Александра Корендюк

Aleksandra Korendyuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    2,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Модель и актриса Александра Корендюк, несмотря на эффектную внешность и творческую натуру, предпочитает не привлекать к себе избыточное внимание публики. Однако это неизбежно произошло, когда папарацци заметили сильно похожую на артистку особу в компании бизнесмена Романа Абрамовича. Вокруг яркой девушки тут же выросла стена слухов и сплетен, которые ввиду отсутствия официальных комментариев только множились, вызывая еще больший интерес к личности модели.

    Детство и юность

    Интерес общественности к биографии девушки вспыхнул после того, как пресса растиражировала слух о романе Александры с миллиардером. Ввиду скрытного образа жизни информации о потенциальной госпоже Абрамович не так много, но приоткрыли завесу тайны соцсети мамы, где модель фигурирует на общих семейных фото.

    Александра Корендюк родилась 12 февраля 1996 года в обеспеченной интеллигентной семье, где росла бок о бок с сестрой Марией. Высшее образование получила за рубежом, окончив New York Film Academy.

    Мама Татьяна Корендюк окончила Воронежский государственный университет и занимается благотворительностью: финансирует собачьи приюты и пристраивает четвероногих пушистиков в добрые руки. Отец Шуры Корендюк Виктор Алексеевич занимает весомую должность первого вице-президента «Газпромбанка».

    Карьера

    На профессиональном пути перед Александрой открыто десятки дорог. Природа не обделила девушку привлекательными чертами, высокая и стройная красавица успела попробовать силы в модельном бизнесе.

    Александра Корендюк и Светлана Ходченкова
    Александра Корендюк и Светлана Ходченкова в сериале / кадр из сериала «Вы все меня бесите!»

    Кроме того, Корендюк выступала в качестве мецената. Амбициозная красотка основала независимую организацию «Институт музыкальных инициатив», главная задача которой — оказывать всестороннюю поддержку перспективным молодым музыкантам и благоприятствовать развитию индустрии в пространстве русскоязычной культуры. Мнение пользователей разошлись относительно того, приложил ли руку к созданию проекта знаменитый миллиардер — одни сообщают, что «ИМИ» финансирует Абрамович, другие уверены, что институт существует на личные средства модели.

    В СМИ Корендюк называют актрисой, хотя с кино девушку связывает только одна работа — эпизодическая роль в телесериале «Вы все меня бесите!». В комедийной ленте, премьера которой состоялась в 2017 году, дебютантке выпал шанс поработать со звездным актерским составом: Светланой Ходченковой, Петром Федоровым, Александром Петровым, Екатериной Климовой, Александрой Бортич, Ингрид Олеринской, Павлом Майковым, Владимиром Сычевым, Юрием Колокольниковым и Николаем Фоменко. Шуре выпало совсем немного экранного времени, так что невнимательный зритель мог пропустить пикантную сцену, где модель целуется с Ходченковой.

    Этим проектом пока и ограничилась фильмография модели, но девушка только начала развиваться в этом направлении, и главные успехи на экране у нее еще впереди.

    Личная жизнь

    В 2022 году СМИ начали активно обсуждать личную жизнь Корендюк в связи со слухами, что модель стала новой избранницей Романа Абрамовича. Подпитывал сплетни тот факт, что о романе миллиардера намекнула в октябре 2021-го российская светская львица Божена Рынска. Последняя отметила, что новая пассия бизнесмена — молодая, безумно интересная и совершенно не гламурная, а скорее хипстерская. Неудивительно, если красавица и правда завладела сердцем олигарха, который славится бурными романами (только в 2021-м мужчине приписывали отношения с Дианой Вишневой и Юлией Пересильд), — стройная и высокая Александра, как и Абрамович, не любит светиться в новостях и не слишком активна в соцсетях. У девушки и миллиардера значительная разница в возрасте, что только добавляет пикантности сложившейся ситуации.

    Александра Корендюк и Роман Абрамович
    Александра Корендюк и Роман Абрамович / кадр из видео YouTube

    Годом позже о романтических отношениях между Александрой и бизнесменом сообщил ряд британских таблоидов, таких как The Sun, The Times и The Mirror. Источники сразу иронично предположили, что у новой девушки Романа Аркадьевича украинские корни, отметив, что предприниматель в числе первых попал под санкции из-за событий в Украине. Впрочем, никто из фигурантов досужих сплетен не прокомментировал возникшие домыслы.

    Александра Корендюк сейчас

    3 августа 2022 года брюнетку, похожую на Александру Корендюк, внимательные папарацци запечатлели на фото в компании Абрамовича. Пара издалека попала в объективы камер в Геленджике, где миллиардер еще в феврале прикупил отель-пансионат «Кристалл».

    Интересные факты

    1. Миллиардер Роман Абрамович трижды приносил брачные клятвы, и сейчас за плечами олигарха три развода. От трех браков мужчина воспитывает семерых детей. Третьей супругой бизнесмена стала Даша Жукова, с которой мужчина после расставания в 2017-м сохранил теплые отношения.
    2. Генеральным директором «Института музыкальных инициатив» значится Яна Бабанова. Последняя в течение 10 лет работала в музее современного искусства «Гараж», основательницей которого значится бывшая жена Абрамовича Дарья Жукова.
    3. На официальной странице сайта «ИМИ» Александра также представила себя как музыканта.