Линда Табагари

Линда Табагари
Имя:Линда Табагари ( Linda Tabagari )
Дата рождения: 24 августа 1993 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 24 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 163
Деятельность: актриса кино
Семейное положение: не замужем
    3,5/5 (2 голоса)

    Линда Табагари: биография

    Линда Табагари – молодая российская киноактриса. Звезда Линды Табагари вспыхнула очень рано. Но, вопреки ожиданиям скептиков, она не гаснет и со временем разгорается только ярче. Наверное, только родные Линды знают, что дело тут не в везении или удачном стечении обстоятельств, а в невероятном трудолюбии девочки. Ведь за 20 с небольшим лет актриса наработала такую фильмографию и жизненные достижения, которые внушают уважение даже маститым артистам.

    Линда Табагари – коренная москвичка. Будущая актриса появилась на свет в августе 1993 года в русско-грузинской семье. Мама и бабушка Линды очень рано заметили, что их малышка не только очаровательная, но и талантливая. В специализированном детском садике, где учились музыкально одарённые дети, девочка выделялась среди остальных. Она была незаменимой участницей всех концертов и утренников.

    Актриса Линда Табагари
    Актриса Линда Табагари

    В 5 лет началась модельная карьера Линды. На подиуме школы моделей Вячеслава Зайцева маленькая артистка, ничуть не смущаясь и не боясь софитов, демонстрировала детскую одежду знаменитого российского кутюрье. Увидеть Линду Табагари можно было и по телевизору: она рекламировала косметику «Маленькая фея».

    Фильмы

    Ярким и памятным для артистки оказался 1998 год. Линда Табагари была задействована в мюзикле «Энни», где сыграла Эльвиру. За эту работу 5-летняя девочка была награждена призом зрительских симпатий фестиваля «Московские дебюты» и премией «Тэфи» за лучшую детскую роль.

    Линда Табагари в сериале «Час Волкова»
    Линда Табагари в сериале «Час Волкова»

    Кинематографическая биография Линды Табагари началась, когда ей исполнилось 9 лет. Девочка появилась на экране в популярном сериале «Каменская», где сыграла дочь майора Короткова. В роли Нади маленькая актриса выступала на протяжении 2002-2003 годов.

    Ещё раз вернуться к образу дочери майора ей пришлось в 2004 году. На экраны вышла картина «Личный номер», в которой Линда сыграла дочку главного героя. Ни разу 10-летняя артистка не позволила себе пожаловаться или отказаться от изнурительных съёмок, хотя работа на площадке иногда шла по 16 часов в сутки.

    Удивительно, но в том же году Табагари снялась ещё в 3 проектах: мелодрамах «Только ты» и «Две судьбы», а также криминальном сериале «Час Волкова». Полученный опыт оказался кстати. Отправляясь на кастинг 2-го сезона сериала «Кадетство», юная артистка смогла предъявить свой немалый опыт работы в кино. Она сразу же была утверждена на роль Риты Погодиной. Эта работа в полюбившемся миллионам телезрителей сериале вынесла Линду Табагари на вершину успеха.

    Александр Головин и Линда Табагари на съемках сериала «Кадетство»
    Александр Головин и Линда Табагари на съемках сериала «Кадетство»

    Но расслабиться и отдохнуть девушка не успела, потому что в 2007-ом начались съёмки картины «Внук Гагарина», а сразу за ним ещё двух проектов: фильма «В ожидании чуда» и сериала «Предел желания».

    Примечательно, что непрерывный съёмочный процесс шёл одновременно с учёбой Линды Табагари в математической гимназии и училище имени Гнесиных, которые девочка окончила экстерном. Кроме того, актриса отлично владеет английским языком.

    Укрепить имеющийся успех в кино талантливая москвичка смогла в 2008 году. Актрису пригласили в популярный молодёжный сериал «Ранетки» и мелодраму «Знахарь». В «Ранетках» Линда Табагари сыграл роль Риты Лужиной, подруги одной из главных героинь, а вот в мелодраме «Знахарь» актриса и сама получила главную женскую роль.

    Линда Табагари в фильме «Предел желаний»
    Линда Табагари в фильме «Предел желаний»

    Также в этот период актриса исполнила еще одну главную женскую роль. В детективном сериале «Час Волкова» Линда Табагари получила роль дочери Волкова, Леры. Эта героиня появилась во всех сезонах сериала и получила достаточно экранного времени, чтобы актриса раскрыла и характер Леры, и собственный актерский талант.

    Через год, в 2010 году, девушка сыграла еще одну крупную роль – Милены, дочери главных героев картины в мистическом триллере «Предел желаний». Семья главных героев живет спокойной жизнью, решает среднестатистические проблемы и любит театры. Но мистический сюжет начинается с того, что в жизнь семейства вторгается некий Могильщик – человек из забытого прошлого родителей.

