Берк Джанкат

Берк Джанкат
Имя:Берк Джанкат ( Berk Cankat )
Дата рождения: 9 мая 1984 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 34 года
Место рождения: Анкара, Турция
Рост: 185
Деятельность: актёр театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (6 голосов)

    Берк Джанкат: биография

    Берк Джанкат – харизматичный актер кино и телевидения из Турции. Наиболее известными персонажами этого исполнителя стали роли в сериалах «Прилив» (2013-2015) и «Великолепный век. Империя Кёсем» (съемки начались в 2016 году и продолжились в 2017). Рост актера составляет 185 см.

    Детство и юность

    Родился будущий знаменитый актер в 1984 году в столице Турции. Так как датой рождения Берка стало 9 мая, то по знаку зодиака он оказался Тельцом. Предки Джанката были черкесами. На выбор первоначальной профессии повлиял отец мальчика, который работал архитектором. Неудивительно, что детство мальчик провел за рисованием, он не задумывался о перспективах стать знаменитым актером.

    Берк Джанкат в юности
    Берк Джанкат в юности

    Он удачно окончил школу и получил высшее образование, связанное с конструированием и графическим дизайном. Первые работы в искусстве у Берка появились благодаря красивой внешности и таланту актера – он получает приглашение на съемки в рекламе, затем его привлекают на работу в местный театр. Несмотря на возраст, мужчина решает снова стать студентом и получить актерское образование, после чего становится постоянным исполнителем ролей в театре и кино.

    Фильмы

    Известность к турецкому актеру пришла после съемок в рейтинговых телевизионных проектах.

    Берк Джанкат был на лидирующей позиции в постановке русской классики – пьесе «Чайка», которую играли в национальном театре. После яркого старта творческой биографии он получил первую роль – в сериале «Я открою тебе тайну».

    Экин Коч и Берк Джанкат в сериале «Я открою тебе тайну»
    Экин Коч и Берк Джанкат в сериале «Я открою тебе тайну»

    Легкая молодежная фантастическая мелодрама стартовала на турецком телевидении в 2013 году. Главные герои наделены сверхъестественными способностями, но стараются жить жизнью простых людей. Берку Джанкату довелось поработать с популярными турецкими артистами, среди которых были Экин Коч, Демет Оздемир, Дениз Озерман.

    Игру молодого артиста заметили, и вскоре Джанкат уже подписывал контракт с создателями мелодраматической комедии «Прилив» о романтической любви двух героев – Ямана и Миры. Фильм был создан по сценарию американского сериала «The O. C. / Одинокие Сердца». В главных ролях появились Чагатай Улусой и Серенай Сарыкая. Берк Джанкат предстал на экране в роли Джема. В фильме использовалось много музыки и песен, он по праву заслужил признание публики и критиков, поэтому выдержал два сезона. В России этот сюжет также обрел своих поклонников.

    Берк Джанкат снялся в картине "Прилив"
    Берк Джанкат снялся в картине "Прилив"

    Заветную главную роль Берк получил вскоре в молодежной комедии «Сельская красавица». И вновь в центре событий – любовная история, на этот раз о борьбе двух приятелей за выбор молодой девушки. Джанкат сыграл одного из соперников, главный женский образ достался актрисе по имени Гизем Караджа.

    Раскрыться актеру помог популярный сериал «Великолепный век. Империя Кёсем», где молодому человеку довелось перевоплотиться в героя Искандера, влюбленного в Кёсем-султан. Чувства персонажа Берка встречают на своем пути преграду, ведь девушке суждено стать любимой наложницей султана и матерью последующих правителей.

    Берк Джанкат в сериале «Великолепный век. Империя Кёсем»
    Берк Джанкат в сериале «Великолепный век. Империя Кёсем»

    Первоначально роль Кёсем-султан досталась греческой модели и актрисе Анастасии Цилимпоу, но так как девушка не вписалась в актерский ансамбль, ее заменила Берен Саат. Во втором сезоне зрелую правительницу играла уже Нургюль Ешилчай. В фильме также появились Фарах Зейнеп Абдуллах, Хюлья Авшар, Вильдан Атасевер.

