София Хандамирова

София Хандамирова
Имя:София Хандамирова ( Sofiya Handamirova )
Дата рождения: 20 марта 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (129 голосов)

    София Хандамирова : биография

    София Хандамирова – новая звёздочка отечественного кинематографа, которая уверенно восходит на его небосклоне.

    София – коренная москвичка. Она родилась в марте 1991 года в интеллигентной столичной семье. Но её родные отношения к миру театра и кино не имеют.

    Девочка росла, как и многие её ровесницы. Ходила в обычную Московскую школу. Но артистизм в ней был замечен довольно рано. Яркая модельная внешность, хороший музыкальный слух и пластичность были отмечены её друзьями и близкими. Софья посещала музыкальную школу по классу фортепиано. А ещё она успевала бегать на спортивную секцию, где училась фехтованию.

    Хандамирова с удовольствием участвовала в школьной самодеятельности и выступала на всех мероприятиях.

    Наверное, поэтому никто не удивился, что после окончания школы девушка отправилась поступать в Щукинское театральное училище. Прошла с первой попытки и была зачислена на курс Натальи Николаевны Павленковой, замечательной актрисы и педагога.

    В 2013 году София Хандамирова получила диплом театрального вуза и начала делать первые шаги в профессии.

    Фильмы

    В 2014-ом Хандамирову в качестве приглашенной актрисы задействовали в нескольких постановках Электротеатра «Станиславский» (бывшего Московского драматического театра имени К. С. Станиславского). Начинающая артистка дебютировала в спектакле «Царская охота», в котором сыграла княжну Тараканову.

    Дебют оказался успешным, и Софии Хандамировой доверили роли в спектаклях «Чистый понедельник» и «Фабричные девчонки». В «Мастере и Маргарите» актриса сыграла Маргариту, а в ремарковской «Триумфальной арке» – Жоан Маду.

    Кинематографическая биография Софии Хандамировой началась ещё в студенческие годы. В 2012-ом её пригласили сниматься в криминальном боевике Василия Серикова «22 минуты». Софье досталась одна из главных ролей. Премьера фильма состоялась в мае 2014 года. Хандамирова сыграла героиню по имени Ольга. На съёмочной площадке артистка познакомилась с такими известными отечественными коллегами, как Виктор Сухоруков, Макар Запорожский, Денис Никифоров и многими другими.

    Но дебют Софьи на экране состоялся на год раньше, чем вышли «22 минуты»: она появилась в эпизоде молодёжной комедии «В спорте только девушки».

    Прорывным для молодой актрисы оказался 2014 год. Ей досталась роль в отечественном комедийном сериале Василия Мищенко «Как развести миллионера» и турецком сериале «Воспоминание ветра». В последней ленте, мелодраме Озджана Альпера, Софии Хандамировой пришлось сняться в довольно откровенной постельной сцене, где её партнёра играл известный турецкий актёр Онур Сайлак.

    В 2016-ом зрители смогут увидеть Софью Хандамирову в новой экранизации романа Льва Толстого «Анна Каренина». Режиссёр драмы задействовал молодую актрису в роли Кити Щербацкой. На съёмочной площадке этого проекта Хандамирова встретилась с такими известными коллегами, как Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Виталий Кищенко и многими другими.

    Личная жизнь

    Эта страница полностью закрыта от любопытных глаз. Из некоторых скупых сведений в соцсетях известно, что личная жизнь Софии Хандамировой сложилась счастливо – актриса замужем. Но кто её вторая половинка и как его имя – нет ни единого упоминания. Детей у актрисы пока нет.

    Фильмография

    • «В спорте только девушки»
    • «Как развести миллионера»
    • «22 минуты»
    • «Воспоминания ветра»
    • «Анна Каренина»

    Фото

    Другие знаменитости