    Сегодня актриса продолжает играть школьниц и девочек-подростков, хотя актрисе уже далеко за двадцать. Этому способствует хрупкая и миниатюрная фигура Линды. Рост актрисы 163 см, вес 52 кг, что придает внешности девушки некоторую трогательную детскую округлость. В 2013 году актриса, например, опять исполнила дочь главного героя в мелодраме «Жить дальше».

    Константин Попов и Линда Табагари на съемках сериала "После школы"
    Константин Попов и Линда Табагари на съемках сериала "После школы"

    Наиболее яркими проектами, вышедшими на экраны в последние годы, были многосерийные ленты «После школы» и «Чернобыль. Зона отчуждения». В первом актриса снова появилась в роли школьницы-старшеклассницы. Вся картина посвящена проблемам и жизни школьников, взаимоотношениям старшеклассников с окружающим миром и внутренними конфликтами подростков. Картина «После школы» снята в жанре молодежной музыкальной комедии.

    В сериале «Чернобыль. Зона отчуждения» Линда Табагари исполнила роль Тани и постепенно вошла в число главных героев. Название сериала вызывает ассоциацию с драматическим или документальным проектом, но на самом деле «Чернобыль» снят в стиле мистического триллера, который впоследствии начинает тяготеть в сторону комедии. Пятеро молодых людей гонятся за вором, который внезапно решил скрыться в Чернобыльской АЭС, но вместо встречи с преступником попадают в круговорот мистических и фантастических событий.

    Линда Табагари в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения»
    Линда Табагари в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения»

    Комедийно-фантастический сериал получил положительные отзывы как зрителей, так и кинокритиков. Первый сезон сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» транслировался на телеканале «ТНТ» и стал одним из самых рейтинговых проектов канала. Также в 2014 году сериал получил и международное признание. «Чернобыль» попал в программу стенда Fresh TV, который считается презентацией самых интересных и коммерчески привлекательных телесериалов со всего мира.

    Также поклонники Линды Табагари могут увидеть свою любимицу в нескольких музыкальных клипах.

    Личная жизнь

    Во время съёмок сериала «Кадетство» Линда поделилась, что планирует получить актёрское образование в Школе-студии МХАТ. Но, кажется, приоритеты у неё изменились. Известно, что Табагари выбрала не театральный вуз, а РГТЭУ (Российский государственный торгово-экономический университет). Тем не менее, Линда не собирается бросать актёрское ремесло, просто решила сделать свою жизнь более многогранной.

    Линда Табагари и Александр Головин
    Линда Табагари и Александр Головин

    Личная жизнь Линды Табагари пока на втором плане. Поклонники её таланта заподозрили роман актрисы с коллегой по «Кадетству» Александром Головиным, но ребята лишь дружат. Да и загруженность у них такая, что успевать строить отношения они просто не успевают.

    В редкие часы отдыха Линда предпочитает кататься на лошадях. Прогулки верхом – любимое её занятие. Также от имени актрисы ведется аккаунт в «Инстаграме», который подписан как личная страница Линды Табагари. Параллельно в «Инстаграме» существует и официальная фан-страница актрисы.

    Линда Табагари сейчас

    В 2017 году телезрители увидели Линду Табагари во втором сезоне фантастической комедии «Чернобыль: Зона отчуждения». В новом сезоне жизнь главных героев становится еще фантастичнее. Из прошлого герои возвращаются в собственное время, но не узнают знакомые места.

    Линда Табагари
    Линда Табагари

    Из-за действий героев по предотвращению страшной катастрофы в Чернобыле в прошлом жизнь изменилась: Российской Федерации нет, вместо этого СССР продолжает существовать. Но спасти мир от взрыва на атомной электростанции персонажам так и не удалось, катастрофа случилась, но на этот раз в Америке. Часть съемок второго сезона также прошла в Америке.

    Второй сезон «Чернобыля» транслировался на канале «ТВ-3», который сменил формат в сторону премиальных сериалов и шоу и по этому поводу выкупил права на популярный сериал с оригинальным сюжетом.

    Фильмография

    • 2002 - 2008 - «Каменская»
    • 2004 - «Личный номер»
    • 2004 - «Карусель»
    • 2004 - «Только ты»
    • 2006 - «Внук космонавта»
    • 2006 – «Виола Тараканова. В мире преступных страстей»
    • 2007 - «Кадетство»
    • 2007 - 2009 - «Час Волкова»
    • 2008 - «Знахарь»
    • 2008 - 2010 - «Ранетки»
    • 2009 - «Предел желаний»
    • 2009 - «Скелет в шкафу»
    • 2012 - «После школы»
    • 2013 - «Жить дальше»
    • 2014 - «Чернобыль. Зона отчуждения»

    Фото

    Другие знаменитости