Знаменитости

Елена Купрашевич

Елена Кузнецова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Елена Купрашевич – петербургская актриса театра и кино. Известность ей принесли роли в остросюжетных детективных сериалах. Артистку часто сравнивают с героиней проекта «Ее звали Никита», обращая внимание на симпатичную внешность и навыки рукопашного боя. В фильмографии Елены более 40 проектов, среди которых многосерийные фильмы и полнометражное кино.

    Детство и юность

    Елена родилась 21 января 1985 года в Ленинграде. Она была смышленой, активной девочкой и оказывалась не прочь похулиганить в компании сверстников. В семье царила дисциплина: родители следили за тем, чтобы задиристость дочери не обернулась против нее. Отец, бывший десантник, работал на заводе. Он научил дочь ценить здоровый образ жизни и интересоваться спортом. А мама имела отношение к творческому миру и привила любовь к театру, музыке и изобразительному искусству.

    Елена Купрашевич в детстве с троюродной сестрой

    Лена успевала хорошо учиться в школе, ходить на спортивные кружки, увлекалась классической музыкой и чтением. Неудивительно, что с таким багажом Купрашевич легко поступила в театральный институт. Педагогом и наставником курса стал Анатолий Шведерский. Так как решение девушки связать жизнь с театром было осознанным, она упорно шла к цели. На старших курсах Елена стала приглашенной артисткой петербургского музыкально-драматического театра «Буфф».

    Фильмы

    Творческая биография актрисы складывалась успешно. Получив первые роли на театральной сцене, она пробовала реализоваться и в кадре кинокамеры. В 2000-2010 годах популярность телесериалов неумолимо росла. Первыми ролями в кинокарьере актрисы стали образы героинь сериалов «Литейный», «Петля», «Фокусник-2» и других.

    Елена Купрашевич (кадр из сериала «Улицы разбитых фонарей»)
    Елена Купрашевич (кадр из сериала «Улицы разбитых фонарей»)

    Дебютной ролью в полнометражном фильме был образ девушки-снайпера, немки по национальности, в картине «Военная разведка». С этого момента артистка поняла, что находится на своем месте. Она получала удовольствие от работы на съемочной площадке. Режиссеры видели, что камера «любит» ее, и приглашали к сотрудничеству. Узнаваемость Елене Купрашевич принес проект «Улицы разбитых фонарей», в котором она сыграла Риту Потапенко, героиню из убойного отдела.

    Девушка с креативной стрижкой и миловидным лицом должна была появиться в эпизоде, но в итоге продюсеры предложили продолжить работу. Им показалось, что Елена отлично вписывается в команду оперативников.

    Елена Купрашевич и Александр Половцев

    Поэтому персонаж вышел на передний план. На тот момент девушка не думала, что сотрудничество с партнерами по площадке окажется многолетним. Сейчас она регулярно работает в компании Александра Половцева и Олега Андреева.

    Параллельно со съемками в «Улицах разбитых фонарей» актриса была задействована в создании и других фильмов. Купрашевич участвовала в работе над лентами «Шутки ангела», «Двое с пистолетами», «Невеста с заправки». Ее амплуа – девушка с твердым характером и внутренним стержнем. Уверенные в себе героини Елены знают, чего хотят от жизни. А фирменная прическа знаменитости сопровождает ее образы, делая запоминающимися.

    Елена Купрашевич (кадр из сериала «Шутки ангела»)
    Елена Купрашевич (кадр из сериала «Шутки ангела»)

    Несмотря на востребованность на съемочной площадке, Купрашевич не оставляет работу на театральных подмостках. Она задействована в нескольких спектаклях, идущих на сцене театра «Буфф». Сейчас актриса продолжает сниматься в сериалах и открыта к интересным предложениям и экспериментам.

    Личная жизнь

    Елена Купрашевич не относится к числу публичных людей, любящих обсуждать в интервью с журналистами личную жизнь. Делиться с поклонниками буднями она предпочитает через социальные сети. У актрисы есть аккаунт в «Инстаграме», где она публикует фото с репетиций и спектаклей, со съемок сериалов и с отдыха. В профиле фолловеры могут найти совместные снимки с медийными персонами и личные фотографии, на которых артистка предстает в купальнике и без макияжа.

    Прическа Елены Купрашевич

    Изображения в компании мужа не появляются. Распространяться о личности любимого мужчины актриса не планирует. Известно, что супруг Елены Купрашевич не имеет отношения к миру искусства. Дети в браке пока не появились, поэтому женщина уделяет внимание развитию карьеры.

    В свободное время Елена любит смотреть старые советские кинофильмы. В числе ее любимых режиссеров Леонид Гайдай. Актрисе нравятся передачи о животных и истории. С возрастом она не оставляет убеждений относительно спорта. Елена поддерживает тело в отличной форме. Ее рост составляет 168 см, а вес – 56 кг. Звезда продолжает заниматься единоборствами и часто посещает спортивный зал.

    В числе хобби актрисы кулинария. Елена любит блюда со специями и часто экспериментирует на кухне, удивляя супруга и друзей. Она также пробовала себя в дизайне одежды и создании мягких игрушек. Одним словом, обладает широким кругом интересов. Любопытно, что в плотном рабочем графике артистка находит время даже на выращивание небольшого урожая в квартире. С началом весны Елена запасается рассадой, которую высаживает дома на подоконнике.

    Елена Купрашевич сейчас

    Актрису регулярно приглашают к сотрудничеству режиссеры многосерийных фильмов и сериалов. Она продолжает сниматься в «Улицах разбитых фонарей» и проекте «Литейный». Фильмографию артистки пополнили работы в лентах «Время Синдбада» и «Отпуск».

    Елена Купрашевич в 2019 году

    В 2019-м вышел новый сезон сериала «Речная полиция» с участием Елены Купрашевич. В этом же году состоится премьера фильма «Шпион №1».

    Продюсеры неизменно видят в актрисе героиню мелодрам и детективных сюжетов. Елена комфортно чувствует себя в этом амплуа, но ждет интересной роли в крупном проекте.

    Фильмография

    • 2004 – «Опера. Хроники убойного отдела»
    • 2005 – «Улицы разбитых фонарей -7»
    • 2006 – «Двое из ларца»
    • 2010 – «Петля»
    • 2010 – «Страховщики»
    • 2012 – «Разведка. Первый удар»
    • 2012 – «Отпуск»
    • 2013 – «Двое с пистолетами»
    • 2013 – «Шутки ангела»
    • 2017 – «Морские дьяволы. Северные рубежи»
    • 2017 – «Речная полиция»
    • 2019 – «Шпион №1»