Марта Носова

Марта Носова
Имя:Марта Носова ( Marta Nosova )
Дата рождения: 12 августа 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Харьков
Рост: 171
Деятельность: актриса, профессиональная танцовщица
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (199 голосов)

    Марта Носова : биография

    Марта Владимировна Носова родилась 12 августа 1984 года в Харькове. Там же окончила кафедру спортивного танца Харьковской государственной академии физической культуры. Некоторое время Носова была солисткой танцевального коллектива местного «Театра экстремального танца».

    Дальше творческая биография Марты Носовой продолжилась в Москве. Девушка окончила эстрадное отделение Государственного училища циркового и эстрадного искусства имени М.Н. Румянцева (Карандаша) по специальности «Эстрадный танец». Марта – лауреат первых премий всероссийских и международных конкурсов-фестивалей в номинациях «эстрадный танец» и «пантомима». Чемпионка мира по спортивному танцу «Венгрия-2005» в номинации «танцевальное соло».

    Носова – профессиональная танцовщица, педагог и хореограф-постановщик. В 2008 году Марта Носова стала финалисткой шоу-проекта «Танцы без правил» на телеканале ТНТ.


    Свою танцевальную карьеру девушка продолжила в коллективе театра экстремального танца «ТЭТ» и балета «Фаворит» цирка на Цветном бульваре. Сотрудничала в качестве хореографа-постановщика с балетом Аллы Духовой «Тодес».

    «Сладкая жизнь»

    В нашумевший сериал "Сладкая жизнь" Марта Носова попала совершенно случайно, ведь девушка – не актриса. Она не училась в театральных вузах и никогда не снималась в кино. Режиссёр фильма Андрей Джунковский посмотрел множество претенденток на роль главной героини Саши, прежде чем остановился на Марте. Несмотря на отсутствие актёрского образования мать-одиночка, зарабатывающая на жизнь танцами, в исполнении Носовой получилась настоящей.

    Но сначала продюсерам долго пришлось побегать за харьковской танцовщицей, чтобы заманить на пробы. Ее непросто было найти, девушка удалилась из всех социальных сетей в интернете, уехала из Москвы и какое-то время жила в Харькове. Но и там не сидела на месте, постоянно гастролируя. Её отыскала давняя подруга, с которой Марта ставила совместный спектакль. Носова согласилась и приехала на пробы в Москву. В её судьбе большую роль сыграли родители, которые напомнили дочери, как пять лет назад, живя и работая в Москве, она мечтала о съёмках в кино.

    Отметим, что Марта далеко не сразу понравилась режиссерам и съёмочной группе. Но когда они во второй раз пересмотрели отснятый материал, автор сценария Петр Внуков воскликнул: «О, новая Пенелопа Крус! Какая необычная девушка. Давайте снимать!». Так Марта стала Сашей.

    О своей героине Марта Носова говорит, что «Саша без стеснения показывает себя снаружи, но изнутри она максимально закрыта. Танцевать в клубе её вынуждают обстоятельства: у неё маленький ребенок, которого она содержит. Поэтому каждому мужчине ей приходится объяснять: если она обнажена, это не означает, что она может полностью этому мужчине принадлежать. Не каждая девушка решится на подобные поступки, даже в экстремальных обстоятельствах».


    Личная жизнь

    Личная жизнь Марты Носовой – закрытая книга. Девушка ничего не рассказывает о себе. Разве что с улыбкой говорит, что похожа на свою героиню тем, что ищет настоящего мужчину, который не предаст и не бросит её.

    Фильмография

    • Сладкая жизнь
    • Масквичи

    Фото

    Другие знаменитости