Биография
Евгений Егоров — певец и актер, чей мощный лирический тенор стал одним из самых узнаваемых голосов на российской рок-сцене и в мире музыкального театра. Известность пришла к нему как фронтмену культовой группы «Эпидемия» и благодаря яркой роли мага Рейстлина в мюзикле «Последнее испытание». В каждом своем выступлении Евгений дарит зрителям не только безупречный вокал, но и глубокое эмоциональное погружение.
Детство и юность
Евгений Игоревич Егоров родился 17 мая 1987 года в Москве. Свои самые ранние воспоминания он связывает с возрастом около трех лет — тогда ему подарили первую игровую консоль и он впервые попробовал кока-колу.
Детство будущего певца было счастливым. Он чувствовал себя равноценно любимым обоими родителями, доверял им одинаково и обращался за помощью в зависимости от проблемы. Любовь в семье проявлялась через объятия, слова поддержки, сюрпризы и подарки. Мать с отцом старались оберегать детей от ошибок, основываясь на собственном опыте. Наказывали Женю редко, самым неприятным было стояние в углу — этот опыт он вспоминает как повлиявший на него в лучшую сторону. При этом за учебу и хорошее поведение его поощряли. Рос он послушным и способным ребенком, умеющим играть самостоятельно.
В семье, по рассказам артиста, существовало четкое разделение ролей: мать отвечала за уют и быт, а отец — за достаток и спорт. Егоров-старший привил сыну любовь к велосипеду, лыжам, мячу, бадминтону, научил играть на гитаре. И хотя родители расстались, когда Евгений был младшеклассником, он сохранил крепкую связь с обоими.
Бабушки и дедушки также оказали влияние на формирование будущего солиста «Эпидемии». Особенно тепло Егоров вспоминает бабушку Аллу по материнской линии — заботливую, интеллигентную и добрую женщину, которая проводила с внуками много времени.
Старший брат Дмитрий сыграл большую роль в судьбе Евгения, познакомив с музыкой. С младшим братом разница в возрасте 11 лет, и их общение было менее тесным. Впрочем, музыка в доме всегда занимала особое место: у отца хранилось множество кассет, бобин и пластинок с записями самых разных исполнителей, таких как Queen, Slade, Nazareth, Rainbow. Он был большим меломаном, особенно любил рок и, по словам Евгения, «семя посеял».
Постоянная тяга к пению появилась у Егорова благодаря школьному учителю, который играл на баяне. С пятого класса Евгений учился в средней специальной школе № 1732 с углубленным изучением музыки. Он всегда стоял в первых рядах на уроках вокала и быстро стал солистом хора, что послужило для него хорошей мотивацией. Пел также вместе с друзьями под гитару и мечтал стать музыкантом — эти маленькие моменты копились, определяя будущее.
Музыка и творчество Евгения Егорова
Путь Евгения Егорова на большую сцену начался в подростковом возрасте. Первые аккорды его музыкальной истории были сыграны в группе «Ренессанс». Этот ранний опыт, ценный для становления любого исполнителя, был получен в коллективе друга Сергея, чье место певец впоследствии занял после прослушивания. Делая первые несмелые шаги перед аудиторией, он ощутил то самое волнение и радость от контакта с аудиторией:
«Я осознавал важность позитивной энергии и вдохновения, которое артист может дарить людям».

Следующие главы его творческой биографии связаны с коллективом «Ретрием», к которому он присоединился в 2006 году. Уже скоро Егоров стал вокалистом группы «Колизей». За это время свет увидели альбом «Сколько дорог…» и ряд синглов, составившие значительную часть его ранней дискографии и закрепившие за ним статус уверенного артиста на российской рок-сцене.
Подлинно знаковым моментом, открывшим новую, самую значимую главу творческой судьбы Евгения, стало присоединение к одной из ведущих российских пауэр-метал-групп — «Эпидемии». Он занял место у микрофонной стойки в переломный период — на рубеже двух десятилетий, сменив Максима Самосвата. Приход Егорова, равно как и мощный лирический тенор, придал новое звучание и энергию сценической подаче коллектива. Интересно, что еще до того, как стать постоянным участником, в 2007 году Евгений уже соприкоснулся с миром «Эпидемии», исполнив роль золотого дракона Гилтиаса в первой метал-опере «Эльфийская рукопись: Сказание на все времена».
Вместе с группой фронтмен продолжил работу над развитием вселенной «Эльфийской рукописи» в последующих частях метал-оперы и студийных альбомах. Среди релизов этого периода — «Всадник из льда», первый лонгплей с его вокалом, а также такие масштабные полотна, как «Искатели артефактов», «Легенда Ксентарона», «Наследие вампиров». Евгений отмечает, что успех обусловлен тем, что «людям нравятся концептуальные истории, им нравится погружаться в мир фантастики, в мир того, чего у них нет в реальной жизни», дополненный красочными зрелищными шоу.
