Марта Носова

Марта Носова
Имя:Марта Носова ( Marta Nosova )
Дата рождения: 12 августа 1984 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 33 года
Место рождения: Харьков, Украина
Рост: 170
Деятельность: актриса, профессиональная танцовщица
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Марта Носова: биография

    Имя Марты Носовой появилось на слуху у публики после выхода популярного сериала «Сладкая жизнь». Девушка не является профессиональной актрисой. «Родной» вид деятельности Марты – танцы и хореография. Но смена амплуа была тепло принята зрителями и сделала Носову узнаваемой.

    Марта Владимировна Носова родилась 12 августа 1984 года в Харькове. По национальности является украинкой. В родном городе окончила кафедру спортивного танца Харьковской государственной академии физической культуры. Некоторое время Носова была солисткой танцевального коллектива местного «Театра экстремального танца».

    Марта Носова
    Марта Носова

    Дальше творческая биография Марты Носовой продолжилась в Москве. Девушка окончила эстрадное отделение Государственного училища циркового и эстрадного искусства имени М. Н. Румянцева (Карандаша) по специальности «Эстрадный танец». Марта – лауреат первых премий всероссийских и международных конкурсов-фестивалей в номинациях «Эстрадный танец» и «Пантомима». Чемпионка мира по спортивному танцу «Венгрия-2005» в номинации «Танцевальное соло».

    Носова – профессиональная танцовщица, педагог и хореограф-постановщик. В 2008 году Марта Носова стала финалисткой шоу-проекта «Танцы без правил» на телеканале «ТНТ».

    Свою танцевальную карьеру девушка продолжила в коллективе театра экстремального танца «ТЭТ» и балета «Фаворит» цирка на Цветном бульваре. Сотрудничала в качестве хореографа-постановщика с балетом Аллы Духовой «Тодес».

    Карьера

    В нашумевший сериал «Сладкая жизнь» Марта Носова попала совершенно случайно, ведь девушка – не актриса. Она не училась в театральных вузах и никогда не снималась в кино. Режиссёр фильма Андрей Джунковский посмотрел множество претенденток на роль главной героини Саши, прежде чем остановился на Марте. Несмотря на отсутствие актёрского образования, мать-одиночка, зарабатывающая на жизнь танцами, в исполнении Носовой получилась настоящей.

    Однако сначала продюсерам долго пришлось побегать за харьковской танцовщицей, чтобы заманить на пробы. Марту непросто было найти, девушка удалилась из социальных сетей, уехала из Москвы и какое-то время жила в Харькове. На момент отъезда в столице танцовщицу задействовали в спектакле «Хулиган» Сергея Безрукова. Но родители настояли, чтобы дочь вернулась в родной город.

    Однако и там Марта не сидела на месте, постоянно гастролируя. Еще у нее появился собственный проект.

     Марта Носова в сериале «Сладкая жизнь»
    Марта Носова в сериале «Сладкая жизнь»

    Носову отыскала давняя подруга, с которой Марта ставила совместный спектакль. Девушка согласилась и приехала на пробы в Москву. В судьбе артистки большую роль сыграли родители, которые напомнили дочери, как пять лет назад, живя и работая в Москве, она мечтала о съёмках в кино.

    Отметим, что Марта далеко не сразу понравилась режиссерам и съёмочной группе. Но когда создатели во второй раз пересмотрели отснятый материал, автор сценария Петр Внуков воскликнул: «О, новая Пенелопа Крус! Какая необычная девушка. Давайте снимать!». Так Марта стала Сашей.

     Марта Носова в сериале «Сладкая жизнь»
    Марта Носова в сериале «Сладкая жизнь»

    О своей героине Марта Носова говорит:

    «Саша без стеснения показывает себя снаружи, но изнутри она максимально закрыта. Танцевать в клубе её вынуждают обстоятельства: у неё маленький ребенок, которого она содержит. Поэтому каждому мужчине ей приходится объяснять: если она обнажена, это не означает, что она может полностью этому мужчине принадлежать. Не каждая девушка решится на подобные поступки, даже в экстремальных обстоятельствах».

    По сюжету сериала Саша – мать-одиночка из Перми, зарабатывающая танцами go-go в клубе. Тем временем находятся шесть успешных 30-летних москвичей. Жизненные устои этих людей меняются, как только в их судьбе появляется Саша. Девушка отправляется в Москву после того, как в пермском клубе происходит неприятный инцидент с местным «мажором». Танцовщица оставляет ребенка бабушке, а сама уезжает в столицу к подруге Лере.

    Никита Панфилов и Марта Носова
    Никита Панфилов и Марта Носова

    Коллегами по съемочной площадке Марты выступили Никита Панфилов, Лукерья Ильяшенко, Анастасия Меськова и другие. Позже девушка призналась, что побаивалась Никиту. Он же брутальный мужчина, состоявшийся актер, а она – дебютантка. Но Панфилов помогал партнерше по работе, подбадривал, давал советы.

    В сентябре 2015 года на телеканале «Пятница!» стартовало шоу «Олигарх ТВ», где ведущими выступили Марта Носова и Лукерья Ильяшенко. Девушки показали зрителям закрытые общества и открыли мир излишеств.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Марты Носовой – закрытая книга. Девушка не рассказывает подробности об отношениях. Только с улыбкой делится, что похожа на Сашу тем, что ищет настоящего мужчину, который не предаст и не бросит любимую.

    В детстве Марта мечтала стать балериной. Но с этим желанием пришлось распрощаться: девочка не подошла по ряду критериев. Многие твердили, что не стоит заниматься танцами. Якобы она для этого не подходит, да и карьера танцовщицы недолгая. По мнению Носовой, если всех слушать, то и вообще ничего не стоит затевать. Поэтому девушка делает то, что нравится, и добивается успехов.

    Марта Носова
    Марта Носова

    За Мартой Носовой наблюдают тысячи поклонников в соцсети «Инстаграм». Девушка регулярно делится с фолловерами личными и рабочими снимками.

    Судя по микроблогу артистки, Марта уже год состоит в отношениях с молодым танцовщиком Артемием Каташинским. 13 марта 2018 года девушка выложила совместный фотоснимок, под которым поздравила возлюбленного с годовщиной. Аналогичный кадр появился в аккаунте Артемия. Молодой человек младше Носовой на 11 лет. Парень выступает в парных танцевальных номерах с сестрой Мариной Каташинской.

    Марта Носова сейчас

    Как призналась сама артистка, после «Сладкой жизни» девушка стала брать уроки актерского мастерства у педагога и ходить по кастингам. Пока что безуспешно. Но Марта не отчаивается и верит, что все впереди.

    Марта Носова
    Марта Носова

    Сегодня артистка танцует в коллективе «Матрешки», с которым выступает на мероприятиях. В конце мая 2018 года Марта объявила в «Инстаграме» о наборе профессиональных танцовщиц на работу по контракту в Батуми. Рост девушек должен быть не ниже 170 см. Рост самой Носовой составляет 170 см, вес при этом – 52 кг.

    Зимой 2018 года Марта поделилась с поклонниками фото в Instagram, на котором снялась практически голая. Пользователи Сети положительно оценили фигуру артистки и тепло прокомментировали снимок.

    Награды

    • 2005 – «Венгрия-2005» - победитель
    • 2008 – «Танцы без правил» - финалистка

    Фильмография

    • 2010 – «Масквички»
    • 2014-2016 – «Сладкая жизнь»

    Фото

    Марта Носова: последние новости

    Популярная актриса продемонстрировала откровенное фото. Марта Носова выложила в соцсеть соблазнительный снимок.

    Другие знаменитости