Знаменитости

Морган Лили

Морган Лили Гросс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Эта актриса еще малышкой позировала перед фото- и кинокамерами, что определило ее артистическое будущее. Первую звездную роль Морган Лили исполнила в 9 лет, снявшись в фильме-катастрофе Роланда Эммериха «2012». Поклонники суперпопулярного киноцикла «Люди Икс» знают Морган как маленькую Мистик. В числе звездных сериальных ролей стоит отметить ее героиню Бонни из долгоиграющего проекта «Бесстыдники».

    Детство и юность

    Морган Лили Джейн Гросс родилась 11 апреля 2000 года в Санта-Монике, штат Калифорния. Отец Энди Гросс – довольно известный в Америке актер, фокусник и чревовещатель, мать Эйприл Гросс – домохозяйка. У супружеской пары родились четверо детей: Джордан Дэвид, Райли Джейн, Одри Линн и Морган Лили.

    Морган Лили в детстве
    Морган Лили в детстве

    Папе нравилось имя Морган, а маме – Лили, так и родилось двойное имя будущей актрисы, которое она и по сей день использует без фамилии, и весь мир знает ее просто как Морган Лили.

    Благодаря связям отца в творческой среде прехорошенькую девочку, похожую на эльфа, с огромными голубыми глазами увидели скауты детского модельного агентства и благословили ее на карьеру в мире шоу-бизнеса. Уже в 4 года стартовала трудовая биография Морган. Девочка дефилировала по подиуму, снималась для разных брендов и позировала для обложек журнала «Disney» и детских версий Vogue, Harper's Bazaar, GQ, Cosmopolitan, Elle и Amica.

    Фильмы

    Из модельного бизнеса Морган плавно перешла в мир кинематографа. Ее первой работой принято считать фильм «Shards» («Осколки») 2005 года, в котором она сыграла свою тезку – девочку по имени Морган. Год спустя в фильмографии маленькой актрисы появляется лента «Welcome to the Jungle Gym».

    Актриса Морган Лили
    Актриса Морган Лили

    Третий актерский опыт девочка получает на телевидении, снимаясь в эпизоде популярного детективного сериала «C.S.I: Место преступления». Все трюки на этих съемках исполнила сама Морган.

    2008-й стал для юной артистки годом большого успеха. Ее главная роль в картине «Генри Пул уже здесь» отмечена на кинофестивале «Сандэнс». В этой комедийной драме Морган сыграла ровесницу Милли Ступек, девочку, которая впервые начинает говорить после прикосновения к «святому» лику. В этом году Лили получила награду «Child Actor Recognition Event».

    Морган Лили в фильме «Обещать – не значит жениться»
    Морган Лили в фильме «Обещать – не значит жениться»

    В 2009 году Морган засветилась в романтической комедии «Обещать – не значит жениться», исполнив роль одной из главных героинь в детстве, и побывала на одной съемочной площадке со знаменитостями Голливуда. В фильме снялись Бен Аффлек, Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Энистон, Дрю Бэрримор, Брэдли Купер и др.

    В этом же году девочка снимается в фильме-катастрофе «2012». В центре сюжета – события, разворачивающиеся вокруг даты 21 декабря 2012 года, отмеченной в календаре майя как «конец света». Актриса играет Лили – дочь писателя-фантаста Джексона Кертиса, который спасает семью от неминуемой гибели на Земле. Впоследствии юная артистка назовет эти съемки самыми увлекательными за карьеру:

    «Это был очень интересный опыт. Кроме того, я встретила столько людей, которые усовершенствовали мой актерский талант. Это честь для меня – работать со всеми актерами и актрисами этого фильма».
    Морган Лили в фильме «2012»
    Морган Лили в фильме «2012»

    В 2010 году Морган на один эпизод стала звездой сериала «Мыслить как преступник», сыграв роль Джоди Хэтчет, девочки из приемной семьи, которая хочет сломать ненавистные ей методы воспитания. Отсюда актриса перекочевала на съемочную площадку фильма «Привет, Джули!».

