Солли Маклеод

Solly Mcleod
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Солли Маклеод — новичок в индустрии развлечений, но у актера есть необходимый набор качеств, чтобы оставить след в кинематографе. В 2022 году начинающий артист получил свою первую крупную роль, снявшись в сериале «Восхождение», и с тех пор сохраняет выбранный темп. Сейчас фан-база молодого британца активно растет, а сам парень полон решимости удивлять новыми и интересными ролями.

    Детство и юность

    Солли Маклеод родился 10 февраля 2000 года на границе с Шотландией, а затем переехал на Оркнейские острова, которые простираются к северо-востоку от страны волынок и килтов. В 10-летнем возрасте мальчик вместе с родителями перебрался в столицу, и семья обосновалась в старом районе Южного Лондона.

    Подростком парень подрабатывал в кафе и барах, а незадолго до локдауна решил поступить в лондонскую школу актерского мастерства The Unseen Drama. Чтобы полностью раскрыть творческий потенциал, Солли также посещал Mad Fish Performing Arts в Англии.

    Фильмы

    Активно развивать творческую биографию Маклеод начал в 2021 году, и на первых порах появился в двух короткометражных фильмах, один из которых — Maximus — кинокритики отметили четырьмя номинациями на Birmingham Film Festival.

    Солли Маклеод и Клара Ругор в сериале «Восхождение»
    Солли Маклеод и Клара Ругор в сериале «Восхождение» / кадр из сериала

    Вскоре многообещающему артисту предложили поучаствовать в полнометражном проекте «День подарков». Романтическая комедия позволила Солли получить первый опыт работы в большом кино и посотрудничать с молодыми актрисами Ли‑Энн Пиннок и Аджей Наоми Кинг.

    Следом фильмография пробивающегося к славе артиста пополнилась участием в комедийной ленте I Feel Fine, снятой начинающим режиссером Бренденом Сингхом. В фантастической драме Рональда Мура «Чужестранка» Маклеод получил роль только в одном эпизоде, но зато поработал на площадке с постоянными звездами обласканного критиками шоу — Сэмом Хьюэном, Катриной Балф и Софи Скелтон.

    Весомым проектом в карьере британского актера стал триллер «Восхождение», снятый по мотивам оригинального бельгийского сериала «Отель “Бо Сежур”» с Линн Ван Ройен в главной роли. Вживаясь в образ Джозефа Уайатта, Солли пришлось заниматься мотокроссом и мерзнуть в ледяной воде озера, куда артиста буквально забросили на глубину до 30 метров.

    Сериал с примечательным актерским составом в лице Мэттью Макналти, Эмили Тааффе, Николаса Гливса, Уильяма Эшема и Клары Ругор стартовал на британских экранах 11 марта 2022 года, однако в итоге получил смешанные отзывы.

    Личная жизнь

    На данном этапе карьеры Солли предпочитает держать подробности своей личной жизни подальше от внимания прессы и публики. Маклеод ведет соцсети, где публикует собственные фото, на которых позирует в компании друзей и коллег по цеху.

    Судя по постам, позитивный парень неравнодушен к собакам, однако неясно, есть ли у Солли собственный питомец. Актер любит активные виды отдыха, а также не прочь в свободное время порыбачить.

    Солли Маклеод сейчас

    В 2022 году Маклеод появился в фэнтезийной саге «Дом дракона» от НВО. Лента стала приквелом к нашумевшему сериалу «Игра престолов» и повествует о правлении дома Таргариенов в Семи Королевствах.

    Британец воплотил на экране образ Джоффри Лонмаута — любовника и друга Лейнора Велариона, которого сыграл Тео Нейт. Также в съемках спин-оффа оказались задействованы Мэтт Смит, Милли Алкок, Эмма Д’Арси, Оливия Кук и Пэдди Консидайн.

    Солли Маклеод на съемках сериала «Дом дракона»
    Солли Маклеод на съемках сериала «Дом дракона» / Фото: @hotd.hbo

    Стоит отметить, что журналистам Daily Mail удалось заснять актера во время рабочего процесса в бухте Кинанс-Коув, где создатели сериала развернули палаточный военный лагерь со всевозможным реквизитом.

    После завершения работы над «Домом дракона» Солли отправился в Белфаст, где в течение 3 месяцев снимался в мини-сериале «Том Джонс». В ленте, основанной на классическом романе Генри Филдинга «История Тома Джонса, найденыша», шотландец сыграл главную роль, а его экранной партнершей стала Софи Уайлд.

    Кроме того, к выходу на экраны с участием Маклеода готовились криминальная драма Boy in the Corner с Сираном Вергарой и Викторией Шеперд и триллер Jericho Ridge, где молодой человек перевоплотился в полицейского штата Вашингтон.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В романе Джорджа Мартина «Пламя и кровь», по мотивам которого снимали «Дом дракона», Джоффри Лонмаут носит прозвище Рыцарь поцелуев, полученное благодаря семейному гербу, где изображены красные губы и желтые черепа.
    2. Британский актер следит за развитием карьеры Стивена Грэма, Тома Харди, Джорджа Маккея и Джоди Комер.
    3. Летом 2020 года Солли принял участие в онлайн-протесте под названием Blackout Tuesday, организованном для того, чтобы люди продемонстрировали свою солидарность с движением Black Lives Matter.