Группа «Хлеб»

Hleb
О знаменитости
Дата рождения
2013 г.
Возраст
8 лет
Место рождения
Соцсети
    4,4 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Группа «Хлеб» была создана, что называется, «по приколу». Ее основатели Денис, Александр и Кирилл однажды прочитали перевод хита американского хип-хоп-исполнителя A$AP Rocky и поняли, что тоже могут создавать нечто подобное. Однако впоследствии дело приняло куда более серьезный оборот, творчество молодых музыкантов заинтересовало сотни тысяч слушателей. В композициях и клипах трио высмеивало многочисленные рэп-клише, и нередко эти пародии становились куда популярнее оригинала.

    История создания и состав

    Проект «Хлеб» появился в 2013 году, однако история создания уходит корнями в 2008-й. Именно тогда бессменные участники команды Денис Кукояка, Александр Шулико и Кирилл Трифонов вместе начинали играть в КВН. Правда, надолго в Клубе веселых и находчивых они не задержались – решили попробовать себя в видеоблогинге.

    Первое шоу, получившее название «СтудСовет», снималось еще на кассетную камеру. На монтаж каждого выпуска уходили недели, но, несмотря на старания авторов, большой популярностью у зрителей они не пользовались.

    Следующей страницей в творческой биографии коллектива стало «ЧТОЗАШОУ». Тогда, наконец, Дениса, Александра и Кирилла заметили – количество просмотров возросло до 100 тыс. Ребят начали узнавать на улице, неожиданный успех вдохновил на дальнейшие действия.

    Состав Группы «Хлеб»: Денис Кукояка, Кирилл Трифонов и Александр Шулико

    Зарегистрировавшись в «Твиттере», они начали отправлять ссылки на свой ютьюб-канал деятелям российского шоу-бизнеса. Это принесло результаты – видеоблогеров пригласили поучаствовать в создании сериала «Реальные пацаны».

    Также начинающие знаменитости написали сценарии для трех пилотных серий к разным проектам, но все они ушли «в стол». Затем видеоблогерам предложили поработать над созданием сериала про охранников. Так на свет появился «ЧОП», который заинтересовал представителей руководства телеканала «ТНТ». В итоге они выкупили права на показ, было отснято 2 сезона. В интервью «Афиша Daily» солист группы Денис Кукояка объяснил не слишком высокие рейтинги проекта тем, что он не соответствовал привычным для зрителя шаблонам.

    Во время работы над «ЧОП» видеоблогеры познакомились с основателем рекламного агентства Booking Machine Игорем Мамаем. К тому моменту на канале группы уже было выложено несколько шуточных музыкальных видео. Игорь предложил коллективу отправиться в полноценный тур по 25 городам. Поскольку Кирилл, Денис и Александр в это время писали сценарии для «ЧОП», удалось отыграть только 2 концерта – в Москве и Петербурге. Полные залы вдохновили молодых людей на развитие музыкальной карьеры.

    Музыка

    В 2013 году вышел первый EP группы под названием «Черный», состоящий из 5 композиций. На 3 из них («Чай, сахар», «Камерун» и «Рэп, цепи») музыканты сняли клипы, в которых пародировали модные у американских и русских рэперов штампы. Дебютное творение авторы охарактеризовали следующим образом:

    «На нем нет плохих песен. Но некоторыми можно шокироваться».

    Презентации диска, проходившие в московских клубах, собрали аудиторию разных возрастов. На вопрос журналиста о том, чем «Хлеб» цепляет слушателей, парни скромно ответили:

    «Харизмой и сексуальностью».

    Некоторые треки коллектива носят откровенно провокационный характер. Так, размещенная в Сети композиция «Письмо арабской девчонке» одним слушателям пришлась по вкусу, другие посчитали ее оскорбительной и расистской.

    В 2015 году трио выпустило сингл «Мой рэп». Одноименный клип собрал больше 6 млн просмотров на «Ютьюбе». А полноценный альбом, получивший название «Белый», увидел свет только в 2016 году. Он состоял из 13 композиций, жанр которых авторы обозначили как пародийный рэп.

    При этом рецензенты отметили, что, несмотря на юмор, Денис, Кирилл и Александр подходят к делу со всей серьезностью: снимают зрелищные клипы, стараются, чтобы звучание песен было актуальным, и умело используют такие «фишки», которые говорят о доскональном знании жанра.

    2017 год для группы «Хлеб» выдался крайне насыщенным. В январе на телеканале «ТНТ» состоялась премьера сериала «Гражданский брак», в котором сыграли Денис Кукояка и Александр Шулико. Выступление рэп-трио открыло московскую презентацию проекта, со сцены прозвучала песня «Чай, сахар», которая стала частью официального саундтрека сериала. Весной параллельно с всероссийским туром «России нужен хлеб» вышел второй ЕР группы «Хлеб должен быть в каждом доме». Также был записан кавер на песню Ольги Бузовой «Мало половин».

