Линда Табагари

Линда Табагари
Имя:Линда Табагари ( Linda Tabagari )
Дата рождения: 24 августа 1993 г.
Возраст: 23 года
Место рождения: Москва
Рост: 163
Деятельность: актриса кино
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (119 голосов)

    Линда Табагари : биография

    Звезда Линды Табагари вспыхнула очень рано. Но, вопреки ожиданиям скептиков, она не гаснет и со временем разгорается всё ярче. Наверное, лишь родные Линды знают, что дело тут не в везении или удачном стечении обстоятельств, а в невероятном трудолюбии девочки. Ведь за свои 20 с небольшим она имеет такую фильмографию и жизненные достижения, которые внушают уважение даже маститым артистам.

    Линда Табагари – коренная москвичка. Она появилась на свет в августе 1993 года в русско-грузинской семье. Мама и бабушка Линды очень рано заметили, что их малышка не только очаровательная, но и талантливая. В специализированном детском садике, где учились музыкально одарённые дети, девочка выделялась среди остальных. Она была незаменимой участницей всех концертов и утренников.

    В 5 лет началась модельная карьера Линды. На подиуме школы моделей Вячеслава Зайцева маленькая артистка, ничуть не смущаясь и не боясь софитов, демонстрировала детскую одежду знаменитого российского кутюрье. Увидеть Линду Табагари можно было и по телевизору: она рекламировала косметику «Маленькая фея».

    Фильмы

    Ярким и памятным для артистки оказался 1998 год. Линда Табагари была задействована в мюзикле «Энни», где сыграла Эльвиру. За эту работу 5-летняя девочка была награждена призом зрительских симпатий фестиваля «Московские дебюты» и премией Тэфи за лучшую детскую роль.

    Кинематографическая биография Линды Табагари началась, когда ей исполнилось 9 лет. Девочка появилась на экране в популярном сериале «Каменская», где сыграла дочь майора Короткова. В роли Нади маленькая актриса выступала на протяжении 2002-2003 годов.

    Ещё раз вернуться к образу дочери майора ей пришлось в 2004 году. На экраны вышла картина «Личный номер», в которой Линда сыграла дочку главного героя. Ни разу 10-летняя артистка не позволила себе пожаловаться или отказаться от изнурительных съёмок, хотя работа на площадке иногда шла по 16 часов в сутки.

    Удивительно, но в том же году Табагари снялась ещё в 3 проектах: мелодрамах «Только ты» и «Две судьбы», а также криминальном сериале «Час Волкова». Полученный опыт оказался кстати. Отправляясь на кастинг 2-го сезона сериала «Кадетство», юная артистка смогла предъявить свой немалый опыт работы в кино. Она сразу же была утверждена на роль Риты Погодиной. Эта работа в полюбившемся миллионам телезрителей сериале вынесла Линду Табагари на вершину успеха.

    Но расслабиться и отдохнуть девушка не успела, потому что в 2007-ом начались съёмки картины «Внук Гагарина», а сразу же за ним ещё двух проектов: фильма «В ожидании чуда» и сериала «Предел желания».

    Примечательно, что непрерывный съёмочный процесс шёл одновременно с учёбой Линды Табагари в математической гимназии и училище имени Гнесиных, которые девочка окончила экстерном. Кроме того, актриса отлично владеет английским языком.

    Укрепить имеющийся успех в кино талантливая москвичка смогла в 2008-ом. Её пригласили в популярный молодёжный сериал «Ранеки» и мелодраму «Знахарь».

    Наиболее яркими проектами, вышедшими на экраны в последние годы, были многосерийные ленты «После школы» и «Чернобыль. Зона отчуждения». Поклонники Линды Табагари также могут увидеть свою любимицу в нескольких музыкальных клипах.

    Личная жизнь

    Во время съёмок сериала «Кадетство» Линда поделилась, что планирует получить актёрское образование в Школе-студии МХАТ. Но, кажется, приоритеты у неё изменились. Известно, что Табагари выбрала не театральный вуз, а РГТЭУ (Российский государственный торгово-экономический университет). Тем не менее, Линда не собирается бросать актёрское ремесло, просто решила сделать свою жизнь более многогранной.

    Личная жизнь Линды Табагари пока на втором плане. Поклонники её таланта заподозрили роман актрисы с коллегой по «Кадетству» Алекандром Головиным, но ребята лишь дружат. Да и загруженность у них такая, что успевать строить отношения они просто не успевают.

    В редкие часы отдыха Линда предпочитает кататься на лошадях. Прогулки верхом – любимое её занятие.

    Фильмография

    • «Каменская»
    • «Личный номер»
    • «Внук космонавта»
    • «Знахарь»
    • «Только ты»
    • «Карусель»
    • «Час Волкова»
    • «Предел желаний»
    • «Ранетки»
    • «Кадетство»

    Фото

    Другие знаменитости