Татьяна Плаксина

Tatiyana Plaksina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,5 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Наличие звездных, богатых и влиятельных родителей не гарантирует полную безопасность от несчастных случаев и катастроф. Так, имя единственной дочери королевы шансона Любови Успенской, Татьяны Плаксиной, периодически упоминается в СМИ, когда с ней случается что-нибудь из ряда вон выходящее.

    Детство и юность

    Биография Татьяны началась в 1989 году в США. Для Успенской брак с отцом ее единственного и долгожданного ребенка Александром Плаксиным — четвертый по счету и самый продолжительный. Певица, для которой музыка на первом месте, все-таки не устает повторять, что супруг — любовь всей жизни.

    Татьяна Плаксина и ее мама Любовь Успенская

    Ранние годы девочка провела в Америке, затем вместе с семьей перебралась в Россию, где окончила московскую школу при американском посольстве. Родители окружили Таню заботой, теплом и любовью, обеспечивая всем необходимым. Дело в том, что Любовь Залмановна в молодости пережила трагедию — смерть новорожденных сыновей-близнецов и уже не надеялась испытать радость материнства, но неожиданно забеременела в 35 лет.

    Получив аттестат зрелости, девушка решила вернуться в Штаты и попытаться построить карьеру. Категорическое возражение матери не возымело действия. Впрочем, за океаном Плаксина не усидела: отучившись в нью-йоркском колледже по специальности «сравнительная литература и история искусств», пожила в Индии, Франции, Таиланде.

    Еврейка по крови, но не по воззрениям грезила Латинской Америкой, слушая кубинский джаз, сальсу, босанову и самбу. Идеальным местом Таня называла Коста-Рику, где занималась духовными практиками.

    Личная жизнь

    Плаксина старается не распространяться о личной жизни в прессе. Замужем она не была, хотя состояла в продолжительных отношениях с парнями разных национальностей и профессий. С одним из них, английским художником Шейном, жившим в Лионе, Таня успела познакомить маму. По слухам, речь зашла о свадьбе, но Успенской избранник дочери, который на 8 лет старше, не понравился.

    Последним возлюбленным художницы стал Гоша Ростовщиков, выпускник исторического факультета Санкт-Петербургского университета, президент международной ассоциации байеров и модный эксперт. Об этом романе сейчас тоже никто не вспоминает.

    Татьяна Плаксина и Гоша Ростовщиков

    Популярная певица в программе «Ты не поверишь!» заявляла, что выдвинула обожаемому чаду ультиматум — к 2020 году подарить внуков, иначе лишит наследства. Но Татьяну финансовыми проблемами не испугать. Успенская и сама обмолвилась, что от будущего зятя не требует солидного счета в банке, главное, чтобы любил ее дочь.

    В 2018-м в результате падения с велосипеда Плаксина лишилась пяти зубов, получила травму челюсти и ребер. Успенская перевезла дочь в Швейцарию на лечение. Татьяне потребовались сложные операции, врачи удалили часть десны. Затем реабилитация продолжилась в Москве. По словам артистки, они прошли через три больницы, расходы составили 7 млн руб., и гарантий при этом медики не дают.

    Болезнь сказалась на душевном состоянии девушки, она стала замкнутой и отдалилась от родных. Любовь собственноручно побрила дочку налысо, чтобы символически помочь ей расстаться с негативом прошлых лет и начать новую жизнь.

    Карьера

    Татьяна Плаксина — творческий человек, стремящийся к постоянному духовному развитию. Несмотря на то, что родители арендовали в Коста-Рике особняк голливудского актера Мэла Гибсона с шикарным бассейном и семью спальнями, она не предавалась праздности, а продолжала совершенствоваться и искать свое место под солнцем. Любимыми видами деятельности стали живопись и йога.

    Тот самый Шейн познакомил дочь Успенской с миром изобразительного искусства, обучил азам рисования. С тех пор девушка активно занимается творчеством и выкладывает результаты в «Инстаграм».