    Работа над образом Искандера началась для артиста с похудения, так как он играл персонажа по возрасту моложе себя. Сам актер отмечал, что легко набирает в весе, поэтому контролировать и ограничивать себя в еде необходимо было постоянно. При этом актер считает себя увлеченным кулинаром, ведь он регулярно выдумывает новые рецепты и использует их на практике.

    Берк Джанкат в роли Искандера
    Берк Джанкат в роли Искандера

    Ежедневно актер уделял время урокам верховой езды и владению мечом. Берку необходимо было изобразить справедливого, честного героя, который отличается излишней вспыльчивостью. Съемки продолжались на протяжении двух лет, за это время Берку удалось наиболее полно раскрыть свой образ и его личную драму.

    Личная жизнь

    Общественность давно волнует вопрос, как дела у популярного актера в личной жизни. Ему приписывают отношения с коллегами по съемочной площадке. В числе предполагаемых возлюбленных актера находятся актрисы Озге Гюрель, Демет Оздемир, Берен Саат, Анастасия Цилимпоу. Однако слухи ничем не подтверждаются, а все возможные близкие отношения актер отрицает.

    Берк Джанкат и Гизем Караджа
    Берк Джанкат и Гизем Караджа

    Исключением стала Гизем Караджа – у нее с Берком был бурный роман, который перетек с экрана в реальность. Однако парочка быстро разошлась. В 2016 году романтические отношения артисту приписывали с коллегой по сериалу «Великолепный век. Империя Кёсем» Сонгюль Оден, актрисой и моделью, но, кроме совместных выходов в свет, пара никак себя не проявила.

    В интервью Берк Джанкат всегда рад обсудить идеальную возлюбленную и потенциальную жену. По словам сердцееда, его девушка должна быть свободной, открытой миру и переменам, а также уверенной в себе. Актер в женщине рядом с собой хочет видеть равноценного партнера отношений, которому можно довериться и открыть душу.

    Берк Джанкат и Озге Гюрель
    Берк Джанкат и Озге Гюрель

    У актера много увлечений и любимых занятий. Например, он любит читать и старается следить за новинками книжного мира. Также Берк талантливо рисует. Джанкат с молодых лет полюбил занятия спортом. Среди его фаворитов – кроссфит, тренировки со свободными весами, бег и баскетбол. Благодаря съемкам в историческом сериале Берк научился управляться с лошадьми, а также фехтовать.

    Актер любит проводить свободное время с друзьями. Кстати, его товарищами часто становятся бывшие партнеры по фильмам и сериалам. Так, в клубы Берк Джанкат часто ходит вместе с актером по имени Экин Коч. Процесс веселого времяпрепровождения актер фотографирует. Затем эти фото он выкладывает в личный аккаунт в социальной сети «Инстаграм».

    Берк Джанкат и Экин Коч
    Берк Джанкат и Экин Коч

    Примечательный факт – актер не путешествовал за пределами родной страны. Он мечтает съездить на курорт в Испанию и вообще поездить по Европе. Главной мечтой актера на данный момент является съемка в фильме, который попадет на международный кинофестиваль.

    Берк Джанкат сейчас

    Берк Джанкат продолжает строить карьеру киноактера. Он старается ежегодно пополнять фильмографию. На сегодня одной из последних ролей артиста стал образ Араса из мелодрамы «Звезды – мои свидетели». Съемки фильма завершились в 2017 году. В фильме актеру предстояло воплотить на экране образ популярного певца, который однажды влюбляется в свою поклонницу. Но против чувства молодых людей восстают их близкие.

    Берк Джанкат в сериале "Гулизар"
    Берк Джанкат в сериале "Гулизар"

    В 2018 году актер уже блистал в драме «Гулизар» в образе героя Мурада. Главная героиня фильма, получив наследство, переезжает на ферму, где в нее влюбляются сразу двое мужчин. В роли одного из претендентов на руку и сердце красавицы и предстал Джанкат. Сейчас поклонники талантливого артиста ожидают продолжения последнего сериала, так как он произвел впечатление на многих из них.

    Фильмография

    • 2013—2014 – «Я открою тебе секрет»
    • 2014—2015 – «Сельская красавица»
    • 2014 – «Прилив»
    • 2015—2016 – «Великолепный век. Империя Кёсем»
    • 2017 – «Звезды-мои свидетели»
    • 2018 – «Гулизар»

    Фото

    Другие знаменитости