Ханде Эрчел

Hande Erçel
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (336 голосов)

    Биография

    Ханде Эрчел — популярная турецкая актриса, которая снималась в рейтинговых сериалах. Поклонники знают ее как сильную личность. Она любит общаться и смеяться, хотя иногда можно увидеть грусть в ее глазах.

    Детство и юность

    В городе Бандырма 24 ноября 1993 года (под знаком зодиака Стрелец) родилась Ханде Эрчел. Она предпочитала проводить детские годы с друзьями в местных парках за увлекательными играми. Подобная свобода была невозможна в крупных городах, но только не в Бандырме. Здесь дети большую часть времени предоставлены сами себе.

    Юная турчанка оказалась артистичной персоной. В детстве она участвовала в школьных постановках, организаторы которых предлагали Ханде исключительно главные роли. После получения школьного образования девушка поступила в Университет изобразительных искусств, расположенный в Турции. Ее прельщало традиционное турецкое искусство.

    Ханде не была единственным ребенком в семье Эрчел — у нее есть сестра Гамзе. Сейчас представительница турецкого семейства испытывает актерский талант в киноискусстве. Разница в возрасте у девушек составляет один год, поэтому часто сестры представлялись двойняшками. Родители Ханде и Гамзе были простыми людьми. Отец работал в торговой сфере, тогда как матери досталась роль ведения хозяйства.

    В биографии актрисы присутствует не только кинематограф: Эрчел в 19 лет участвовала в конкурсе красоты. Ради мероприятия девушка отправилась в путешествие в Азербайджан. Жюри выразило признание турчанке и присудило 2-е место.

    Это стало своеобразным стартом для карьеры Ханде. Ее приглашали на съемки для глянцевых журналов, пробы в кинофильмы. Ради кинокарьеры девушка готова на все, в том числе сесть на диету. Статная турчанка с ростом 175 см похудела на 5 кг, которые оказались лишними для режиссеров проекта. Ее вес составляет 56 кг.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ханде Эрчел пестрит отношениями с молодыми людьми. Некоторое время девушка встречалась с коллегой Экином Мертом Даймазом. Парень участвует в съемках рекламы, но есть среди работ молодого человека сериал «Запах клубники». В какой-то момент искры между Эрчел и Мертом начали угасать, пока вовсе не исчезли. Официальных заявлений о расставании актеры не делали, а отписались друг от друга в социальных сетях.

    На съемках в сериале «Дочери Гюнеш» Ханде встретила Толгу Сарыташа. Звезду «Великолепного века» посчитали парнем Эрчел, но информация не нашла подтверждения. Молодые люди сразу опровергли слухи, заявив, что являются друзьями и коллегами по актерскому цеху.

    В 2016 году появились новые сплетни о том, что Ханде завоевала сердце турецкой знаменитости Бурака Дениза. Однако девушка поспешила разъяснить ситуацию — они познакомились на съемках фильма и с тех пор дружат. Бурак счастлив в отношениях с Бушрой Девели.

    В 2018 году Эрчел стала встречаться с поп-певцом Муратом Далкылычем. Мужчина на 10 лет старше возлюбленной, но разница в возрасте пару не смущала. Мурат был женат на актрисе Мерве Болугур, но в 2017-м развелся. Певец пользуется популярностью в Турции. У него даже есть награда «Певец года» за 2010 год. Многим поклонникам запомнилась его песня Kirk Yilda Bir Gibisin. Клип на нее собрал миллионы просмотров на YouTube.

    Ханде и Мурат стараются не выставлять напоказ личную жизнь. Все попытки журналистов узнать что-либо влюбленные пресекают. Тем не менее в СМИ то и дело появляется новая информация. Например, мужчину обвинили в том, что он не может самостоятельно оплачивать арендованную квартиру, и весомую часть расходов на себя взяла Ханде. Звездная пара официально выступила с опровержением информации и обвинила турецкие издания в непорядочности.

    В январе 2019 года Ханде потеряла мать. 48-летняя Айлин Эрчел на протяжении восьми месяцев болела раком. Врачи боролись за ее жизнь, но безуспешно. Женщина постепенно угасала: она лежала в больнице, мало говорила и много спала. Похороны Айлин состоялись сразу, как она скончалась: семья не стала ждать несколько дней, как это обычно происходит.

    Смерть мамы нанесла тяжелую душевную травму и подкосила Ханде. Девушка поделилась своей скорбью с поклонниками в социальных сетях. Она написала:

    «5 октября — я помню этот день год назад. Я лежу на твоих коленях, ты гладишь мои волосы. Быть твоей дочерью — это большая награда для меня. Какая ты у меня красивая, мама… Я благодарна тебе за то, что ты была…»

    В этот непростой период жизни рядом с Ханде была ее подруга Бурджу Озберк, которая также является знаменитой актрисой. У девушек даже есть совместный опыт съемок — в 2016 году вышел фильм «Дочери Гюнеш» с их участием.