    Группа «Хлеб» в сериале «Реальные пацаны»
    Группа «Хлеб» в сериале «Реальные пацаны»

    В марте 2017 года стартовали продажи коллекции ZIQ&YONI x ХЛЕБ, состоящей из вещей с логотипом группы. В поддержку этого проекта Денис, Александр и Кирилл лично поработали за кассой московского магазина ZIQ&YONI и раздали автографы всем желающим. Позднее у коллектива появился собственный сайт по продаже фирменных футболок.

    Также команда создала общий профиль в «Инстаграме» и верифицировала сообщество во «ВКонтакте». 2017 год ознаменовался также рядом выступлений на крупных фестивалях: VK Fest, «Доброфест», открытие Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

    В ноябре дискография «Хлеба» пополнилась новым альбомом, получившим название «Пушка». В него вошли 13 треков, в том числе фиты (композиции, записанные совместно с другими исполнителями) с видеоблогером Эльдаром Джараховым, рэперами Yanix и Big Russian Boss, а также с группой «Дискотека Авария». К слову, клип «Мохер» на совместную с «Дискотекой» песню попал в ротацию Муз-ТВ и собрал свыше 2 млн просмотров на «Ютьюбе».

    Группа «Хлеб» дети

    В 2018 году трио выпустило вторую часть EP «Хлеб должен быть в каждом доме 2». В сентябре сбылась давняя мечта команды – они побывали в качестве музыкальных гостей в программе «Вечерний Ургант». В компании группы «Фрукты» хип-хоп-артисты из «Хлеба» исполнили песню «Шашлындос».

    В 2019 коллектив выпустил несколько синглов. Один из них – «На лицо» был записан совместно с группой Serebro. Трек понравился поклонникам обеих команд. По мнению фанатов, хип-хоперы положительно повлияли на знаменитых красавиц, добавив новые очертания в привычный образ популярных исполнительниц.

    Поработав с «Серебром» музыканты принялись за «золото». Совместно с Моргенштерном, Young P&H и другими парни приняли участие в записи студийного альбома «G.O.L.D.» российского блогера и рэпера Big Russian Boss.

    Группа «Хлеб» сейчас

    Сейчас группа продолжает радовать многотысячную армию поклонников свежими клипами и хитами. Новые посты, повествующие о жизни творческой команды, и совместные фото регулярно публикуются на официальной странице в «Инстаграме». Иногда в прессе появляется информация, что участники поссорились и Шулико даже ушел в сольную карьеру, но это не так. Состав «Хлеба» остается неизменным – пародийный рэп по-прежнему пишут и исполняют Денис, Александр и Кирилл.

    Помимо выпуска самостоятельных композиций, в 2020 году трио работало совместно с такими звездами, как Ида Галич. Клип «Капельки», в котором певица предстала в образе девушки, катающей посетителей парка на пони, покорил фанатов своим юмором и набрал несколько млн просмотров на «Ютьюбе».

    Группа «Хлеб» - песня «Плачу на техно»

    Весной проект «Cream Soda» записал кавер на трек 2017 года «Плачу на техно», который стал значительно популярнее оригинала. Команды сделали совместный клип в традиционном для «Хлеба» юмористическом стиле, взорвавший российский сегмент «Ютьюба».

    Коллектив тоже не оставался в стороне от кавер-версий известных песен и переделали композицию дуэта Тайпан&Agunda «Луна не знает пути» в стиле электронный хардкор.

    Вышедший в декабре клип с новогодними мотивами на трек «Бывший» моментально привлек внимание поклонников. Сингл был записан совместно с начинающим российским рэп-исполнителем Sqwoz Bab.

    Несмотря на пандемию коронавируса, у «Хлеба» уже расписана афиша концертов на 2021 год. Трио планирует работать не менее плодотворно, чем ранее.

    Дискография

    • 2013 — «Черный»
    • 2016 — «Белый»
    • 2017 — «Хлеб должен быть в каждом доме»
    • 2017 — «Пушка»
    • 2018 — «Хлеб должен быть в каждом доме 2»
    • 2019 — «Звёзды»

    Клипы

    • 2013 — «Чай, сахар»
    • 2013 — «Рэп, цепи»
    • 2016 — «Мой рэп»
    • 2016 — «Эба»
    • 2016 — «Поехали ко мне»
    • 2017 — «21»
    • 2017 — «Район»
    • 2017 — «Мохер» (feat. «Дискотека Авария»)
    • 2017 — «Сом»
    • 2017 — «Drum-n-Bass»
    • 2017 — «Плачу на техно»
    • 2017 — «Мало половин»
    • 2018 — «Такси»
    • 2018 — «Sprite»
    • 2018 — «Шашлындос»
    • 2018 — «Вино»
    • 2018 — «Дружба»
    • 2018 — «Ну ты понял»
    • 2019 — «200 ден»
    • 2019 — «Опа»
    • 2019 — «Кони»
    • 2019 — «Ебобо»
    • 2020 — «Бамбалейла»
    • 2020 — «ЛЮЛЮ»
    • 2020 — «Катя»