Дениз Ричардс

Denise Richards
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,6 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Дениз Ричардс — американская актриса и модель, бывшая супруга Чарли Шина. Известна благодаря ролям в фильмах, ставших настоящими бестселлерами. Ее яркая внешность (светлые длинные волосы, голубые глаза, правильные черты лица) позволяла получать роли роковых красавиц, которые чаще всего оказывались во главе сюжета.

    Детство и юность

    Дениз родилась 17 февраля 1971 года в семье Ирва Ричардса, валлийца по национальности, и Джони, у которой были хорватские корни. Произошло это в маленьком городке Джолиет штата Иллинойс. К моменту появления девочки на свет в семье уже подрастала старшая дочь Мишель.

    Когда Дениз исполнилось 15 лет, семья переехала в Калифорнию, в Оушенсайд. Отец оставил пост в крупной телефонной компании и открыл собственное дело — сеть кофеен и баров на побережье.

    Таким образом, девочки Ричардсов с детства не испытывали недостатка в деньгах, тратя их на собственные прихоти. Сестры дружили и имели общие увлечения. Так, в поисках чего-то нового и неизведанного Дениз и Мишель увлеклись кинематографом. Обе были без ума от голливудских фильмов, но даже и не помышляли о звездной карьере.

    Дениз Ричардс в детстве с сестрой

    Дениз в детстве была закомплексованной и застенчивой. В школе ее дразнили за пухлые губы, и она вовсе не считала себя красавицей. Все изменилось, когда ученица увидела первый фильм с Джоном Траволтой. Этот актер стал кумиром девочки, и ради него она изменила жизнь, став знаменитой моделью.

    В 1989 году Дениз окончила школу и отправилась покорять Нью-Йорк. В юности, будучи 18-летней девушкой, она заключила контракт с модельным агентством, поучаствовала в съемках в Токио и Париже, а также в телевизионной рекламе купальных принадлежностей и косметики.

    Дальнейшему развитию карьеры помешали немодельные параметры будущей актрисы. При весе в 52 кг и точеной фигуре рост Дениз составлял 168 см, что для модели маловато. В то же время девушке уже хотелось чего-то большего, и она решила попытать счастье в Лос-Анджелесе.

    Личная жизнь

    С будущим мужем Чарли Шином Дениз познакомилась еще в молодости на съемочной площадке и вышла за него замуж в 2002 году. Счастливый брак и красивая свадьба обернулись кошмаром: Чарли оказался худшим из супругов. Мало того, что он пристрастился к выпивке и наркотикам, так еще и постоянно изменял красавице-жене, а также, по слухам, не раз поднимал на нее руку.

    В марте 2004 года у пары родилась дочь Сэм, а вскоре Дениз забеременела во второй раз. Актриса ушла от мужа, подала на развод и в июне 2005-го родила младшую дочь Лолу Роуз.

    В 2006 году у Ричардс завязался роман с музыкантом группы Bon Jovi Ричи Самборой, который был мужем ее подруги Хизер Локлир. В результате между женщинами разгорелась нешуточная ссора, и рок-музыкант поспешил поскорее расстаться с красавицей Дениз.

    Дениз Ричардс в молодости

    В 2011 году у знаменитости появилась приемная дочь Элоизу Джони, поэтому сейчас у нее трое детей.

    Что касается личной жизни Ричардс, то она официально призналась в любовной связи с женщиной, однако имя избранницы не разглашала. Дениз посчитала, что ее вторая половинка слишком известна, и не захотела навредить карьере возлюбленной. Актриса даже упомянула о своей страсти в автобиографической книге «Настоящая девушка по соседству».

    В 2017 году в жизни Ричардс появилась новая любовь. Она завязала отношения с актером Аароном Файперсом. А в сентябре 2018-го у пары состоялась свадьба. Церемония бракосочетания прошла в Малибу, куда пригласили членов семьи, друзей и съемочную группу реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз», в котором в ту пору участвовала Дениз.

    Дениз Ричардс и Аарон Файперс

    Актриса прибегала к пластическим операциям, в этом уверены пользователи Сети, отталкиваясь от фотографий, размещенных в Интернете. Хотя с возрастом внешность Дениз заметно изменилась, сама модель уверяет, что ее лицо — это подарок природы, и, кроме увеличения груди, никаких других изменений она не делала. Тогда актрисе было 19 лет, хирург поставил импланты большего размера, чем ожидала Ричардс, поэтому ей пришлось проходить операцию повторно. Что касается лица, артистка утверждает, что хирурги его не касались, более того, она даже не колола ботокс и не использовала филлеры.

    С 2013 по 2017 год Дениз почти не снималась, уделяя максимум внимания дочерям и увлечениям. В ее «Инстаграме» периодически появлялись новые фото с детьми и домашними животными. Известно, что актриса всерьез увлеклась дизайном интерьеров и посвящала этому хобби немало свободного времени. Еще одна ее страсть — путешествия, при этом знаменитость предпочитает не только пляжный отдых, проводя целый день в купальнике на берегу моря. Она любит посещать экскурсии, узнавать о новых местах и активный отдых.

