Софья Кругова

Sofiya Krugova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2010 г.
Возраст
12 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В апреле 2022 года в российских кинотеатрах стартовал показ фильма «Оторви и выбрось», рассказывающего о бывшей уголовнице, решившей начать жизнь заново. Дочь главной героини сыграла юная актриса Софья Кругова, получившая за эту работу приз за лучшую женскую роль на кинофестивале в Таллине.

    Детство

    Софья родилась в 2010 году в Москве. С раннего возраста родители стали развивать в ребенке творческий потенциал. В шесть лет девочка впервые вышла на сцену и услышала, как ее называют прирожденной певицей. Смелая, открытая и артистичная, Кругова уверенно держалась и покоряла зрителей детским обаянием.

    Мама не жалела сил и времени, чтобы находить для дочери новые возможности. Софья стала посещать музыкальную школу по классу фортепиано, а также секции акробатики и гимнастики. Юная Кругова пробовала себя и в качестве модели, участвуя в детских показах и рекламных фотосессиях. Девочка выступала в цирке танцующих фонтанов «Аквамарин», став героиней постановок «Дом на краю земли» и «Москва — Кассиопея».

    С 2016 года Кругова пришла в Академию Игоря Крутого, благодаря чему получила шанс выступать на лучших площадках Москвы вместе с такими известными артистами, как Лев Лещенко, Леонид Агутин, Жасмин, Денис Клявер и другие. В январе 2021 года Софья участвовала в «Рождественской песенке года», где вместе с друзьями по Академии спела песню «Давай спасем этот мир».

    Параллельно Кругова снималась в рекламе. Артистичную девочку можно увидеть в роликах сервиса СберKids, центра шопинга и парка развлечений «Остров мечты», а также в рекламе «Терафлю».

    Фильмы

    Первый киноопыт Софья приобрела, снимаясь в короткометражном фильме-сказке «Зеркало» у режиссера Анны Кудиновой. В этой волшебной новогодней истории рассказывалось о том, как важно ценить то, что имеешь. В широкий прокат лента не вышла, а потому ее можно было считать пробой пера, которая готовила юную актрису к первой большой работе.

    Такой работой стали съемки в фильме «Оторви и выбрось» молодого режиссера Кирилла Соколова. В черной комедии «с тарантиновским размахом», повествующей о горемычной женщине, пытающейся отвоевать родную дочь у бабушки, начинающая актриса сыграла девочку Машу, за которую, собственно, и разворачивается война.

    Героиня Круговой та еще оторва. Колючий взгляд и едкие реплики превращают ее едва ли не в самого харизматичного персонажа, а посоперничать за это право тут есть с кем. Чего стоит мать, в пылу драки выколовшая глаз любовнику, бабушка, поднаторевшая в работе исправительных систем, и вторая бабушка, ничтоже сумняшеся готовая «заказать» непутевую невестку.

    Софья Кругова в фильме «Оторви и выбрось»
    Софья Кругова в фильме «Оторви и выбрось» / кадр из фильма

    В задорном, жестком и комичном действе, где нашлось место хлестким диалогам, погоням и даже перестрелкам, снялись опытные Анна Михалкова, Александр Яценко, Ольга Лапшина и Виктория Короткова. Однако на международном кинофестивале «Темные ночи» в Таллине в 2021 году призом отметили именно работу 10-летней Софьи, которую назвали лучшей актрисой.

    В тот же период фильмография Круговой пополнилась еще одним проектом. Юная артистка снялась в фильме «Капитан Волконогов бежал», снятом Натальей Меркуловой и Алексеем Чуповым и посвященном биографии бывшего сотрудника НКВД.

    Обе картины были представлены на «Кинотавре-2021», обе же вышли в кинопрокат в апреле 2022 года.

    Личная жизнь

    Актриса называет маму лучшей подружкой и обожает «тусить» с ней вместе, находя поддержку во всех начинаниях. В свободное время Софья любит петь, танцевать и рисовать, а также посещать батутный центр, где можно здорово выплеснуть энергию. А еще девочка начала заниматься воздушной гимнастикой и мечтает научиться хорошо кататься на коньках, для чего каждую свободную минутку проводит на катке.

    Кругова ведет страницу во «ВКонтакте», где делится новостями и свежими фото, а также выкладывает записи собственных песен, среди которых «Колыбельная» авторства Алексея Миронова, ставшая победителем хит-парада «ТМ-радио».

    Софья Кругова сейчас

    Сейчас Софья продолжает вовсю заниматься творчеством. У нее хватает времени на то, чтобы играть классическую фортепианную музыку на отчетных концертах музыкальной школы, сниматься в рекламе детской одежды, выступать на сцене в рамках проектов Академии Игоря Крутого.

    Фильмография

    • 2021 — «Оторви и выбрось»
    • 2021 — «Капитан Волконогов бежал»

    Интересные факты

    1. Софья — поклонница кулинарного шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница!».
    2. Кругова — обладательница титула «Мини-мисс Московия» 2019 года.