Татьяна Тишинская

Татьяна Корнева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Прежде чем Татьяна Тишинская нашла место в жизни, она успела попробовать себя в поп-музыке и достигла в этом успеха. Но обрести гармонию женщина смогла только после того, как стала исполнительницей шансона, покорившей своим творчеством сердца ценителей жанра.

    Детство и юность

    25 марта 1968 года в российском городе Люберцы появилась на свет Татьяна Корнева. Девочка росла в семье офицера и медика, но вскоре родители развелись, а в жизни маленькой Тани появился строгий отчим, занимавший пост заместителя главного врача в кремлевской больнице.

    Татьяна Тишинская в молодости

    Таня росла талантливой, демонстрировала способности к вокалу и танцам. Родители не жалели средств на музыкальную школу и уроки хореографии, поощряли участие дочери в конкурсе чтецов. Но карьеру певицы они считали несерьезной, поэтому настояли, чтобы будущая звезда получила юридическое образование.

    Личная жизнь

    Личная жизнь артистки не сложилась, она выходила замуж 3 раза, но браки заканчивались неудачно. С 1-м мужем Татьяна начала жить в юном возрасте, ей едва исполнилось 18 лет. Избранник был почти на 10 лет старше, но Таню манила взрослая жизнь. После свадьбы она родила возлюбленному сына Артема. Вскоре Михаил погиб прямо на глазах у молодой жены.

    Татьяна Тишинская и ее сын

    Оправиться от горя утраты девушке помог Степан Разин. Тогда он еще не был известным продюсером, работал на заводе. Степа стал для Татьяны опорой и заменил маленькому Теме отца. Мужчина не жалел денег на супругу, исполнял ее прихоти и модно одевал. Однако когда чувства остыли и пара решила разойтись, он забрал у бывшей возлюбленной почти все.

    3-й муж тоже не смог сделать женщину счастливой. Он хотел уютной семейной жизни и требовал, чтобы звезда отказалась от карьеры и занималась домом. В итоге певица подала на развод и посвятила себя воспитанию сына.

    Музыка

    Слава пришла к девушке в конце 1980-х годов. С легкой руки ее мужа Степана Разина появилась поп-группа «Каролина», в которой Татьяна стала солисткой. В действительности должность была номинальной, Корнева просто открывала рот под фонограмму, на которой звучали голоса других певиц. Звезде отвели роль лица коллектива.

    Со временем группа распалась и осталась только Таня, которая продолжала собирать полные залы, появляться на телевидении, раздавать автографы и давать интервью. За период выступлений под именем Каролина артистка выпустила 6 альбомов, самым популярным из которых стал «Мама, все о´кей». Но Корнева не чувствовала удовлетворения от творчества, ее наряжали как красивую куклу и не давали раскрыть имеющийся потенциал.

    Однажды звезда попала в аварию, после которой чудом осталась жива. Лежа на больничной койке, женщина поняла, что живет не своей жизнью и занимается не тем, что ей нравится. В этот тяжелый период биографии девушке позвонил Михаил Круг, который предложил исполнить песню «Красавчик».

    Татьяна Тишинская и Герман Грач

    Так появилась Татьяна Тишинская – певица, выступающая в жанре шансон. Сперва артистку не воспринимали всерьез, критиковали за несоответствие образа выбранному направлению. Но со временем звезда популяризировала женственность и сексуальность среди представительниц творческой тусовки.

    Исполнительница наконец-то почувствовала себя на своем месте, больше не нужно было прятаться за чужим для нее образом. Даже песни записывались легче, и друг за другом вышли альбомы «Красавчик», «Подруга» и «Волчица», покорившие слушателей душевным звучанием и искренностью артистки.

    После выхода трека «Угостите даму сигаретой» Таня стала звездой шансона, чьи концерты вновь собирали полные залы. Позже был выпущен клип, снятый Максимом Паперником. Не менее прослушиваемыми были композиции «Сизари», «Молитва» и «Солдат», вошедшие в альбом «Взрослое кино». Женщине удалось поработать с такими звездами, как Александр Дюмин, Эдуард Видный и Сергей Трофимов, что увеличило ее аудиторию.

    Татьяна Тишинская сейчас

    В 2020 году певица продолжает творить и ездить с гастролями по России. Сейчас она поддерживает связь с поклонниками через страницу в «Инстаграме» и официальный сайт, где публикует фото, делится новостями и творческими планами.

    Дискография

    Как Каролина:

    • 1989 — «Летний дискобар»
    • 1994 — «Вернись ко мне»
    • 1996 — «Мама, всё о´кей»
    • 1997 — «Королева»
    • 1999 — «Авангаранга»

    Как Татьяна Тишинская

    • 2000 — «Красавчик»
    • 2001 — «Подруга»
    • 2002 — «Волчица»
    • 2003 — «Прикуп»
    • 2004 — «Угостите даму сигаретой»
    • 2004 — «Взрослое кино»
    • 2006 — «Сибирь»
    • 2009 — «Институтка»
    • 2011 — «Белое вино»
    • 2018 — «Сердце болит»