy4syth и Mycast

    Она росла очень талантливым и разносторонним ребенком. С ранних лет Эми занималась легкой атлетикой, баскетболом и волейболом, бегала по пересеченной местности. Однако интересы девочки не ограничивались спортом. Занятия балетом пробудили в ней страсть к исполнительскому искусству. Ко всему прочему, у Эми обнаружился прекрасный голос, поэтому она с удовольствием участвовала в школьных мюзиклах и играла на сцене любительского театра.

    Фильмы

    Эми Форсайт начала актерскую карьеру в 15 лет участием в короткометражных лентах. Ее полнометражный дебют состоялся тремя годами позже в триллере с элементами ужасов «Мучение».

    Первым сериалом, в котором Форсайт сыграла эпизодическую роль, стал детектив «Надломленные». Молодую артистку заметили и пригласили в продолжение популярной молодежной драмы «Деграсси: Следующее поколение». За время кастинга продюсеры прослушали более шестисот подростков. Сериал, в котором поднимались такие табуированные темы, как буллинг, домашнее насилие, расизм и ранняя беременность, снискал большую популярность среди зрителей.

    Фантастической теледрамой «Вызов» Эми Форсайт пополнила фильмографию в 2014 году. В сериале она получила постоянную роль, появившись в девяти эпизодах.

    Заметной работой канадской актрисы стал драматический сериал Джессики Голдберг «Путь», где ее партнерами по съемочной площадке стали Аарон Пол, Хью Дэнси и Мишель Монаган. Форсайт сыграла одного из главных персонажей — популярную школьницу Эшли Филдс. Сериалом-антологией в жанре хоррор «Нулевой канал» артистка упрочила успех на телевидении. Критики благосклонно отнеслись к киноленте, которую назвали «жуткой, уникальной и обескураживающей».

    Одной из наиболее ярких ролей Эми Форсайт на большом экране была драма «Красивый мальчик» со Стивом Кареллом и Тимоти Шаламе. Фильм, основанный на реальных событиях, стал англоязычным кинодебютом бельгийского кинорежиссера Феликса Ван Грунингена. Хотя картина не окупилась в прокате, собрав $ 16 млн при бюджете $ 25 млн, критики и зрители высоко оценили работу актерского ансамбля.

    Дебютную главную роль уроженке Онтарио предложили в слэшере «Хэллфест». Фильм ужасов Грегори Плоткина получил смешанные отзывы, что, однако, не помешало ему добиться кассового успеха.

    Эми Форсайт и Элизабет Олсен
    Эми Форсайт и Элизабет Олсен / фото: @amy4syth и IMDB

    В 2021 году в карьере Эми Форсайт случился долгожданный прорыв, когда она снялась в двух фильмах, заслуживших высокие оценки критиков. В комедийной драме «CODA: Ребенок глухих родителей» артистка разделила съемочную площадку с Эмилией Джонс, Троем Коцуром и Дэниелом Дюраном. Мировая премьера состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в начале 2021 года, после чего компания Apple приобрела права на показ ленты за рекордные $ 25 млн. Картина завоевала всеобщее признание, получила ряд престижных наград и вошла в рейтинг лучших фильмов 2021 года.

    В спортивной драме «Мания», ставшей полнометражным режиссерским дебютом Лорен Хэдэуэй, канадская кинодива вжилась в образ девушки-гребца Джейми Брилл. Ради роли артистка, в повседневной жизни которой присутствовали регулярные физические нагрузки, освоила новый вид спорта. Мировая премьера ленты состоялась летом 2021 года.

    Личная жизнь

    Природа наделила Эми Форсайт очаровательной внешностью: стройная фигура (рост 175 см, вес 60 кг), светлые волосы, зеленые глаза и ослепительная улыбка. Канадская знаменитость не знает отбоя от поклонников, но официально ее сердце свободно.

    Известно лишь, что ранее она состояла в романтических отношениях с актером Густаво Астудильо, который снимался в детективно-криминальном сериале «Белый воротничок». Фото с бойфрендом регулярно появлялись в социальных сетях Форсайт, однако позже она перестала делиться с общественностью подробностями личной жизни.

    Артистка известна благотворительной деятельностью, поддерживает фонд Out of Cold, который занимается защитой прав детей и подростков.

    Эми Форсайт сейчас

    Сейчас Эми Форсайт сосредоточилась на развитии актерской карьеры. Помимо драмы «Мания», премьера которой в российских кинотеатрах состоялась в марте 2022 года, артистка отметилась участием в исторической драме «Позолоченный век» с Кэрри Кун, Морганом Спектором и Синтией Никсон. В ней канадская актриса изобразила экранную дочь Донны Мерфи — богатую наследницу и светскую львицу Кэрри Астор.

    На 2022 год Эми Форсайт также запланировала выход дебютного мини-альбома. По словам артистки, она с четырех лет мечтала гастролировать и делиться с миром своей музыкой.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Артистка прекрасно играет на гитаре, занимается альпинизмом и йогой.
    2. Эми Форсайт — страстная любительница собак. Первый питомец по кличке Танк появился у нее еще в детстве. Артистка тяжело переживала смерть любимца, которого считала своим первым лучшим другом. Сейчас у нее дома живет йоркширский терьер по кличке Чарли, которого она ласково называет Крысой.
    3. Музыкальный псевдоним актрисы — Эме. Так ее с ранних лет называют родители и друзья.