Алина Губина

Alina Gubina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    2,2 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Несмотря на то что уроженка города Ефремова Алина Губина не представляет свою жизнь без музыки, она с раннего возраста мечтала о службе в силовых структурах, о чем мало кому говорила. В детстве юному дарованию неоднократно приходилось защищать честь МЧС на конкурсах в Москве, а через много лет звонок из прошлого изменил жизнь девушки на 180 градусов. Певице предложили должность в Академии Государственной противопожарной службы МЧС России, и сейчас очаровательный младший лейтенант внутренней службы преподает там вокал курсантам.

    Детство и юность

    7 февраля 2000 года в городе Ефремове, расположенном в Тульской области России, у Дмитрия Губина и его жены Галины, до замужества носившей фамилию Красновидова, родилась дочь Алина. Девочка воспитывалась в семье не одна, а в компании старшего брата Антона, которого, к сожалению, не стало летом 2018-го.

    Будущая участница 11-го сезона шоу «Голос» начала петь еще в детском саду. На одном из конкурсов в местном Доме культуры «Химик» к ее отцу подошли воспитатели и сказали, что его ребенок наделен хорошими вокальными данными и что этот талант нужно обязательно развивать. Затем девочку заметила руководитель ефремовских «Непосед» Светлана Панина и пригласила к себе на занятия.

    Алина Губина в шоу «Голос»
    Алина Губина в шоу «Голос» / Фото: @alina__gubina

    Юная певица, параллельно учившаяся в музыкальной школе по классу фортепиано, с ранних лет успешно штурмовала различные смотры, в чем ей очень помогали родители. Директор ефремовской гимназии Галина Борщевцева, гордясь высокими результатами подопечной, отмечала, что никаких проблем с учебой у той никогда не наблюдалось. Иногда даже случалось так, что школьница вечером выступала в другом городе, ночью возвращалась домой, а утром уже была на уроках.

    «Алина — наша звездочка, наш кладезь! Рассказывать о ней можно долго. Но тут очень важен еще один факт — огромные усилия ее папы. В сфере образования я работаю уже несколько десятилетий, наблюдала многих родителей и знаю, что говорю. То, что он делает для своей дочери, — так поступает не каждый родитель!» — восторгалась Галина Алексеевна.

    После школы девушка планировала стать студенткой Тульского колледжа искусств имени А. С. Даргомыжского, но после вступительного экзамена по вокалу члены комиссии буквально заставили абитуриентку поехать в Москву. И не прогадали — Губина поступила в музыкальное училище эстрадно-джазового искусства знаменитой Гнесинки и в итоге окончила его с красным дипломом.

    Музыка

    Алина с детства демонстрировала вокальные способности на различных музыкальных конкурсах, откуда редко приезжала с пустыми руками. В 2010-м она, вооружившись белорусской народной песней «Купалинка», не оставила никому шансов на международных «Звездах нового века», а на следующий год пробилась в полуфинал «Детской Новой волны».

    Юная звезда ансамбля «Новое поколение» завоевала Гран-при всероссийского и международного конкурса «Юность» и победила на «Золотом голосе», получив возможность поучаствовать в шоу «Песни со звездами». В 2017-м талантливая девушка стала лауреатом второй степени юбилейного межрегионального фестиваля ретрошлягеров «Жить на земле и не петь невозможно», посвященного памяти заслуженного артиста России Владимира Макарова.

    Осенью 2021-го Губина, которую из-за сильного и красивого голоса нередко называли дочерью Андрея Губина, устроилась в Тульский колледж искусств, куда когда-то хотела поступить. Но пробыла она там недолго — уже в феврале 2022-го исполнительница поделилась с подписчиками радостной новостью:

    «Теперь я несу службу, занимаюсь творчеством и по-прежнему продолжаю преподавать вокал, но уже курсантам Академии противопожарной службы МЧС России, а это, как оказалось, еще интереснее и ответственнее. Это случилось спонтанно и неожиданно, и я очень благодарна всем своим родным за то, что они аккуратно поддерживали меня и дали возможность самой сделать свой выбор».

    В 2022-м солистка трио «МАС», состоящего из сотрудников Академии ГПС МЧС, заявила о себе на молодежной патриотической «Весне 45-го года» и представила свои номера на Всероссийском конкурсе музыкального творчества пожарных и спасателей. Кроме того, в течение этого года она была единственной представительницей прекрасного пола в кавер-группе The Banger.

    Личная жизнь

    Несмотря на то что персональные страницы Алины в соцсетях буквально ломятся от фотографий шикарных букетов цветов, девушка не торопится рассекречивать имя их отправителя, считая, что счастье любит тишину. Стройная блондинка, регулярно балующая подписчиков снимками, где она запечатлена в стильных нарядах, периодически делает публикации с многозначительными фразами типа «И мир вовсе не такой холодный и пугающий, когда есть плечо, на которое можно опереться».

    Губина очень гордится тем, что является младшим лейтенантом внутренней службы и что может продолжить дело отца, имевшего отношение к воздушно-десантным войскам, и дедушки Александра, служившего в Афганистане. К сожалению, последнего не стало весной 2023-го, и его памяти внучка посвятила трогательный пост с благодарностями и признаниями в любви.

    Шоу «Голос»

    В 2023-м Губина, оставившая позади кучу покоренных фестивалей и конкурсов, вписала в свою биографию шоу «Голос» на Первом канале. Выпуск с ее участием был показан в эфире 24 марта.

    Алина Губина в шоу «Голос» — «Не надо слов»

    Для «слепых прослушиваний» представительница города Ефремова, появившаяся на сцене не в модном наряде, а в форме, выбрала песню «Не надо слов» из репертуара Ларисы Долиной. Но к ней в итоге повернулась только Полина Гагарина, после чего Алина не сдержала слез, а Владимир Пресняков, Баста и Антон Беляев так и не нажали на заветные красные кнопки.

    «Думаю, что-то сердце мое дрожит. Пусть ваша сердечность, открытость, искренность и душевность пробивает сердца», — пояснила свое решение единственная дама в судейской коллегии.

    Соперником Алины в дуэли стал Владислав Зотов, а в качестве конкурсного трека наставница предложила певцам песню «Широка река» ансамбля «Золотое кольцо». Полина Гагарина объявила победителем молодого человека.

    Интересные факты

    1. В детском возрасте Алина, покорившая сердца слушателей песней «Гуси-лебеди», могла похвастаться выступлением на одной сцене с певицей Валерией, а в юности — с Ярославом Сумишевским (трек «Мы вдвоем»).
    2. Участница команды Полины Гагариной в 11-м сезоне «Голоса» признавалась, что служба ее дисциплинирует, а саму себя она описывала как энергичного, мечтательного человека и бойца, который не привык отступать от поставленных целей.
    3. О том, что Губина приняла участие в вокальном шоу на Первом канале, на личных страницах в соцсетях поспешил сообщить глава администрации города Ефремова Сергей Балтабаев.