Знаменитости

Андрей Удалов

Андрей Миронов-Удалов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    27 января 2019-го в российский прокат вышла военная кинокартина «Спасти Ленинград», приуроченная к 75-летию снятия блокады. В основу сюжета легла реальная история затонувшей баржи № 752 на Ладожском озере, унесшей жизни больше тысячи человек. В главных ролях снялись продолжатели актерских династий – Маша, дочь Анастасии Мельниковой, и Андрей, внук Андрея Александровича и сын Марии Мироновых.

    Детство и юность

    Звездный внук Андрея Миронова появился на свет в одном из столичных роддомов в 4-й июньский день 1992-го. В СМИ в связи с этим долго перетирали биологическое отцовство мальчика. По одной из версии, им считался не Игорь Удалов, а Антон Яковлев, чьим родителем является популярный артист Юрий Яковлев.

    Дед Андрей Миронов и его внук Андрей Удалов

    Якобы мужчина некрасиво расстался с беременной возлюбленной, та вышла замуж за бизнесмена. В дебютном интервью «Экспресс-газете» парень предпочел воздержаться от комментариев на столь щекотливую тему.

    «О-о-о, я все это обсуждать не хочу ни сейчас, ни позже. Замечу одно. Хотя мой папа Игорь Удалов – бизнесмен, но он замечательно отнесся к моему выбору творческой профессии. Если бы про него снимали фильм, то он назывался бы "Человек, который всегда поддерживает"», – заявил он.

    До 12 лет подросток носил фамилию Миронов, но позднее по решению матери ее заменили на отцовскую. Андрей, хоть и безмерно гордится своими корнями, но вопросов о знаменитом дедушке не любит. И честно признается, что ему нечего рассказать о нем, умершем за 5 лет до его рождения. Но, понимая, что сравнений с советской легендой избежать не удастся, относится к этому с завидным спокойствием.

    Андрей Удалов в детстве и его мама Мария Миронова

    Впрочем, поначалу связать свою творческую биографию с актерством Удалов и не думал, а выбрал кафедру социально-культурной деятельности МГУУ. Но вскоре понял, что душа не лежит, а заниматься хочется театром и кино. И отправился в «Щуку», которую оканчивали его известные родственники.

    Покорил он ее сразу – благо, домашнее воспитание позволяло. По рассказам парня, мама в детстве за проказы и хулиганское поведение наказывала его стихотворениями Сергея Есенина. Общеобразовательную школу Андрей завершил всего с двумя четверками. В копилке достижений также – свободное знание иностранных языков (английский и французский), владение живописью, обязательное посещение музеев, занятия футболом и плаванием.

    В Щукинском институте Удалов выбрал мастерскую Владимира Иванова и оказался на одном курсе с Дарьей Урсуляк и Полиной Чернышовой – исполнительницами главных женских ролей в четвертом экранизированном «Тихом Доне». В вузе ему удалось сыграть в постановках по Уильяму Шекспиру, Николаю Лескову, Шарлю Перро и Арнольду Уэскеру.

    В 2015-м Андрея пригласили в первую студию театра имени Евгения Вахтангова. С 2018-го в данном храме Мельпомены, где когда-то мечтал служить звезда «Бриллиантовой руки» и «Человека с бульвара Капуцинов», он числился как приглашенный актер.

    Фильмы

    Кинематографический дебют Удалова случился еще в студенческие годы – в 2009-м ему достался небольшой эпизод в «Человеке с бульвара КапуциноК». Затем он пополнил свою фильмографию мелодрамой «Измена», где партнерами по съемочной площадке оказались и мама Мария Миронова, и Андрей Мерзликин, и Марат Башаров. В «Соловье-Разбойнике» он сыграл с Иваном Охлобыстиным, являвшимся и сценаристом киноленты.

    Андрей Удалов (кадр из фильма «Спасти Ленинград»)
    Андрей Удалов (кадр из фильма «Спасти Ленинград»)

    В 2018-м на экраны вышла «Золотая Орда», призванная устроить исторический ликбез и дать фору зарубежным «Великолепному веку» и «Игре престолов». Здесь Андрей предстал в образе Тришки, а в «Годунове» представил принца датского. Завершился насыщенный год короткометражкой «Трамвай» Юлии Трофимовой и перемещением студента-психиатра по сюжету на четверть века вперед.

    Личная жизнь

    Ксения Паласис – постоянная и несменяемая дама сердца Андрея Удалова еще со времен первого университета. Парень и девушка учились на соседних факультетах – Ксюша на юриста, но затем, как и возлюбленный, нашла в себе силы круто все поменять. И поступила в архитектурный в МАрхИ.

    «Сейчас она «правая рука» знаменитого театрального художника Павла Каплевича… Вот уже несколько лет я живу отдельно от мамы и постепенно вью собственное гнездышко. У меня на Арбате есть квартира, в которую вкладываюсь», – поделился комментариями о личной жизни начинающий актер.
    Андрей Удалов и Ксения Паласис

    В 2017-м массмедиа со слов парня объявили о подготовке пары к свадьбе. Отношения любимой девушки и матери, судя по фото в «Инстаграме» последней, складываются трепетно – они вместе путешествуют и не забывают рекламировать умопомрачительные платья.

    Что касается собственных предпочтений, то молодой человек любит культовые американские сериалы – «Твин Пикс», «Игру престолов», «Фарго».

    Андрей Удалов сейчас

    2019-й стартовал для Андрея весьма успешно – в январской премьере «Спасти Ленинград» он перевоплотился в видного курсанта Костю Горелова (рост Удалова 183 см). Артист признавался, что роль и сама история зацепили его с первого прочтения сценария. Чтобы достоверно «прожить» трагический эпизод жизни своего героя, парень отправился в артиллерийский музей Северной столицы, где ознакомился с записками защитников Родины и документами тех лет.

    Следующим этапом подготовки были видеохроники о Ладожском озере и возможности шторма на нем. Затем он уделил внимание физическим данным – бегал, занимался волейболом и худел, старался держать осанку и соответствовать военной выправке.

    Андрей Удалов в 2019 году
    «Я учусь сейчас у Павла Семеновича Лунгина на режиссерских курсах. Стараюсь совмещать их со съемками в кино и работой в театре. К сожалению, у меня мало времени, чтобы учиться, но я пытаюсь какие-то работы все равно сдавать. И я постараюсь выдержать в таком режиме», – поделился Андрей.

    Также Удалов играет и в многосерийных «Двух сестрах» («Наследники») с Юлией Пересильд и Даниилом Страховым, повествующих о классическом любовном треугольнике, повлекшем за собой непредвиденную цепочку событий.

    В родном театре в репертуаре на март 2019-го внук Андрея Миронова занят в спектакле «Фрида. Жизнь в цвете», посвященном великой мексиканской представительнице сюрреализма и ее мужу.

    Фильмография

    • 2010 – «Человек с бульвара КапуциноК»
    • 2011 – «Измена»
    • 2012 – «Соловей-Разбойник»
    • 2014 – «Музаика»
    • 2018 – «Золотая Орда»
    • 2018 – «Годунов»
    • 2018 – «Трамвай»
    • 2019 – «Спасти Ленинград»