    Фильмы

    В Лос-Анджелесе Дениз поступила на курсы актерского мастерства, которые успешно окончила и без особых проблем получила пару проходных ролей в сериалах и телевизионных шоу. Первой полнометражной лентой в актерской биографии Ричардс стала пародия на боевик «Смертельное оружие» — «Заряженное оружие – 1». Актриса снялась в эпизодической роли, зато ее партнерами по съемочной площадке стали Эмилио Эстевес и Сэмюэл Л. Джексон. В 1994-м она сыграла вместе с Полом Уокером в фильме «Тэмми и Ти-Рекс».

    В артхаусной ленте 1997 года под названием «Нигде» режиссера Грегга Араки Дениз сыграла Джану.

    Первым значительным появлением юной Дениз на экране стала роль в фантастической картине «Звездный десант», снятой Полом Верховеном по мотивам повести Роберта Хайнлайна. Девушка перевоплотилась в пилота звездолета, экипажу которого предстояло сразиться с инопланетными насекомыми гигантских размеров.

    После «Десанта» к Дениз Ричардс пришла популярность. Ее стали приглашать на съемки в картинах разных жанров, и следующим фильмом с участием актрисы стал криминальный триллер «Дикость» 1998 года. Вместе с коллегой по картине Нив Кэмпбелл Ричардс была номинирована на премию MTV «Лучший поцелуй».

    Дениз Ричардс и ее дети

    В «Дикости» девушке пришлось сняться в нескольких откровенных сценах, продемонстрировав зрителям свои формы. Подобный опыт у актрисы уже был. Дениз полностью обнажилась в «Сексуальных преступлениях», а также в «Диких штучках», на премьере которых попросила родителей закрыть глаза, чтобы те не видели излишне пикантные моменты в исполнении дочери.

    В 2001 году она сыграла саму себя в популярном сериале «Друзья», правда, появилась только в одной серии. В 2004-м Дениз снялась для обложки журнала «Плейбой», произошло это сразу после родов. Актриса отлично выглядит как в портретном варианте, так и в полный рост. В 2007 году издание предложило Дениз и Памеле Андерсон по миллиону долларов за совместные съемки, но эта история продолжения так и не получила.

    После «Дикости» у Ричардс было еще немало ролей, как удачных, так и проходных или попросту провальных. К их числу относится сыгранная ею девушка Бонда, атомщица Кристмас Джонс в боевике «И целого мира мало». Фанаты бондианы осудили обтягивающие шортики и майку девушки, мало похожей на ученого, зато Пирсу Броснану в роли Джеймса Бонда красавица явно пришлась по душе.

    Следующими в послужном списке Ричардс значатся проходные роли в пародии «Очень страшное кино – 3» и фильме ужасов «День святого Валентина». Затем последовали небольшая, но интересная работа в романтической комедии «Реальная любовь» 2003 года, где снялось немало звезд Голливуда первой величины, и заглавная роль в мелодраме «Спросите Синди». В последней актриса снялась вместе с будущим супругом Чарли Шином.

    В 2012-м Ричардс появилась в сотом эпизоде сериала «Беверли-Хиллз, 90210: новое поколение», где сыграла выпускницу Западного Беверли Гвен, ставшую светской львицей, курирующей женский клуб, в который мечтает попасть Наоми. И в том же году она перевоплотилась в Барбару Робинсон в американском фильме «Голубая лагуна». Еще две картины появились в ее фильмографии в 2013 году, ими стали американский ситком «Управление гневом» и драматический сериал «Социопат».

    В следующие 4 года в карьере Ричардс наступил перерыв, снова увидеть ее на телеэкранах поклонникам удалось лишь в 2017-м, причем сразу в трех фильмах: «Высота», «Американский дьявол», «Американская жестокость». В 2018-м актриса сыграла главную героиню в фильме ужасов «Фургон смерти», а спустя еще год появилась в ленте «Королева реальности».

    Дениз Ричардс сейчас

    Хотя сейчас Ричардс снимается все реже, окончательно о себе забыть артистка не дает. В 2020 году стартовал выход новых серий реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз», участие в которых приняла и Дениз. В проекте описывается жизнь богатых домохозяек, этот сезон отличался от предыдущих тем, что главными героинями стали популярные американские актрисы.

    В разных эпизодах показывают повседневную жизнь женщин, в отдельных сериях Ричардс делится с поклонниками историями из прошлой жизни, когда еще была замужем за Шином. Об этом времени она вспоминала как о «ядовитом и смутном».

    Фильмография

    • 1997 — «Нигде»
    • 1999 — «И целого мира мало»
    • 2001 — «Спросите Синди»
    • 2003 — «Очень страшное кино»
    • 2007 — «Блондинка и блондинка»
    • 2009 — «Невероятная любовь»
    • 2012 — «Голубая лагуна»
    • 2013 — «Социопат»
    • 2017 — «Американский дьявол»
    • 2018 — «Фургон смерти»
    • 2019 — «Королева реальности»