    Впрочем, владелица аккаунта, по-видимому, регулярно редактирует контент, поскольку некоторые ранее опубликованные фотографии удалены. А видео, на которых Таня демонстрирует фигуру в купальнике, сохранились лишь на странице матери.

    Татьяна Плаксина и Любовь Успенская после аварии

    Картины Плаксиной написаны на холсте маслом с преобладанием темных оттенков. Самая распространенная тема на полотнах — портреты безволосых людей с искаженными чертами лица. Странные и порой пугающие мотивы редко у кого находили отклик и понимание. Тане, случалось, намекали на необходимость обратиться за помощью к психологу, обвиняли в наркозависимости.

    Однако свой зритель у художницы нашелся. Первая персональная выставка под названием «Натхенне» («Вдохновение») состоялась в Витебске в 2017-м. В местном художественном музее были представлены картины, роспись по шелку, дизайнерская одежда. На открытии экспозиции Плаксина читала стихи собственного сочинения, пела песни, и присутствующие убедились, что она похожа на знаменитую родительницу не только внешне.

    Художница Татьяна Плаксина

    В 2019-м, уже после аварии, Татьяна, сопровождавшая мать на гастролях в Турции, незапланированно вышла на сцену. Подписчики в соцсетях засыпали Любовь комплиментами, отметив, что ей следовало бы родить еще пятерых таких же талантливых детей.

    До злополучной аварии Тане тоже приходилось демонстрировать вокальные данные, правда, ограниченному кругу лиц. Например, в студии «Авторадио» она исполнила композицию «Розы не говорят». У девушки заметен легкий акцент, но русский язык Плаксина начала осваивать в 20 лет и практиковалась в нем, только когда встречалась с родителями.

    Татьяна уверена, что недостаточно уделять внимание только внешней красоте, гораздо важнее развиваться внутренне. Она много времени отдавала йоге и медитациям. К осознанности девушку привел еще один бывший молодой человек, немецкий целитель, занимавшийся всевозможными тантрическими и философскими практиками.

    Увлечение йогой на какое-то время даже переросло в профессию: в 2011 году Татьяна начала подрабатывать инструктором. А вернувшись в столицу России, устроилась на должность преподавателя в йога-центр.

    Татьяна Плаксина сейчас

    В феврале 2020-го зрители канала НТВ узнали шокирующие новости о семье Любови Успенской. Татьяна пришла в студию шоу «Звезды сошлись» и рассказала о насилии со стороны матери.

    По словам Плаксиной, популярная певица в домашней обстановке тиран. Любовь будто бы держала дочь под замком, пыталась придушить, всячески оскорбляла и угрожала. А когда Таня собралась в христианский храм, услышала проклятия и слова: «Лучше помри». В ходе программы девушка призналась, что была наркоманкой, мама не раз помещала ее в специализированные клиники и согласия не спрашивала. СМИ писали, что в 2019-м Плаксину видели в реабилитационном центре в Таиланде, но тогда проблемы со здоровьем наследницы знаменитости не обсуждались.

    Татьяна Плаксина на передаче "Звезды сошлись"
    Татьяна Плаксина на передаче "Звезды сошлись"

    Успенская нашла что сказать в ответ. Татьяна жила в загородном доме, вдали от публики и прессы. Так певица хотела оградить дочь от сплетен, интриг и излишнего внимания. А на прямой эфир ее заманили обманом, пообещав сделать программу о Плаксиной как о художнике. Человеком, которому установлен диагноз «шизофреноподобный психоз», легко управлять, и Таня стала жертвой алчных до сенсаций журналистов.

    Через пару дней девушка отреклась от собственных слов. В интервью одному глянцевому журналу Татьяна рассказала, что случившееся будет для нее уроком, и теперь она понимает, насколько важно быть одной семьей. Любовь Залмановна высказала подозрение, что на НТВ дочь держали как заложницу, давили на психику, пообещав оплатить операцию по установке зубных имплантатов. Артистка наняла адвоката и намерена взыскать с телеканала $ 500 тыс.