Николай Стариков

Николай Стариков
Имя:Николай Стариков ( Nikolay Starikov )
Дата рождения: 23 августа 1970 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 48 лет
Место рождения: Ленинград, СССР
Деятельность: общественный и политический деятель, публицист
Семейное положение: женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Николай Стариков: биография

    Современная Россия отличается активной политической позицией граждан. Все большая часть населения становится грамотной в вопросах государственности. Помимо либеральных деятелей, не менее развито консервативное движение.

    Лидером и идейным вдохновителем выступает Николай Викторович Стариков – организатор интернет-пикетов, автор книг о сильной России и председатель «Партии Великое Отечество».

    Детство и юность

    Биография Николая Викторовича Старикова берет начало в Ленинграде 23 августа 1970 года. Мальчик получил имя в честь дедушки, служившего в должности полковника НКВД и бывшего героем Великой Отечественной войны.

    Отец маленького Николая рассказывал сыну о героическом деде и заслугах перед родиной, для малыша доблестный военный стал примером подражания и идеалом гражданина. Ещё тогда, в далёком детстве, сформировалась общественная позиция государственника, историка и политического деятеля Николая Старикова.

    Николай Стариков чтит память о деде - герое Великой Отечественной войны
    Николай Стариков чтит память о деде - герое Великой Отечественной войны

    Написав десятки книг и постов в личном блоге, Николай Викторович предпочитает не освещать личную жизнь и сведения о семье и родителях.

    Во времена юности в Советском Союзе Стариков состоял в комсомоле, а после развала страны и образования новой России выпускник поступил в Санкт-Петербургский инженерно-экономический институт имени Пальмиро Тольятти. Николай Викторович покинул стены альма-матер с дипломом инженера-экономиста химической промышленности.

    У Николая Старикова диплом инженера-экономиста химической промышленности
    У Николая Старикова диплом инженера-экономиста химической промышленности

    Полученная специальность оказалась невостребованной в России, терзаемой экономическим и политическим кризисами. На протяжении двух лет будущий публицист, добывая средства к существованию, перебрал множество занятий. Как и миллионы россиян, оказавшиеся безработными и вынужденные учиться жить в новом капиталистическом государстве, Стариков продавал газеты в электричках, разгружал вагоны, охранял ларьки и магазинчики.

    В 1994 году Николаю Викторовичу удалось устроиться на работу в издательский дом «Шанс».

    Николай Стариков на радио "Комсомольская правда"
    Николай Стариков на радио "Комсомольская правда"

    Поначалу будущий мастер слова оказался далёк от писательских будней, заняв должность рядового менеджера по рекламе. Молодой человек хорошо справлялся с обязанностями, и вскоре карьерный рост не заставил себя ждать. Стариков занимает место руководителя рекламного отдела в газете «Реклама-шанс». В этой сфере будущий писатель трудился до 1998 года.

    Карьера и творчество

    С 1998 года карьера Старикова стремительно шла по нарастающей. Сначала молодого работника рекламы приглашают на место заместителя коммерческого директора Санкт-Петербургского телеканала «Региональное телевидение». В том же году мужчина переходит на аналогичную должность на радиостанцию «Европа плюс».

    А уже в 2003 году Стариков занял кабинет коммерческого директора филиала Первого канала в Северной столице России.

    Николай Стариков - автор книг в жанре публицистикиии
    Николай Стариков - автор книг в жанре публицистики

    За год до перехода на работу в петербургский филиал главной кнопки страны Стариков пробует силы на политическом поприще. Николай Викторович выдвигает кандидатуру на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. К сожалению, ему не удалось набрать необходимое количество голосов, и Стариков не попал в число депутатов.

    Однако общественно-политическая активность не прекратилась с неудачным опытом. В 2006 году Стариков дебютирует в роли писателя. Книги, созданные в жанре публицистики, представляют собой взгляд автора на исторические процессы и личности, анализ современной политической обстановки и событий, происходящих в России и мире.

    Николай Стариков - автор книг и публицист
    Николай Стариков - автор книг и публицист

    Произведения пропитаны консервативными патриотическими идеями. В созданном личном блоге, интервью и во всей общественной работе в целом Стариков противостоит либерализму. Писатель поддерживает В.В.Путина. Неоднократно Николай Викторович высказывался о положительном влиянии И.В. Сталина на государственность и развитие страны. О личности вождя им написана книга «Сталин. Вспоминаем вместе».

    Собственную позицию автору не раз приходилось отстаивать во время дебатов с оппонентами, в том числе в эфире программы Владимира Соловьева «Поединок». Противником публициста выступил В.В.Жириновский. К слову, по результатам программы подавляющее большинство телезрителей поддержало консерватора Старикова.

    Поединок: Жириновский VS. Стариков

    В целом позиция Николая Викторовича, несмотря на критику экспертов и историков в части объективности, научной достоверности и обоснованности, поддерживается тысячами граждан. Общественность импонирует идеям интеграции, укреплению страны путем пресечения сепаратистских проявлений, сохранения исторических и семейных ценностей.

    По мнению Старикова, терроризм организован и спонсируется США, чтобы отвлечь мировое внимание от проблем доллара. Вообще во всех бедах мира и России автор обвиняет Великобританию и Штаты, а также действия спецслужб названных стран. Поэтому публицист полагает, что участие родной страны в ВТО, ювенальная юстиция, право судить граждан на территории других государств негативно влияют на развитие страны.

