Мира Малахова

Мирослава Малахова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Рост
153
Соцсети
    4,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    1 августа 2022 года скончалась Мира Кольцова, 20 лет танцевавшая в ансамбле «Березка» и свыше сорока руководившая им. Сейчас на кинонебосклоне разгорается звезда тезки знаменитого хореографа — Миры Малаховой. В биографиях артисток есть много общего: у обеих москвичек Мира — это сокращение имени, которым их нарекли родители, каждая из них с малолетства восхищала домочадцев и гостей семьи импровизированными номерами.

    Детство и юность

    Будущая артистка родилась в последний июльский день 2009 года в Москве. Вопреки слухам, Мира не дочь телеведущего Андрея Малахова. Полное имя юной звезды — Мирослава Дмитриевна. Девочка очень похожа на мать, фото которой выложено на ее странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), но, в отличие от родительницы, родилась рыженькой, за что получила домашнее прозвище Златовласка.

    Сейчас волосы Миры — русые, но характер остается прежним. Юная москвичка — эмоциональная фантазерка, обладающая такими чертами, как ответственность и пунктуальность.

    В 7 лет москвичка начала заниматься в Детском музыкальном театре юного актера (ДМТЮА) под руководством Александра Федорова и осваивать игру на фортепиано в Детской школе искусств. В соцсетях Малаховой выложены снимки ее дипломов: Мира — лауреат I степени XVIII Международного конкурса академического сольного пения «Посвящается Ф. И. Шаляпину» и Международного фестиваля-конкурса искусств «Джельсомино» в номинации «Академический вокал». Там же можно посмотреть и послушать, как пианистка Малахова исполняет на фортепиано произведения Иоганна Себастьяна Баха и Белы Бартока. Напряженную жизнь школьницы скрашивает рыжий кот-британец по кличке Персик.

    Театр и кино

    Несмотря на юный возраст, Мира — опытная актриса. Девочка не только играет в постановках ДМТЮА, в частности в спектаклях «Федорино горе» и «Пеппи Длинныйчулок», но и выходит на подмостки ведущих театров Москвы. В Театре Наций Малахова предстает в образах Мальчика и Драже в мюзикле «Синяя синяя птица», а в МХТ имени А. П. Чехова играет Малышку в проекте Константина Хабенского «Поколение Маугли».

    В январе 2022 года Мира на телеканале «Уникум» в программе «Вредные советы от полезных детей» вместе с соведущими рассуждала на тему, как объяснить родителям, что комиксы — это тоже литература. В апреле в ДМТЮА состоялась премьера мюзикла Евгения Загота «Волшебник Изумрудного города» с участием Малаховой.

    Мира Малахова в фильме «Нереалити»
    Мира Малахова в сериале «Нереалити» / кадр из сериала

    Фильмография Миры открылась в 2019 году ролями в короткометражках «Детектив Петр» и «Тайна старинного особняка». Также рыжеволосая девочка снималась в социальном ролике «Волонтеры», в рекламе одной из марок печенья и в веб-сериале Альберта Атласова «#ПиПи квадрат».

    В 2021 году в кинематографической биографии Малаховой случился прорыв: сервис Okko представил 8-серийный драматический триллер Андрея Прошкина «Выжившие», в котором Мира сыграла милую девочку. Саундтрек к сериалу, рассказывающему о поведении горожан во время эпидемии, написал сын режиссера Никита Прошкин.

    В конце весны 2022 года в российский кинопрокат вышла семейная комедия Егора Кончаловского «Мой папа — вождь». В центральной роли режиссер задействовал Дмитрия Нагиева и Марию Миронову, в эпизодической — свою мать Наталью Аринбасарову. Малахова в фильме сыграла девочку Тамарку, яркие образы создали также Федор Добронравов, Максим Лагашкин, Роман Мадянов и Тимофей Баженов.

    Мира Малахова сейчас

    В июне 2022-го Мира выступила на вокальном вечере в ДМТЮА, школьница исполнила песню Ирины Богушевской «Такси».

    8 августа этого же года на канале ТНТ начался премьерный показ сериала «Нереалити», жанр которого режиссер Анна Пармас определила как антигламурная комедия. В апреле лента, сюжет которой строится вокруг возвращения в родной город после 10-летнего отсутствия бывшей участницы реалити-шоу Риты, была выложена на видеосервисах Premier и Kion. В центральную героиню перевоплотилась Ольга Дибцева, в ее родителей — Николай Фоменко и Инга Оболдина. Мира Малахова в сериале создала образ Гали — дочери Риты, выросшей до подросткового возраста без участия матери. На странице юной актрисы в «Инстаграме» выложено много фото с исполнителями ролей ее сериальных родственников.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Поскольку из-за занятости Мира учится по индивидуальному графику и общеобразовательную школу посещает не чаще 2 раз в неделю, каждый визит в класс девочка воспринимает как праздник.
    2. Для съемок в сериале «Нереалити» Малахова остригла косы и выкрасила волосы в лазоревый цвет.
    3. У Миры есть бабушка Вера и сестра Соня, поэтому День Веры, Надежды, Любови и матери их Софии для семьи Малаховых — особый праздник.