Полина Богусевич

Полина Богусевич
Имя:Полина Богусевич ( Polina Bogusevich )
Дата рождения: 4 июля 2003 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 14 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: певица, победитель «Детского Евровидения-2017»
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (165 голосов)

    Полина Богусевич: биография

    Полина Богусевич – талантливая певица, которая, несмотря на юный возраст, уже успела поучаствовать в нескольких серьезных конкурсах и даже принести России главный приз на «Детском Евровидении». Пожалуй, можно с уверенностью утверждать, что дальнейшая творческая биография Полины сложится более чем успешно.

    Детство и семья

    Девочка родилась 4 июля 2003 года в Москве. Родители Полины не имеют отношения к миру шоу-бизнеса, хотя папа певицы умеет играть на гитаре и фортепиано. Известно, что отец и мать девочки русские по национальности, хотя родом из Казахстана, у мамы также есть корейские корни.

    Полина Богусевич
    Полина Богусевич

    С раннего детства Полина Богусевич проявила музыкальный талант: девочка отлично пела, постоянно выступала на утренниках и концертах для родителей в детском саду. Однажды воспитатели обратили внимание родителей на несомненный талант ребенка. После этого Полина начала уже всерьез заниматься в музыкальной школе. Певица позже признается журналистам, что преподаватели видели в ней будущую пианистку, однако сама она настояла на вокале.

    Полина Богусевич в детстве
    Полина Богусевич в детстве

    Девочка с семьей живет в Москве, хотя, как стало известно журналистам, в 2016 году родители Полины хотели переехать в Соединенные Штаты, но в какой-то момент отказались от этих планов.

    Музыка

    Уже в 2012 году Полина Богусевич всерьез заявила о собственном таланте, приняв участие в музыкальном фестивале «Езерски Бисери», который проводился в Македонии. Следующие два года певица выступала с коллективом под названием «Джаз Бэнд Фонограф», а также популярным оркестром «Фонограф-Симфо-Джаз», художественным руководителем которого является Сергей Жилин.

    Полина Богусевич в шоу «Голос. Дети»
    Полина Богусевич в шоу «Голос. Дети»

    Также Полина начала профессионально учиться вокалу в академии Игоря Крутого и присоединилась к составу лейбла A-TEENS.

    В 2014 году о Полине Богусевич заговорила вся страна: девочка приняла участие в конкурсе «Первого канала» под названием «Голос. Дети». Первое выступление Полины поразило членов жюри, а Максим Фадеев даже сравнил Полину с Дайаной Росс. Юная певица выбрала композицию «Think» Ареты Франклин, популярной американской исполнительницы 1960-х годов.

    К девочке развернули кресла все члены жюри, однако юная дива предпочла команду Димы Билана. Рассказывая о себе, Полина призналась, что любит слушать песни Эллы Фицджеральд, Дженнифер Хадсон и Кристины Агилеры. Также она поведала, что мечтает стать известной звездой эстрады и даже выбрала сценический псевдоним — Пола.

    К сожалению, в этом проекте Полина Богусевич не дошла до финала, не выдержав этап «поединков». Победительницей того сезона шоу стала Алиса Кожикина.

    Два года спустя, в 2016-м, Полина Богусевич приняла участие в детском конкурсе «Сан-Ремо» и получила там диплом первой степени, вновь поразив зрителей и жюри талантливым и эмоциональным исполнением.

    Полина Богусевич на сцене
    Полина Богусевич на сцене

    А в 2017-м Полину Богусевич вновь ждал серьезный музыкальный конкурс: певица отправила заявку на участие в «Детском Евровидении». Отборочные прослушивания проходили в детском лагере «Артек». В жюри в числе прочих вошли композиторы Григорий Гладков, Евгений Крылатов, а также Дина Гарипова, известная певица. На пути к цели девушка обошла более двадцати других претендентов и добилась своего: Полине доверили честь представлять Россию на конкурсе в грузинском Тбилиси.

    Шоу состоялось 26 ноября. Полина Богусевич выбрала песню под названием «Крылья», которую пела на русском и английском языках. Это композиция о детях, которые растут в неблагополучных семьях и страдают от невнимания родителей. О том, что каждому маленькому существу необходима любовь и забота. Несмотря на столь серьезную тематику, Полина отлично справилась с исполнением.

    Объявление результатов выдалось волнительным для участников: сначала Полина уступала в количестве баллов Григолу Кипшидзе, грузинскому исполнителю, однако в самом конце зрительского голосования россиянка вырвалась вперед, оставив Кипшидзе на втором месте.

    В итоге Полина Богусевич заработала 188 баллов, серебряный призер получил 185 баллов. Третьей стала австралийка по имени Изабелла Кларк, которая набрала 172 балла. Максимальную оценку (12 баллов) Полине поставили Португалия, Австралия, Македония и Грузия.

    Полина Богусевич в шоу «Детское Евровидение»
    Полина Богусевич в шоу «Детское Евровидение»

    После победы Полина Богусевич призналась, что такой результат дался ей нелегко: девушке пришлось пропустить много занятий в школе, чтобы достойно подготовиться к конкурсу. Теперь Полина планирует подарить себе несколько дней отдыха: общаться с друзьями, гулять и ни о чем не думать.

    Напомним, что победа Полины Богусевич на «Детском Евровидении» стала второй для России. Впервые главный приз этого конкурса достался стране в 2006 году. Тогда РФ представляли сестры Анастасия и Мария Толмачевы. Также россияне дважды становились вторыми — в 2009-м (тогда страну представляла Екатерина Рябова) и в 2010, когда от России выступали Саша Лазин и Лиза Дрозд (группа «Волшебный микрофон»).

    Полина Богусевич сейчас

    Сейчас Полина Богусевич известна, пожалуй, даже тем, кто не интересуется музыкальными событиями. Видео выступления девушки разошлись в «Инстаграме», «Ютубе» и других социальных сетях, а фото победительницы «Детского Евровидения» появились на страницах всех новостных изданий.

    Полина Богусевич в 2017 году
    Полина Богусевич в 2017 году

    Однако, несмотря на такую популярность, Полина остается обычным подростком. Девушка признается, что, кроме музыки, любит смотреть кино и читать. Любимые картины Полины - «Бегущий в лабиринте» Уэса Бола и «Форсаж», а из книг певица предпочитает «Виноваты звезды» писателя Джона Грина.

    В будущем Полина Богусевич планирует связать жизнь со сценой. Но если что-то пойдет не по плану, девушка рассматривает варианты режиссерской профессии, а также работу ветеринаром. В любом случае, подчеркивает певица, необходимо получить специальность и ни от кого не зависеть.

    Фото

    Полина Богусевич: последние новости

    14-летняя россиянка Полина Богусевич исполнила композицию «Крылья» и набрала в общей сложности 188 очков, которые при...

    Другие знаменитости