Джамила Джамил

Jameela Jamil
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Несмотря на сложное детство, Джамила Джамил нашла в себе силы и построила успешную карьеру в шоу-бизнесе. Многочисленные таланты она применяет на телевидении, радио, в киноиндустрии, музыке, модельном бизнесе и общественной работе.

    Детство и юность

    Будущая звезда родилась в семье индуса и пакистанки 25 февраля 1986 года в лондонском районе Хампстед и выросла со старшим братом Аднандусом. Вскоре супруги Джамил развелись.

    Джамила страдала врожденной глухотой и лабиринтитом, которые до конца не исправила даже серия операций. В девять лет у девочки обнаружили наследственный синдром Элерса — Данлоса, поражающий кожу и сосуды, тремя годами позже диагностировали целиакию, затем астму.

    Многочисленные недуги были не единственной проблемой. Сверстники травили Джамил из-за высокого роста, расы, акне, брекетов, мама критиковала за полноту. В 11 лет девочка попала в аварию, из-за которой не окончила Королевский колледж и не получила школьный аттестат. Неоднократно она переживала домогательства и сексуальное насилие.

    Джамила Джамил в роли Титании в фильме «Женщина Халк: Адвокат»
    Джамила Джамил в роли Титании в сериале «Женщина Халк: Адвокат» / кадр из сериала

    Желая похудеть, уроженка Лондона три года морила себя голодом, принимала слабительное и заработала анорексию. В 17 лет будущую актрису сбила машина, повредив позвоночник и кости. Следующие полтора года Джамила была прикована к постели и чудом научилась заново ходить.

    После аварии британка наконец приняла собственную внешность, разорвала токсичные отношения с матерью. Следующие пару лет после выздоровления Джамил преподавала иностранцам английский язык, пока не познакомилась с продюсером, предложившим работу ведущей.

    Медиакарьера

    Карьеру на британском телевидении знаменитость начала в 2008 году. Джамила была лицом музыкальных, молодежных, утренних, реалити-шоу и модного онлайн-проекта для соцсети Bebo, в 2013-м стала радиоведущей.

    Соврав о том, что умеет пользоваться микшерным пультом, звезда получила приглашение на день рождения Элтона Джона в качестве диджея и была вынуждена выучить азы за ближайшую неделю. В более поздних интервью девушка утверждала, что давно занималась музыкой и работала DJ.

    С 2011-го артистка вела колонку в ежемесячном издании Company, работала журналистом в Cosmopolitan и Huffington Post. В ранних интервью рассказывала, что также трудилась скаутом и фотографом в агентстве Premier Model Management. Позже утверждала, что и сама была моделью (рост Джамилы составляет 179 см, вес — 69 кг), снималась для Vogue, Glamour и Cosmopolitan, была лицом Maybelline.

    Очередной недуг, опухоль в груди, у звезды обнаружили в 28 лет. Вскоре после операции и лечения посттравматического стрессового расстройства Джамил перебралась в Лос-Анджелес, где живет и работает сейчас.

    В Соединенных Штатах исполнительница продолжила карьеру ведущей и модели. В 2018-м Джамила появилась на обложке американского журнала The Cut. Годом позже Меган Маркл, ставшая приглашенным редактором британского Vogue, включила уроженку Лондона в число 15 звезд для титульного снимка сентябрьского номера. Весной 2020-го знаменитость снялась в мужском костюме для Playboy.

    Фильмы

    Изначально в Голливуде Джамила планировала стать сценаристом, а не сниматься в фильмах. Тем не менее, услышав о кастинге в предстоящий сериал «В лучшем мире», звезда отправилась на прослушивание, приписав себе опыт сценической игры и комедийной импровизации. В итоге она попала в основной актерский состав.

    Релиз шоу состоялся на NBC осенью 2016-го. Следующие четыре сезона исполнительница появлялась на экранах в образе Тахани Аль-Джамиль — покойной богатой фотомодели и благотворительницы, склонной к неймдроппингу.

    С тех пор актриса пополнила фильмографию эпизодическими ролями в нескольких полнометражных и многосерийных картинах. В основном же озвучивала анимационные ленты, подарив голос персонажам мультфильмов «Утиные истории», «Робоцып», «Американский папаша!» и других проектов.

    Личная жизнь

    С 2015 года личная жизнь исполнительницы связана с британским музыкантом Джеймсом Блейком. Гражданскому мужу Джамил помогала продюсировать четвертый и пятый студийные альбомы. Весной 2020-го знаменитость признала себя квиром после критики из-за судейства в шоу Legendary, идея которого появилась благодаря ЛГТБ-культуре.

    Актриса посвятила биографию не только искусству, но и общественной деятельности. В 2015-м она основала компанию Why not people?, организующую досуг для людей с ограниченными возможностями. Весной 2018 года призвала публиковать в «Инстаграме» селфи без ретуши и не скрывать вес. Собственные кадры, даже профессиональные, британка не корректирует уже давно.

    Джамила критиковала Карди Би за рекламу диетических средств, а моделей Victoria’s Secret охарактеризовала как истощенных и напуганных. Весной 2020-го она запустила авторский подкаст и вместе с Деми Ловато, Риз Уизерспун и другими гостями обсуждала расовую инклюзивность, дискриминацию, феминизм и бодипозитив.

    Embed from Getty Images
    Джамила Джамил и Джеймс Блейк

    Ким Кардашьян досталось за ношение корректирующих корсетов и маскировку следов псориаза. Из-за чрезмерно сексуального имиджа исполнительница негативно отзывалась о Бейонсе, Рианне, Ники Минаж и Майли Сайрус. После смерти Карла Лагерфельда кинозвезда назвала дизайнера «жироненавистническим женоненавистником».

    Знаменитость собирает средства на поддержку беженцев, жертв насилия, культурное развитие детей, волонтерство. 16 дней подряд активистка носила костюм цыпленка, выручив за это £ 16 тыс. для фонда Comic Relief. Также филантроп протестует против климатических изменений, разделяя взгляды Джейн Фонды и Греты Тунберг.

    Джамила Джамил сейчас

    Летом 2021-го студия Marvel выбрала Джамилу на роль Титании — раздражающей, эгоистичной и обидчивой супергероини из сериала «Женщина-Халк: Адвокат». Ради этого проекта актриса освоила джиу-джитсу, кикбоксинг и кунг-фу. На стриминге Disney+ фантастический боевик вышел в августе 2022 года.

    Фильмография

    2016–2020 — «В лучшем мире»

    2019 — «Как создать девушку»

    2022 — «Первый встречный»

    2022 — «Женщина-Халк: Адвокат»

    2022 — «Идеальный голос: Бампер в Берлине»

    Интересные факты

    1. В 21 год кинозвезда отравилась ртутью, которая прожгла ее пищеварительную систему. Вещество, предположительно, вытекло из ее зубных пломб.
    2. Из-за нервных срывов, аффективных и обсессивно-компульсивных расстройств Джамила дважды пыталась совершить суицид.
    3. Активистку обвиняли в синдроме Мюнхгаузена — симулировании болезней и других проблем. За возлюбленную вступился Джеймс Блейк, и сам страдавший от пищевых расстройств и мыслей о самоубийстве.