Эжени Бушар

Эжени Бушар
Имя:Эжени Бушар ( Eugenie Bouchard )
Дата рождения: 25 февраля 1994 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 24 года
Место рождения: Монреаль, Канада
Рост: 178
Деятельность: теннисистка
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Эжени Бушар: биография

    Эжени Бушар обласкана вниманием прессы и фанатов. Теннисистке нашлось место среди самых популярных представителей этого вида спорта в социальных сетях. В аккаунте «Инстаграма» и на страницах глянца периодически появляются горячие фото красавицы. Между тем в спортивном рейтинге девушка с 2014 года не попадает даже в топ-100, к тому же она не любит пожимать руки соперницам перед началом матча, полагая, что это неискренний шаг.

    Детство и юность

    Эжени и ее сестра Беатрис родились в Монреале в феврале 1994 года в семье банкира Мишеля Бушара. Мать Джули Леклер занималась детьми – кроме близнецов, родители воспитывали дочь Шарлотту, сына Уильяма и еще 2 мальчиков, чьи имена неизвестны.

    Эжени Бушар в детстве
    Эжени Бушар в детстве

    Прежде чем пойти в элитную частную школу для девочек в Вестмаунте, Бушар научилась играть в теннис. Первый турнир Эжени сыграла в 8 лет. То, что у девочки талант, выяснилось через год, когда 9-летняя теннисистка обыграла 12-летних соперников, чтобы попасть на соревнования во Франции.

    Потом канадка познакомилась с британской спортсменкой Лаурой Робсон. По рекомендации ее матери переехала во Флориду, чтобы заниматься в академии Лодердейла, у американского эксперта Ника Савиано, тренера бывшей первой ракетки мира Слоан Стивенс.

    Эжени Бушар в юности
    Теннисистка Эжени Бушар в 14 лет

    Отец в это время, чтобы поддержать дочь, основал фирму и привлек инвесторов в обмен на 10 % будущих доходов при условии, что Эжени выйдет на профессиональный уровень.

    Впоследствии мсье Бушар попытался получить налоговые льготы, сочтя, что вложенные в карьеру дочери средства – это бизнес-инвестиции. Но суд с ним не согласился, к тому же девочка на тот момент была несовершеннолетней, в силу чего не давала согласия на распоряжение ее доходами. В 15 лет Эжени вернулась в Монреаль, в Национальный тренировочный центр Tennis Canada.

    Теннис

    Мотиватором развития спортивной биографии Эжени считает Роджера Федерера, своего любимого игрока. Когда Бушар выиграла юниорский турнир Большого шлема, знаменитый теннисист поинтересовался рейтингом чемпионки. Канадке похвастаться было нечем – девушка тогда плелась в третьей сотне, на что Роджер ответил, что и сам находился в такой ситуации, когда одержал победу на Уимблдоне.

    Эжени Бушар и Анжелика Кербер
    Эжени Бушар и Анжелика Кербер

    В 2013 году спортсменка поднялась сразу на 86 позиций и заняла 114 строку в мировой табели о рангах, а победа на британских кортах принесла Эжени 58 место. Легендарная теннисистка Мартина Навратилова назвала Бушар "потенциальным чемпионом Большого шлема".

    Открытый чемпионат США-2013 свел Эжени с Анжеликой Кербер, и не беда, что закончился он поражением канадки. Ведь это был только второй турнир Большого шлема в карьере. Первый – «Ролан Гаррос», на кортах которого продвижение Бушар по сетке преградила Мария Шарапова. Следом спортсменка остановилась в паре шагов от победы в Кубке Квебека и вышла в ¼ финала Toray Pan Pacific Open в Японии. Женская теннисная ассоциация вознаградила усилия девушки премией «Новичок года».

    Эжени Бушар и Мария Шарапова
    Эжени Бушар и Мария Шарапова

    Полуфинал Australian Open в 2014 году, в котором Эжени уступила будущей победительнице – китаянке Ли На, стал для нее проводником в 20 лучших теннисисток планеты. В том же году Бушар вписала свое имя в историю мирового тенниса, став первой канадкой, пробившейся в финал серии Большого шлема. Произошло это на Уимблдонском турнире.

    До решающей встречи с Петрой Квитовой Эжени одолела Симону Халеп и Андреа Петкович. Проиграв в финале, Бушар тем не менее поднялась на 8 место в рейтинге WTA. Немногим ранее на грунтовых кортах Nürnberger Versicherungscup спортсменка завоевала первый титул ассоциации.

