Роман Гриценко

Roman Gritsenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (47 голосов)

    Биография

    В «Доме-2» случаи возвращения бывших участников в периметр единичны. Роман Гриценко умудрился сделать это трижды. Неспроста, наверное, в социальной сети «ВКонтакте» молодой человек написал:

    «Хватит слов! Любишь? Действуй! Никогда не сдавайтесь и всегда боритесь за своё счастье».

    Детство и юность

    Биография Романа началась в апреле 1995 года в Омске. У родителей он самый старший. Брат Мирон уже засветился на съемках скандального шоу в качестве гостя. Младшему Богдану пока не по возрасту такие передачи. Зимой Гриценко с друзьями отдавал предпочтение хоккейным баталиям, а в теплое время года играл в казаков-разбойников, футбол. Eго отец в молодости гонял мяч на любительском уровне, состоял в команде и участвовал в турнирах.

    Роман Гриценко и его брат Мирон

    В 13 лет Рома уехал в Москву учиться в спортивном интернате, но футболистом так и не стал — замучили травмы. Да и клубы не спешили с приглашениями. Непростое решение прекратить тренировки далось тяжело. Однако карьера спортсмена плавно перетекла в карьеру модели. Высокий (рост 185 см), с рельефной мускулатурой, улыбчивый парень снимается для глянцевых изданий, участвует в рекламных кампаниях.

    Высшее образование звезда реалити получил в университете имени Достоевского. Сейчас, по информации ряда сайтов, учится в магистратуре РЭУ имени Плеханова. С родным городом у Романа связаны воспоминания о первых любовных увлечениях. Oн признается, что знакомства и свидания проходили на местной набережной. Отсюда открывается невероятный вид на закаты.

    Телепроекты

    Гриценко пришел в «Дом-2» в июне 2017 года и с порога обнадежил девушек-участниц заявлением, что не претендует на сердце Марины Африкантовой, поскольку приходится блондинке братом. Часть зрителей не поверила и сочла эту новость забавным продюсерским ходом.

    Читайте также7 звезд "Дома-2", которые изменились до неузнаваемости

    Он не стал ходить вокруг да около, а признался, что на лобном месте оказался из-за Лизы Триандафилиди. Узнав, что дама состояла в интимных отношениях с бывшим священником Вальтером Соломенцевым, поменял о ней мнение.

    Чувства Романа к Лизе были своеобразными. Позднее ребята решили стать парой, но парень выражал недовольство тем, как избранница проводила время без него. Ревность перешла границы. Гриценко высказался открыто о неправильном поведении возлюбленной.

    Роман Гриценко в шоу «Дом-2»

    За честь женщины вступился Саймон Марданшин, и ссора переросла в драку, по итогам которой Роман оказался в больнице. Пребывание в медицинском учреждении не прошло зря для Гриценко: он увлекся медсестрой. Лиза из-за этого решила окончательно порвать с ним. После другой стычки врачебная помощь потребовалась уже оппоненту Романа Евгению Маслову. Ему серьезно повредили глаз.

    Общение с участницей проекта Саидой Бабаевой привело к возникновению нового недолговременного союза. Связь быстро прекратилась, но одиночество — это не для Гриценко, поэтому построить любовь он решил с Марией Кохно. Это оказалось ошибкой, Роману опять не понравилось ее поведение.

    Читайте также5 самых крепких пар в истории "Дома-2"

    Восхищаться Мэри Кулешовой молодому человеку не помешали распространившиеся в периметре сплетни о ee распущенности. После возвращения девушки с Сейшел он бросился попытать счастье и здесь, но безрезультатно.

    Когда Роман сам попал на острова, то, видимо, решил не распыляться на рядовых участниц, а привлечь внимание ведущей реалити Ольги Бузовой. Пару застали целующимися на видеозаписи с камер наблюдения, установленных на площадках.

    Гриценко заваливал телезвезду цветами и подарками, приглашал на свидания, но ответной реакции не дождался. Тем не менее, узнав о попытках Ромы подружиться с Еленой Хроминой, Ольга устроила скандал, обвинила его в легкомысленности и запретила говорить о чувствах. Парню все это надоело, и он покинул площадку.

    Роман Гриценко и Ольга Бузова

    Полгода Гриценко работал ведущим мероприятий, SMM-менеджером, снимал с младшим братом видео. В «Дом-2» вернулся, начав флиртовать с Ириной Пинчук, которая к тому времени рассталась с Валерием Блюменкранцем. Впрочем, девушка в искренность кавалера не верила, сомневалась в том, что он действительно забыл о Бузовой.

    Роман и вправду опять ушел из шоу, но не ради певицы. На этот шаг подтолкнула любовь, о чем молодой человек написал в комментариях под одним фото в «Инстаграме». На снимке Гриценко запечатлен в обнимку с некоей Евгенией Шестаковой.

    Личная жизнь

    Для Романа важно, чтобы девушка была внешне привлекательной, но это не главное. Его может покорить умная, яркая, душевная леди, способная поддержать любимого в сложной ситуации. А умение готовить и вести хозяйство — качества, предполагаемые, что называется, по умолчанию.

    Устроить личную жизнь в рамках «Дома-2» у Гриценко пока не получается, собственно, как и с Евгенией. Oн успел познакомить очередную пассию с родителями. СМИ писали, что встреча прошла хорошо. Шестакова побывала и на съемочной площадке реалити, визит едва не закончился скандалом.

    Читайте также7 звезд, которые прославились благодаря отношениям

    Режиссеры, по словам Жени, пытались обманом удержать ее на проекте, предлагая стать участницей. Пара ушла вместе и с боем — Роман подрался с охранниками, преграждавшими девушке путь.

    Следующий конфликт произошел уже между влюбленными: Евгения разбила Гриценко губу и превратила один глаз в сплошную гематому. В мире и согласии молодые люди протянули еще неделю и после очередной ссоры окончательно расстались. Родители Шестаковой, которым друг дочери изначально не нравился, запретили ей общаться с Романом.

    Роман Гриценко сейчас

    Оставив попытки покорить Ольгу Бузову, Роман подчеркивал, что испытывает к ней только приятельские чувства и желает бывшей возлюбленной найти настоящего мужчину. Сама теледива на пару с Тимуром Батрутдиновым в 2019 году затеяла новый проект под названием «План Б».

    Роман Гриценко в 2019 году

    Знаменитости, ранее пытавшиеся встретить вторую половинку в шоу «Холостяк» и «Замуж за Бузову», помогают друг другу в очередных поисках. Если ничего из этой задумки не выйдет, Ольга и Тимур обязаны пожениться.

    Гриценко оказался в числе участников, решившихся поймать удачу за хвост. Oн не боится наступить на одни и те же грабли. Раньше, говорит Роман, он был молодым и глупым, а сейчас никакие испытания не выведут из равновесия. Соперники его не интересуют, а в их числе — Павел Назаров, брат участника «Замуж за Бузову» Евгения Назарова, блогер Давид Манукян, снявшийся у Ольги в клипе. Журналисты застали на съемках и победителя того шоу Дениса Лебедева.

    Телепроекты

    • «Дом-2»
    • «План Б»