    Вскоре Лили утверждают в очередной кассовый блокбастер – «Люди Икс: Первый класс». В этом проекте актрисе пришлось перевоплотиться в юную Мистик (Дженнифер Лоуренс) – самую известную антигероиню цикла о мутантах. Морган осталась в восторге от трансформации в этого удивительного персонажа: ежедневно над ней часами работали гримеры, создавая «синюю» кожу и «желтые» глаза.

    Морган Лили в фильме «Люди Икс: Первый класс»
    Морган Лили в фильме «Люди Икс: Первый класс»

    Девочка получила настолько яркие впечатления, что, когда в 2014 году ей предложили вновь предстать в образе юной Мистик в продолжении цикла «Люди Икс: Дни минувшего будущего», согласилась не раздумывая и вновь обрела изрядную порцию мировой популярности.

    Еще одно событие этого года - новая роль в сериале «Заразы» («Сooties»). Этот фантастический проект демонстрирует на экране события в обычной американской школе, в которой вдруг все ученики превратились в зомби и нападают друг на друга и на учителей. В этом сериале Лили (роль Тамры) довелось поработать с актером Элайджой Вудом. Проект отметили на кинофестивале «Сандэнс» в 2014 году, здесь Морган выпала честь пообщаться с самим Стивеном Спилбергом.

    Итан Каткоски и Морган Лили в сериале «Бесстыдники»
    Итан Каткоски и Морган Лили в сериале «Бесстыдники»

    В этот же период Морган Лили приступает к съемкам в рейтинговом проекте «Бесстыдники», который к тому времени успешно шел на ТВ уже 3 сезона. Актрисе досталась роль Бонни – подруги Карла Галаггера (Итан Каткоски), с которым они вместе учатся в школе. Бонни тоже из многодетной семьи и обитает в трейлере. В начале 5-го сезона семья Бонни уезжает, и актриса покидает проект.

    Морган обожает свою работу, и единственное, что не нравится этой юной кинодиве – заканчивать тот или иной проект после того, как стал с ним и командой «одним целым».

    «Покидать съемочную площадку после того, как вы провели столько времени вместе, подружились, привязались к друг другу и полюбили всем сердцем - это так сложно», - признается она. Кстати, на съемках «Бесстыдников» Лили очень сдружилась с актрисой Эммой Кинни, играющей Дебби Галаггер.

    Личная жизнь

    Репортеры стараются узнать подробности о личной жизни популярной актрисы, но у них пока ничего не выходит. Девушка еще не была замечена расхаживающей в обнимку с парнями. Ведь ей и без того есть чем занять свое время. Морган занимается балетом и современными танцами. Ее любимые виды спорта – катание на коньках, плавание, джиу-джитсу. Все это поддерживает ее в хорошей физической форме (рост актрисы 165 см, вес 50 кг).

    Морган Лили
    Морган Лили

    Девушка обожает животных, сейчас у нее живут 4 собаки - немецкий дог, далматинец, австралийская овчарка и чихуахуа, а также 2 кошки, 1 австралийский попугай и рыба.

    Актриса увлекается съемками вайнов - коротких видеороликов. А вот в «Инстаграме» она не столь активна. Количество фото в ее профайле значительно уступает другим молодым звездам.

    Морган Лили сейчас

    Весь 2018 года актриса занята в сериале «Когти», который стартовал на телевидении в 2017-м.

    Морган Лили в 2018 году
    Морган Лили в 2018 году

    В центре сюжета – история нескольких молодых женщин, работающих в салоне красоты и связавшихся с местной мафиозной группировкой. О проектах актрисы на 2019 год пока ничего не известно.

    Фильмография

    • 2005 – «Shards»
    • 2006 – «Welcome to the Jungle Gym»
    • 2008 – «Генри Пул уже здесь»
    • 2009 – «Обещать – не значит жениться»
    • 2009 – «2012»
    • 2010 – «Мыслить как преступник»
    • 2010 – «Привет, Джули!»
    • 2011 – «Люди Икс: Первый класс»
    • 2014 – «Заразы»
    • 2014 – «Люди Икс: Дни минувшего будущего»
    • 2014 – «Бесстыдники»
    • 2017 – «Когти»