    Эжени Бушар и Симона Халеп
    Эжени Бушар и Симона Халеп

    К концу 2015-го теннисистка опустилась до 48 строчки, потерпев поражение в Открытых чемпионатах Австралии и Франции и снявшись с US Open. В следующем сезоне она записала в актив победу в Hobart Internatiоnal, финал турнира в Малайзии, титул лучшей теннисистки Канады и вернулась к тренеру Совиано, с которым рассталась в 2014-м.

    2017 год Бушар назвала худшим в карьере. Девушка проиграла турниры в Акапулько, Индиан-Уэллсе, Майами, снялась еще с нескольких первенств либо не проходила дальше 2-3 круга. В Мадриде после победы Эжени все-таки пожала руку Марии Шараповой, которую до этого называла обманщицей из-за того, что россиянка призналась в употреблении допинга. По окончании сезона Бушар вновь сменила тренера.

    Личная жизнь

    За тем, как развивается личная жизнь Эжени, следили подписчики ее «Твиттера». Так фанаты узнали, что со студентом по имени Джон Гёрке она познакомилась на зрительской трибуне, наблюдая за игрой в американский футбол. Спортсменка проспорила парню свидание, когда ошиблась в предсказании результатов матча.

    Эжени Бушар и Джордан Карон
    Эжени Бушар и Джордан Карон

    Позднее в личных аккаунтах Бушар опубликовала несколько совместных снимков, но роман не продержался и года. О причинах разрыва с бойфрендом Эжени не рассказывала, только называла молодого человека милым.

    Впоследствии папарацци раздобыли информацию, что сердце теннисистки завоевал хоккеист Джордан Карон. Но в этот раз Эжени избегает посвящать поклонников в детали, игрока НХЛ вычислили по татуировке и похожим с Бушар фотографиям в соцсетях.

    Эжени Бушар и Джастин Бибер
    Эжени Бушар и Джастин Бибер

    В 2014 году девушка говорила, что из всех мужчин ее привлекал Джастин Бибер. Популярный исполнитель в то время переживал не самые приятные моменты, не единожды становился объектом осуждения за разгульный образ жизни и употребление наркотиков. Бушар даже сыграла с соотечественником во время тренировки на турнире Indian Wells Masters в марте 2015-го, где похвалила подачу Джастина.

    Эжени Бушар сегодня

    В 2018 году Эжени Бушар выиграла судебную тяжбу с американской федерацией тенниса. Спортсменка обвинила USTA в небрежности при подготовке служебных помещений на Открытом чемпионате США. Девушка поскользнулась и упала, получила сотрясение мозга и снялась с турнира. Впоследствии была вынуждена пропустить соревнования в Китае и Японии. По решению суда организаторы выплатили теннисистке 75 % требуемой компенсации.

    Эжени Бушар в 2018 году
    Эжени Бушар в 2018 году

    Канадка отказалась участвовать в соревнованиях ITF, проводившихся во Франции, из-за проблем со здоровьем, в результате чего ее рейтинг опустился до 167 позиции. Бушар снялась и с «Ролан Гаррос», что привело к вылету из топ-200. На Уимблдон-2018 теннисистке впервые пришлось проходить через квалификацию и остановиться во 2 круге.

    На Ladies Championship Gstaad в Швейцарии спортсменка не завершила полуфинал из-за травмы, хотя прежде благополучно прошла Веронику Кудерметову и Викторию Голубич.

    Эжени Бушар в купальнике
    Эжени Бушар в купальнике

    В июле того же года Эжени в очередной раз доставила эстетическое удовольствие фолловерам, представив снимки с откровенной фотосессии для спортивного еженедельника Sports Illustrated. Блондинка с параметрами 178 см рост и 61 кг вес ни в чем не уступила профессиональным моделям. По признанию теннисистки, сниматься в подобных ракурсах она начала не так давно, поначалу чувствовала себя зажатой, но со временем научилась расслабляться. К тому же близкие одобрили это увлечение.

    Ранее Эжени засветилась в рекламных роликах для Rogers Cup вместе с Сереной Уильямс и Викторией Азаренко.

    Награды

    • 2011 – победительница юношеского турнира в Уимблдоне в парном разряде
    • 2012 – победительница юношеского турнира в Уимблдоне в одиночном и парном разряде
    • 2012 – победительница Dothan Pro Classic в парном разряде
    • 2013 – «Новичок года WTA»
    • 2013, 2014 - The Bobbie Rosenfeld Award
    • 2014 – победительница Nürnberger Versicherungscup
    • 2013, 2015, 2015, 2016 – лучшая теннисистка Канады

    Фото

    Другие знаменитости