Валерия Кораблева

Валерия Кораблева
Имя:Валерия Кораблева ( Valeriya Korableva )
Дата рождения: 16 августа 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: телеведущая, журналистка
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (226 голосов)

    Валерия Кораблева: биография

    Валерия Кораблёва – российская телеведущая информационной программы «Новости» на Первом канале. Она родилась в Москве 16 августа 1978 года.  После школы девушка, которая тяготела к гуманитарным наукам, поступила в Московский государственный лингвистический университет, где получила специальность переводчицы. К окончанию вуза Валерия в совершенстве владела английским и французским языками.

    Валерия Кораблёва
    Валерия Кораблёва | Фотосессия для журнала "Harper`s Bazaar"

    В январе 2000 года, когда Кораблева училась на последнем курсе, она вместе с сокурсниками попала на стажировку в офис Первого канала. Девушке понравилась обстановка в студии при Останкинской телебашне, а сама она приглянулась руководству канала. В итоге, после получения диплома Валерию пригласили на должность редактора международного отдела Дирекции информационных программ на Первом канале.

    Телеведущая

    На вышеупомянутой должности Валерия Кораблева проработала шесть лет, после чего ей поступило новое предложение – попробовать себя в качестве диктора и телеведущей дневных выпусков программы «Новости». Молодая женщина согласилась и с тех пор регулярно появляется на экранах телевизоров.

    В 2016 году Валерия Кораблева также вела 14 прямую линию с Президентом России Владимиром Путиным. Со своими обязанностями журналистка справилась прекрасно и провела данный прямой эфир на высоком уровне.

    Валерия Кораблёва в эфире программы "Новости"
    Валерия Кораблёва в эфире программы "Новости" | Первый канал

    Вообще, многие зрители называют Валерию украшением новостей «Первого канала», хотя и не все представители общественности разделяют подобное восторженное мнение. Судя по комментариям в социальных сетях, у некоторых телезрителей «Новостей» сложилось впечатление, что дикция ведущей несколько не соответствует стандартам современного телевидения.

    Личная жизнь

    Когда Валерия Кораблева пришла на стажировку на Первый канал, там она познакомилась с редактором международного отдела, которого звали Петр. Мужчина сразу обратил внимание на эффектную девушку, тем более на дворе была зима, а Валерия приехала загоревшей, так как новогодние каникулы провела с родителями в Южной Африке.

    Через некоторое время Петр пригласил Кораблеву на свидание, после которого они стали встречаться регулярно. Многие коллеги в скором времени стали считать, что Валерия и Петр уже женаты, но на самом деле начальник не спешил делать предложение своей возлюбленной-подчиненной. В итоге свадьбу сыграли только спустя 10 лет после знакомства!

    Валерия Кораблёва и ее муж Петр
    Валерия Кораблёва и ее муж Петр | Муж и жена

    Любопытно, что родители Петра познакомились с мамой Валерии только в день официального торжества. С тех пор супруги не расстаются фактически ни днем, ни ночью, так как продолжают работать в одной компании: Петр уже продвинулся в карьере до должности заместителя руководителя отдела выпуска Дирекции информационных программ.

    Спустя год после бракосочетания в семье появилось пополнение: Валерия Кораблева родила Петру сына, которого назвали Артемом. Интересно, что телеведущая до последнего продолжала работу и ушла в декрет только за месяц до родов, а когда Тёме исполнилось восемь недель, уже снова вернулась в эфир «Новостей» Первого канала.

    Фото

    Другие знаменитости