    Писатель и политик Николай Стариков
    Писатель и политик Николай Стариков

    Помимо книг, автор делится позицией в статьях блога, который, по сути, можно назвать официальным сайтом писателя. Николай Викторович ведёт активную интернет-работу. Идеи консерватора транслируются из блога на страницы в соцсетях «ВКонтакте», «Инстаграме», «Твиттере», «Фейсбуке» и «Живом Журнале».

    Официальное выражение позиция активиста нашла в созданном им общественном движении «Профсоюз граждан России» в 2011 году.

    Общественники выступают за национализацию рубля и природных богатств. Говорят о важности бесплатного образования. Организация высказывается за возобновление смертной казни для особо опасных преступников. Активисты также ратуют за запрет пропаганды гомосексуализма и ссудной экономики.

    Николай Стариков на акции в поддержку Виктора Бута
    Николай Стариков на акции в поддержку Виктора Бута

    Стариковым с единомышленниками проводились акции и пикеты против Михаила Горбачева, в поддержку Виктора Бута, задержанного на территории США по обвинению в торговле оружием и поддержке терроризма, с требованием вернуть его в Россию.

    Основные идеи движения нашли отражение в политической программе «Партии Великое Отечество», организованной в 2013 году. Критики называют партию попыткой создать подобие прогосударственной «Единой России».

    Николай Стариков во главе "Партии Великое Отечество"
    Николай Стариков во главе "Партии Великое Отечество"

    Стариковым придуманы так называемые интернет-пикеты, когда обращения тысяч граждан организованно создаются и направляются в правящие инстанции. Этот способ общественного воздействия используется в социальной сети публициста «Интернет-ополчение», запущенной в 2012 году. Участники требуют лишить гражданства активистов группы Pussy Riot.

    В 2015 году Стариков совместно с другими общественными лицами, такими как Александр Залдостанов – лидер «Ночных волков», Дмитрий Саблин, Юлия Березикова, Михаил Пореченков, создал движение «Антимайдан» для предотвращения распада государства.

    Николай Стариков возглавил движение «Антимайдан»
    Николай Стариков возглавил движение «Антимайдан»

    Неудивительно, что остро консервативная позиция писателя встретила критику и протест либеральных движений и активистов. В 2013 году скандально сорвана презентация книги Старикова о Сталине. Участники движения «Свобода», проникнув в зал, где проходило мероприятие, начали скандировать «Позор!» и заявлять о необходимости автора покинуть страну, однозначно провозглашая: «Стариков, иди домой!».

    Впрочем, творчество писателя также подвергается критике экспертов и историков. По мнению последних, автор манипулирует фактами, нередко опирается на сомнительные источники и делает в книгах выводы, не основанные на научных трудах и доказанных теориях.

    Личная жизнь

    Личная жизнь, в отличие от общественной деятельности Николая Викторовича, остаётся скрытой как от глаз сподвижников, так и от внимания недоброжелателей.

    Интервью с Аллой Бут. О личном Николай Стариков не говорит
    Интервью с Аллой Бут. О личном Николай Стариков не говорит

    Известно, что у политического деятеля и публициста есть жена и двое детей. Никаких подробностей о членах семьи не распространяется. Близкие люди Старикова живут спокойной, надёжно укрытой от прессы жизнью.

    Николай Стариков сейчас

    Несмотря на многочисленные негативные высказывания, писатель продолжает выпускать произведения, пропитанные идеями поддержки государственной власти. В блоге автора в 2018 году анонсирован выход очередного произведения об отношениях России и Запада «Ненависть. Хроники русофобии».

    Николай Стариков поддерживает непризнанные республики на востоке Украины
    Николай Стариков поддерживает непризнанные республики на востоке Украины

    Кроме того, продолжаются регулярные встречи писателя с читателями, творческие вечера, афиши которых также публикуются в блоге и на страницах Старикова в соцсетях.

    С конца 2017 года начата работа благотворительного фонда «Великое отечество». Цель организации – поддержка вдов и сирот добровольцев, ушедших и погибших на Донбассе.

    Цитаты

    Мы живем в мире, где реальность определяется газетной статьей и картинкой в телевизоре. Нет картинки — и события нет. Не написали газеты — так и не было этого.
    Государство, которое идет в противоположную сторону от своих корней, обречено на гибель.
    Николай Стариков с единомышленниками
    Николай Стариков с единомышленниками
    Во все времена, при всех правителях ошибки политиков исправлялись кровью солдат и офицеров.
    Геополитика - это противоборство великих держав за контроль над ресурсами. В этом вся суть. Эта борьба бесконечна и не имеет ни конца, ни начала. Это колоссальные шахматы, в которых ходы делаются армиями, партиями и курсами валют. Жизнь человека в этой игре не ценили никогда.

    Библиография

    • 2006 - «Кто убил Российскую империю? Главная тайна XX века»
    • 2006 - «Мифы и правда о Гражданской войне. Кто добил Россию?»
    • 2007 - «Преданная Россия. Наши „союзники“ от Бориса Годунова до Николая II»
    • 2008 - «От декабристов до моджахедов»
    • 2008 - «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина»
    • 2008 - «Шерше ля нефть. Почему наш Стабилизационный фонд находится там?»
    • 2009 - «Кризи$: Как это делается»
    • 2010 - «Спасение доллара — война»
    • 2011 - «Национализация рубля — путь к свободе России»
    • 2011 - «Хаос и революции — оружие доллара»
    • 2012 - «Сталин. Вспоминаем вместе»
    • 2013 - «Геополитика: Как это делается»
    • 2014 - «Украина. Хаос и революция — оружие доллара»
    • 2015 - «Власть»
    • 2017 - «Война. Чужими руками»

    Фото

    Другие знаменитости