Размышляя о своем творческом подходе и работе в коллективе, он неизменно подчеркивает: «Когда ты пишешь на потребу слушателю, в этом совершенно нет искренности. А искренность важна в искусстве. Для меня это один из основных моментов, который в музыке должен быть обязательно».
Творческий диапазон Егорова значительно шире рок-сцены. Параллельно он реализует себя в других сферах исполнительского искусства, в частности на подмостках. С 2009 года он является частью труппы Театра музыки и драмы Стаса Намина. Здесь его разносторонний талант раскрывается в самых разных амплуа, от Трубадура в «Бременских музыкантах» и д’Артаньяна в «Трех мушкетерах» до сложных драматических ролей, таких как Иуда Искариот в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда», Дориан Грей и Клод в «Волосах».
Особое место в репертуаре Егорова занимает рок-мюзикл «Последнее испытание», где он блистает в главной роли черного мага Рейстлина Маджере. Этот образ позволил ему в полной мере использовать как мощные вокальные данные, так и яркие актерские навыки. Примечательно, что Рейстлин еще в юности привлекал исполнителя в песнях «Эпидемии», и эта роль стала своеобразным воплощением раннего интереса к искусству.
Помимо основных направлений, артист постоянно находится в творческом поиске. Так, он участвовал в международном проекте FORCES UNITED продюсера Кирилла Немоляева, в рамках которого увидели свет два сольных альбома: EGOROV и «Любить дракона». Стремясь популяризировать рок-музыку, Евгений развивает ютьюб-канал, где выкладывает кавер-версии известных песен в рок-обработке. Он также участвует в коллаборациях, записывая совместные треки с коллегами, например «Умирает ангел» с группой Amalgama.
Себя певец скромно видит себя больше исполнителем, способным вдохнуть жизнь в чужие творения:
«У меня, кстати, были пробы пера — я пытался сочинять, но не очень получалось... Но прочувствовать красоту в творении других людей и передать ее зрителю мне под силу».
Личная жизнь Евгения Егорова
Евгений Егоров счастлив в браке. Его жена — певица и актриса мюзиклов Ольга Годунова. У супругов сейчас подрастает сын. Рождение ребенка стало, по признанию артиста, самым ярким событием в жизни.

Егоров подчеркивает ценность семейных отношений. Размышляя о жертвах ради мечты, он отмечает, что для него «любовь все же важнее, чем власть над миром». Он считает, что нельзя ничем жертвовать ради достижения цели и полезно находить баланс: в браке должно быть взаимопонимание, в карьере нужно сознательно оставлять место для личной жизни. Этот подход проявляется и в том, как музыкант проводит свободное время. Евгений — домосед. Среди увлечений, помогающих отвлечься от плотного рабочего графика, он называет просмотр фильмов, путешествия, а также активный отдых, такой как катание на коньках и лыжах.
У певца есть страницы в соцсетях, на которых он делится с аудиторией фотографиями и новостями, но его нельзя назвать активным пользователем.
Евгений Егоров сейчас
В 2025 году Евгений Егоров продолжал совмещать различные направления творческой деятельности. На июнь были запланированы его сольные концерты с программой «Музыкальные сокровища 90-х» в Санкт-Петербурге и Москве.
Как актер он продолжал участвовать в спектаклях Театра Стаса Намина, среди которых «Волосы», «Бременские музыканты», «Три мушкетера», «Иисус Христос — суперзвезда».
Дискография
С группой «Колизей»:
- 2007 — «Вместе победим»
- 2009 — «Сколько дорог...»
- 2010 — «Имя твоё»
С группой «Эклектика»:
- 2009 — Everlost
С группой «Эпидемия»:
- 2011 — «Всадник из льда»
- 2014 — «Сокровище Энии»
- 2018 — «Легенда Ксентарона»
- 2021 — «Призраки и Тени»
- 2023 — «Загадка Волшебной Страны»
С группой Forces United:
- 2017 — Egorov
- 2019 — «Любить дракона»
Интересные факты
- Евгений не преподает вокал, так как осваивал его интуитивно.
- С 2016 года певец является официальным представителем аудиокомпании Sennheiser.
- Среди любимых групп артиста — ABBA, The Beatles, Aerosmith. Особо выделяет Стивена Тайлера. Любимая песня солиста «Эпидемии» — баллада «Я молился на тебя».
- Егоров интересуется психологической литературой.
- Исполнитель называет своим любимым фильмом «Назад в будущее» Роберта Земекиса с Майклом Джеем Фоксом и Кристофером Ллойдом в главных ролях.