Уршула Малка

Уршула Малка
Имя:Уршула Малка ( Уршула Магдалена Малка )
Дата рождения: 31 мая 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Плоцк, Польша
Рост: 165
Деятельность: актриса театра
Семейное положение: разведена
    4,0/5 (292 голоса)

    Уршула Малка: биография

    Актриса Уршула Малка сегодня широко известна среди театральной публики Санкт-Петербурга. В кино эта яркая польская артистка лишь начала сниматься, поэтому широкому кругу зрителей она если и знакома, то лишь по причине своей недолгой совместной жизни с Данилой Козловским.

    Её полное имя звучит очень романтично - Уршула Магдалена Малка. Она родилась в польском городе Плоцк в мае 1979 года. По другим сведениям, Уршула появилась на свет в небольшом городке Остроленка Мазовецкого воеводства.

    О детских и юношеских годах артистки информации очень мало. Известно лишь то, что тяга к искусству проснулась в этой девушке довольно поздно – в 23 года. Уршула Малка в это время уже успела поработать в разных отраслях, но удовлетворения для души не находила. Желание играть дремало в ней давно, но в 23 Малка поняла, что дальше тянуть некуда. Она отправилась в один из польских театральных вузов, но не поступила. Девушке отказывали один за другим все известные театральные институты страны, причём в некоторых причиной отказа называли её возраст.

    Но встав на этот путь и попробовав свои силы в одном из любительских театров Польши, Уршула Малка решила не отступать. Однажды ей на глаза попалась интересная статья о театральной жизни Санкт-Петербурга. Малка тут же собрала вещи и отправилась в город на Неве.

    В Питере Уршула прошла ускоренные курсы русского языка и с успехом выдержала прослушивание в академии театрального искусства (СПбГАТИ). Её приняли в этот вуз и зачислили на курс Льва Додина. Он и дал талантливой полячке путевку в мир искусства.

    Театр

    Словно навёрстывая упущенное время, Уршула Малка спешила выйти на сцену и завоевать свою аудиторию. И ей это удалось довольно быстро. Ещё студенткой она сыграла роль Гелены в замечательной постановке «Варшавская мелодия». И сразу же в тандеме с уже известным Данилой Козловским завоевала целую армию театральных поклонников. Спектакль долгое время ставился на сцене Малого драмтеатра и пользовался невероятным успехом. За роль Гели, словно выписанную для Уршулы Малки, она получила свою первую престижную награду. Ею стала премия «Золотой софит» (номинация «Лучшая женская роль»).

    В 2007 году театральная биография Уршулы Малки стремительно развивается. Актриса получила диплом и была принята в труппу Малого драмтеатра. Каждый её выход на сцену становится маленькой сенсацией. Амелия в постановке «Дом Бернарды Альбы», французская королева в «Бесплодных усилиях любви», импозантная мисс Глюк в «Прекрасном воскресенье для разбитого сердца» - все эти разноплановые образы давались талантливой польской актрисе очень легко.

    Не секрет, что Малка скучала по своей родине. Не раз она порывалась вернуться в Польшу, но там её никто не знал и не ждал. И девушка опять возвращалась в Санкт-Петербург, где у неё образовалась целая армия почитателей таланта, которые высоко ценили её мастерство, искусство перевоплощения, утончённость и особый магнетизм.

    Что касается кинематографа, то здесь Уршула Малка только начинает свой путь. В 2013 году она дебютировала в озвучивании. Первый опыт в этой сфере – американская картина «Эффект колибри». А в 2014-ом телезрители увидели польскую артистку в проекте «Григорий Р.». В следующем году она сыграла Анжелику фон Геринг в картине «Под электрическими облаками».

    Личная жизнь

    Брак Уршулы с коллегой по театру Данилой Козловским был стремительным и для многих неожиданным. Коллеги по театру зашептались о том, что Козловский таким образом решил «насолить» своей возлюбленной Елизавете Боярской, которой якобы запретил выходить замуж за малоизвестного Данилу знаменитый отец. Неизвестно, правда ли это или просто сплетни завистливых артисток театра, имевших свои «виды» на красавца.

    Личная жизнь Уршулы Малки и Данилы Козловского протекала в одном русле недолго. Возможно, сказалась 5-летняя разница в возрасте (Уршула старше Данилы), а может пара рассталась из-за постоянного отсутствия Козловского, чей рабочий график насыщен до предела. Но через 3 года супружеская жизнь действительно окончилась.

    Примечательно, что актёры расстались тихо и мирно. Более того, они остались друзьями и, как сами утверждают, даже родными людьми. Иногда они ужинают вместе. Когда у Данилы вспыхнул роман с Юлией Снигирь, он познакомил двух близких женщин. Уршула Малка отозвалась о новой любимой девушке бывшего супруга очень тепло. Актриса считает, что это большая заслуга двух людей, которые, пережив любовь, сумели друг друга не возненавидеть и остаться близкими людьми.

    Малка и Козловский довольно часто встречаются на сцене питерского МДТ.

    Роли в театре

    • «Варшавская мелодия»
    • «Жизнь и судьба»
    • «Дом Бернарды Альбы»
    • «Бесплодные усилия любви»
    • «Прекрасное воскресенье для разбитого сердца»
    • «Русалочка»
    • «Лоренцаччо»

    Фото

    Другие знаменитости