Знаменитости

Евгения Морозова

Evgenia Morozova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В списке профессиональных достижений Евгении Морозовой значатся самые разные ипостаси. В юности девушка серьезно занималась синхронным плаванием, стала мастером спорта международного класса. Затем занялась музыкой и в начале 2000-х была солисткой легендарной группы «Мираж». С эстрадной сцены Евгения Морозова перешла на драматическую – стала играть в театре и кино. Сегодня зритель знает ее по ролям в популярных сериалах, в том числе «Кухня» и «Универ».

    Детство и юность

    Евгения Владимировна Морозова родилась 13 октября 1986 года. В Сети крайне мало информации о ранней биографии творческой личности, а также о ее семье, родном городе, школе, увлечениях.

    Евгения Морозова в купальнике

    Известно лишь, что с 1990 года маленькая Женя стала посещать секцию синхронного плавания. Упорство, целеустремленность и сила воли проявились уже с первых дней тренировок. Девочка год за годом усиленно занималась и к моменту окончания школы завоевала почетное звание мастера спорта международного класса. Тогда же, в 2003 году, Евгения стала чемпионкой Европы по синхронному плаванию.

    В ту пору юная синхронистка решила прочно связать свою будущую жизнь со спортом. Девушка поступила в Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге. После 2 лет обучения на факультете теории и методики спортивного и синхронного плавания Евгения ушла из вуза.

    Творчество

    В 2004 году в составе легендарной группы «Мираж» произошли очередные изменения. Основатель коллектива Андрей Литягин внес кардинальные изменения среди солисток. Теперь в группе были 4 стройные девушки модельной внешности: Николь Амбразайтис, Елена Степанюк, Мария Харчева и Евгения Морозова (рост певицы 167 см). Исполнительницы не пели своими голосами, а выступали под фонограмму экс-солисток Наталии Гулькиной и Маргариты Суханкиной.

    Евгения Морозова в группе «Мираж»

    Юные солистки приняли участие в праздничном концерте, посвященном 18-летию группы «Мираж», в спорткомплексе «Олимпийский» в 2005 году. Следующие годы карьеры Евгения провела, получая актерское образование в ГИТИСе. На последних курсах начала осваивать профессию: дебютировала на съемочной площадке сериалов в 2007 году.

    Первыми в фильмографии актрисы появились эпизодические роли в сериалах «Автобус», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «След», «Счастливы вместе – 2», «Адвокат-4» и других. Особенно часто эффектной брюнетке предлагают роли роковых красоток, разлучниц, подруг олигархов и пр.

    В 2008 году Евгения сыграла звезду шоу-бизнеса Ингу Новоселову, ставшую жертвой жестокого преступления, раскрытию которого посвящена отдельная серия телепроекта «Преступление будет раскрыто».

    Евгения Морозова (кадр из сериала «Адвокат»)
    Евгения Морозова (кадр из сериала «Адвокат»)

    Очередная роль того же года похожа на предыдущую – певица Ксения Сухова в сериале «Откройте, милиция». Героиня Морозовой – главная злодейка криминальной истории, она «заказывает» убийство девушки – новой протеже своего продюсера. Немалую популярность принесла актрисе работа в популярном молодежном ситкоме «Универ». Артистка предстала в образе красотки по имени Рита.

    В 2010 году в фильмографии девушки появляется первая главная роль. Морозова играет любовницу наркоторговца Кесаря, за которым охотится капитан МВД Сергей Кутепов. В криминальной драме под названием «Человек ниоткуда» она сыграла с такими актерами, как Михаил Хмуров и Владимир Епифанцев.

    Евгения Морозова (кадр из фильма «Человек ниоткуда»)
    Евгения Морозова (кадр из фильма «Человек ниоткуда»)

    Еще одна лента криминального жанра, отмеченная участием актрисы, – «Седьмая жертва», в которой Морозова снимается на одной площадке с Юлией Меньшовой, Андреем Соколовым, Игорем Гординым.

    Затем в актерской карьере Евгении следует небольшой перерыв. Он связан с новыми творческими поисками. В 2012 году Морозова оканчивает ИПК для работников ВГТРК и пробует силы на телевидении. В послужном списке этого периода значатся и работа корреспондентом на канале «Россия-24», и статус ведущей рубрики «Зарядка в офисе» на канале 7ТВ. Также Евгения трудилась на телеканалах «Про деньги» и «Стиль и мода».

    Опыт работы на телевидении продолжают и актерские работы Морозовой в сериальных проектах «Кухня», «Особый случай» и другие.

    Фитнес-тренер Евгения Морозова

    С 2013 года Евгения приобретает опыт тренерской работы: спортсменка, получив диплом Колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бэна Вейдера, становится персональным тренером по фитнесу и бодибилдингу, а также по аквааэробике. Но и творчество у знаменитости не остается на запасном пути. В 2015 году теледива снимается в сериале «Последний мент», сыграв в одном из эпизодов персонажа по имени Анжела.

    Нельзя не упомянуть и театральный опыт актрисы, ее участие в таких постановках, как «Невыносимая легкость успеха», «1001 ночь», «Зверское шоу».

    Личная жизнь

    Артистка, несмотря на публичный статус, ведет очень закрытый образ жизни, практически не дает интервью, не мелькает в ток-шоу. Журналистам узнать о ее личной жизни не предоставляется возможности.

    Евгения Морозова в 2019 году

    Однако, судя по ее «Инстаграму» и профилю во «ВКонтакте», можно предположить, что мужа и детей у актрисы пока нет. Евгения много времени проводит с любимыми племянниками, их фотографии занимают значительное место на страницах.

    Евгения Морозова сейчас

    Неизвестно, в каком проекте в 2019 году занята актриса, но в ее хронике появляются и фото со съемочных площадок. Также ее новым увлечением стал коучинг, и Морозова довольно часто посещает тематические встречи и семинары.

    Дискография

    • 2004 – «Не в первый раз»

    Фильмография

    • 2007 - «Адвокат-4»
    • 2007 - «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…»
    • 2007 - «Счастливы вместе»
    • 2007 - «След»
    • 2008 - «Автобус»
    • 2008 - «Откройте, милиция»
    • 2008 - «Преступление будет раскрыто»
    • 2009 - «Универ»
    • 2010 - «Седьмая жертва»
    • 2010 - «Человек ниоткуда»
    • 2012 - «Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях»
    • 2014 - «Кухня»
    • 2015 - «Последний мент»