    По слухам, в отношениях Эрчел и Далкылыча был кризис, когда мать девушки болела. Ханде не могла уделять время личным отношениям, так как посвятила себя матери, но мужчина все равно поддерживал возлюбленную. Сейчас они проводят много времени вместе и путешествуют.

    В интервью будущий муж звезды отметил, что готов к свадьбе и детям, но пока точная дата помолвки и бракосочетания не назначена. Тем не менее влюбленные уже окунулись в приятные свадебные хлопоты.

    Сейчас актриса много времени проводит с семьей, общается с друзьями и поклонниками. Интересно, что для Ханде интервью не являются проблемой, она с легкостью делится подробностями своей жизни.

    Ханде Эрчел в купальнике

    Эрчел, как и другая турецкая звезда Неслихан Атагюль, является иконой красоты, стиля и женственности. Она призналась, что любит в макияже ярко-красную помаду и всевозможные аксессуары, а отдыхать предпочитает на сеансах массажа. Девушка увлечена аэробикой и стретчингом. Этого хватает для поддержания женственной спортивной фигуры.

    Вне съемочной площадки Ханде Эрче предпочитает носить удобную одежду, например джинсы в стиле boyfriend. Актриса считает, что владеет упрямым характером, который помог добиться успеха в столь юные годы. Расстроить знаменитость практически невозможно — девушка любит жизнь и смотрит с позитивом на перипетии судьбы.

    Семью Эрчел размещает на первом месте, несмотря на сложные жизненные пути. Хобби актрисы — путешествия, она любит слушать песни Beyonce и является поклонницей Натали Портман.

    Фильмы

    Первой работой в фильмографии турецкой актрисы значится сериал «Королек — птичка певчая». Роль девушки оказалась не столь большой, но запомнилась зрителям, влюбившимся в картину, снятую по знаменитой книге Решата Нури Гюнтекина.

    Затем девушка предстала в многосерийном проекте под названием «Дочери Гюнеш». В этой работе Ханде перевоплотилась в Селин. Долгожданная известность и популярность благодаря проекту обрушились на голову актрисы.

    После съемок в фильме «Дочери Гюнеш» девушку пригласили на пробы в сериал «Любовь не понимает слов». Авторы проекта доверили Эрчел главную роль. Лента насыщена романтическими встречами и веселыми ситуациями.

    В 2016 году Ханде предложили стать лицом компании L'Oreal Paris. Девушка появилась в рекламном ролике о краске для волос. В контракте прописано, что актрисе нельзя перекрашивать волосы в течение года.

    Ханде Эрчел и Бугра Гюльсой

    В 2017 году состоялась официальная премьера нового сериала под названием «Черная жемчужина», в которой сыграла Эрчел. Действие картины происходит в поселке, расположенном на побережье Эгейского моря. Сериал рассказывает о романтических отношениях молодых людей, о преградах, через которые приходится пройти.

    В этом же году актриса стала лицом турецкого бренда DeFacto. Компанию ей составил Арас Булут. Знаменитости также вместе снялись в рекламном ролике.

    В 2018 году Ханде получила статус самой красивой женщины мира в конкурсе, который проходил в Азербайджане. Благодаря своей внешности и интеллекту девушка обошла тысячи конкуренток. Полученный титул открыл новые перспективы в кинематографе — на нее посыпалось много предложений от режиссеров. В ее списке наград также есть титул «мисс Турция».

    Ханде Эрчел сейчас

    2019 год для актрисы был плодотворным. На экраны вышел сериал «Кольцо», где она сыграла главную роль. Сюжет повествует о двух молодых людях, Джихангир и Каан, которые вступили в борьбу с преступной организацией «Кольцо».

    В этом же году вышел драматический сериал «Азизе», который стал рейтинговым. По сюжету героиня Ханде Азизе встречает в Стамбуле Картала (Бугра Гюльсой). По стечению обстоятельств они вместе живут в одном доме, который хранит в себе много тайн. Молодые люди влюбляются друг в друга, но на их пути встречаются непреодолимые препятствия.

    Весной 2020 года Ханде подписала контракт о съемках в проекте «Позови мое сердце». Партнером Эрчел стал Керем Бурсин.

    1 июля состоялась премьера сериала «Постучи в мою дверь». Главные герои ленты — бизнесмен Серкан (Керем Бурсин) и продавщица в цветочном магазине Эда. Знакомство молодых людей началось со скандала: девушка случайно испортила планы бизнесмена и теперь вынуждена притворяться его невестой.

    Эрчел является пользователем социальных сетей, в том числе «Инстаграма». На странице она публикует фото из путешествий, со съемок фильмов и рекламных роликов, торжественных мероприятий. Есть фото девушки и без макияжа, и в купальнике.

    Фильмография

    • 2013-2014 — «Королек – птичка певчая»
    • 2014 — «Дерево жизни»
    • 2015-2016 — «Дочери Гюнеш»
    • 2016 — «Любовь не понимает слов»
    • 2017 — «Черная жемчужина»
    • 2019 — «Кольцо»
    • 2019 — «Азизе»