Уршула Малка

Urszula Malka
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Актриса Уршула Малка сегодня широко известна среди театральной публики Санкт-Петербурга. В кино яркая польская артистка начала сниматься намного позже, поэтому широкому кругу зрителей если и знакома, то только по причине своей недолгой совместной жизни с Данилой Козловским.

    Детство и юность

    Полное имя актрисы звучит как Уршула Магдалена Малка. Артистка по национальности полька. Она родилась в городе Плоцке в конце мая 1979 года под знаком зодиака Близнецы. По другой версии, местом ее рождения стал город Остроленка.

    О детских и юношеских годах исполнительницы информации очень мало. В семье воспитывались трое детей — первенец-сын и две дочери, из которых Уршула — старшая. Тяга к искусству проснулась в девушке довольно поздно, в 23 года. Малка в это время уже успела поработать в разных отраслях, но удовлетворения для души не находила.

    Уршула отправилась в один из польских театральных вузов, но не поступила. Ей отказывали один за другим все знаменитые театральные институты страны, причем в некоторых причиной отказа называли возраст будущей актрисы.

    Однако, встав на этот путь и попробовав собственные силы в одном из любительских театров Польши, Малка решила не отступать. Она отправилась в Россию, где надеялась найти понимание.

    В Петербурге Уршула прошла ускоренные курсы русского языка и с успехом выдержала прослушивание в академии театрального искусства (СПбГАТИ). Малку приняли в этот вуз и зачислили на курс Льва Додина. Он и дал талантливой полячке путевку в мир искусства.

    Театр

    Словно наверстывая упущенное время, Уршула спешила выйти на сцену и завоевать аудиторию. Еще студенткой она сыграла роль Гелены в знаменитой постановке «Варшавская мелодия» и сразу в тандеме с уже популярным Данилой Козловским завоевала целую армию театральных поклонников.

    Спектакль долгое время ставился на сцене Малого драматического театра и пользовался невероятным успехом. За роль Гели, словно выписанную для Уршулы Малки, актриса получила первую престижную награду. Ею стала премия «Золотой софит» (номинация «Лучшая женская роль»).

    В 2007 году театральная биография Уршулы стремительно развивалась. Актриса получила диплом и была принята в труппу МДТ. Каждый ее выход на сцену становился маленькой сенсацией.

    Амелия в постановке «Дом Бернарды Альбы», французская королева в «Бесплодных усилиях любви», импозантная мисс Глюк в «Прекрасном воскресенье для разбитого сердца» — эти разноплановые образы давались актрисе очень легко.

    Фильмы

    Что касается кинематографа, то здесь Малка начинала свой путь позже. В 2013 году актриса дебютировала в озвучивании. Первый опыт в этой сфере — американская картина «Эффект колибри».

    Через год артистка появилась на экране. В 2014 году телезрители увидели ее в проекте «Григорий Р.». В биографической драме Уршула исполнила роль Занотти. Фильм посвящен знаменитому Григорию Распутину, который из сибирского неграмотного крестьянина сумел стать советником российской императрицы.

    В следующем году актриса сыграла Анжелику фон Геринг в картине «Под электрическими облаками». Действие фильма разворачивается в 2017 году, то есть в недалеком будущем для того момента. Мир находится в ожидании войны, а главными героями выбраны персонажи, подходящие под литературный типаж «лишних людей».

    Уршула Малка и Александр Ронин

    В 2015 году фильмография Уршулы пополнилась военной драмой «Фронт». Действие фильма разворачивается во время Второй мировой войны и начинается с того, что советское руководство узнает — немецкий концерн «Ауэрге» ведет работу над созданием атомного оружия. В борьбу вступают советские спецслужбы, цель которых — похитить ученого, работающего на концерн.

    В 2016 году Малка исполнила главную роль в драме «Блуждающие». Актриса перевоплотилась в одинокую и погруженную в себя Софию, которая подчинила собственную жизнь воспитанию сына. Главным вопросом для женщины становятся сомнения, заслуживает ли она счастья.

    Личная жизнь

    Многим поклонникам кино Уршула Малка знакома как бывшая жена Данилы Козловского, который сегодня стал востребованным актером российских блокбастеров. Их совместные фото со сцены МДТ известны многим поклонникам артиста.

    Брак Уршулы с Данилой Козловским оказался стремительным и для многих неожиданным. Коллеги по театру зашептались о том, что Козловский таким образом решил «насолить» своей возлюбленной Елизавете Боярской, которой якобы запретил выходить замуж за малоизвестного Данилу знаменитый отец. Неизвестно, правда ли это, или просто сплетни завистливых артисток театра, имевших свои «виды» на красавца.

    Уршула Малка и Данила Козловский

    Личная жизнь Уршулы Малки и Данилы Козловского протекала в одном русле недолго и не подарила супругам детей. Возможно, сказалась 5-летняя разница в возрасте (Уршула старше Данилы), а может, пара рассталась из-за постоянного отсутствия Козловского, чей рабочий график насыщен до предела.

    Через 3 года супружеская жизнь окончилась, хотя официальный развод, как выяснили журналисты, состоялся только через пару лет после расставания.

    Уршула Малка и Данила Козловский

    Примечательно, что актеры расстались тихо и мирно. Более того, они остались друзьями и, как сами утверждают, даже родными людьми. По-прежнему они играют на одной сцене МДТ. Когда у бывшего мужа Уршулы вспыхнул роман с Юлией Снигирь, актер познакомил двух близких женщин. Малка впоследствии тепло отозвалась о новой избраннице Данилы.

    Позднее дороги актеров все-таки разошлись: когда у Козловского начался роман с Ольгой Зуевой, они перестали видеться в нерабочее время.

    Сегодня личная жизнь Уршулы держится в тайне от поклонников. Также актриса не ведет аккаунты ни в «Инстаграме», ни во «ВКонтакте», хотя на последней платформе работает фан-группа, посвященная актрисе.

    Уршула Малка сейчас

    Сейчас актриса всю свою творческую активность направляет на работу в театре. На сцену МДТ она выходит в спектаклях «Все дни, все ночи», «Наш класс», «Братья и сестры. Версия 2015» и других. В постановке «Русалочка» играет главную героиню.

    Уршула Малка в 2019 году

    В 2019 году Малка стала участницей фестиваля поэзии Greenfield Poetry Collection, который объединил на одной площадке музыку, театр и литературу. Выступления проходили на территории Порта «Севкабель» на берегу Васильевского острова. Уршула прочитала строки польской поэтессы Виславы Шимборской, лауреата Нобелевской премии.

    Фильмография

    • 2014 – «Григорий Р.»
    • 2015 – «Под электрическими облаками»
    • 2015 – «Фронт»
    • 2016 – «Блуждающие»

    .