Знаменитости

Владимир Ярош

Vladimir Yarosh
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
194
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Украинский и российский актер, знакомый широкому зрителю по роли Сергея Мыцика в сериале «Морские дьяволы», который с успехом шел в эфире телеканала НТВ с 2013 по 2015 годы. С тех пор кинематографическая карьера Владимира Яроша идет вверх. Но, несмотря на это, своей главной любовью артист называет театр. Он блистал на украинских подмостках, потом переехал в Россию и сегодня является ведущим актером Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.

    Детство и юность

    Владимир Петрович Ярош родился 26 мая 1976 года в Виннице, Украина. Нет сведений о том, какой профессии принадлежат родители актера, известно лишь, что от искусства они далеки, поэтому весьма удивились, узнав о решении сына поступать в творческий вуз.

    Актер Владимир Ярош

    Мальчик тем временем рос типичным гуманитарием, романтиком и даже мечтателем, что свойственно представителям знака зодиака Близнецы. Обожал книги, зачитывался произведениями Генри Миллера, любил и русскую классику: в юности, по его признанию, проникся «Анной Карениной» Льва Толстого. Литература вместе с географией стали самыми любимыми предметами Яроша в школе.

    В детстве Володя мечтал стать архитектором. Но роль в школьной постановке изменила всю его жизнь и дальнейшую биографию. Учительница по русскому языку и литературе – женщина, безусловно, проницательная – увидела его игру и посоветовала подумать о выборе актерской профессии.

    Так юноша стал студентом Киевского государственного института театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого. Учебу вспоминает с теплом: и теорию, и практику впитывал словно губка, все ему было ново и интересно.

    Владимир Ярош с дедом и старшим братом

    Тогда же познакомился с процессом кинопроизводства: китайские режиссеры снимали сериал «Как закалялась сталь» по одноименному роману Н. Островского, и Владимир вместе с другими студентами снимался в массовке.

    «Я активно стремился побывать везде, и мне это часто удавалось. И на тачанке с настоящим пулеметом покатался, и в атаку с винтовкой побегал, и крупный план с текстом получил. За время съемок побывал в шкуре красноармейца, белогвардейца, петлюровца. В общем, пороху понюхал», - так описывает первый киноопыт молодости актер.

    В 2003 году Ярош выпустился из стен прославленного вуза, получив специальность «актер драматического театра и кино».

    Театр

    Творческая карьера Владимира началась с театральной сцены. В 2004 году он переехал в Россию и начал сотрудничество с Красноярским государственным театром музыкальной комедии. Природа наградила Яроша красивым голосом, и вскоре бархатный баритон артиста стал звучать в ведущих постановках театра: «Инкогнито из Петербурга» (Хлестаков), «Ночь перед Рождеством» (Черт), «Цыганский барон» (Стефан). Именно здесь творчество актера отмечено первыми наградами: «Лучший дебют в музыкальном театре», «Лучший дуэт в музыкальном театре».

    Владимир Ярош в театре

    Театральная карьера шла в гору, но в 2006 году Владимир оставляет ставшие родными подмостки и уезжает в Северную столицу. Причиной тому стали перемены в личной жизни артиста. К тому времени он женился на актрисе Ирине Задорожной, но ее карьера в Красноярске не заладилась. И женщина уехала попытать счастье в Санкт-Петербург. Владимир последовал за женой.

    В том же году Ярош стал солистом Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, в котором служит и по сей день. За годы работы на этой прославленной сцене Владимир изобразил десятки замечательных образов, среди которых Двойник из «Мистера Икса», Филипп из «Баядеры», Джаколо из «Графа Монте-Кристо», Пан Таврический из «Свадьбы в Малиновке» и еще множество других.

    Владимир Ярош в роли Хлестакова

    Впрочем, Владимир блистал и на других музыкальных сценах Северной столицы. Ярош играл в спектаклях Санкт-Петербургского камерного театра оперетты, Малого музыкального театра, театра «Мюзик-холл», музыкального театра «Синяя Птица» и других.

    В 2010-м Владимир стал лауреатом Первой премии Международного вокального конкурса имени Ф. Легара, прошедшего в Словакии.

    Фильмы

    С 2008 года в карьере актера появляется работа в кино. Ярош начал с короткого эпизода в сериале «Дилер», и только спустя 3 года в его фильмографии появляется сериал «Морские дьяволы». Мужчину пригласили сняться в 5-м сезоне популярного проекта.

    Владимир Ярош (кадр из сериала «Ментовские войны»)
    Владимир Ярош (кадр из сериала «Ментовские войны»)

    Ярош рассказал историю своего прихода в команду сериала. А началась она со съемки в рекламе молочного продукта, которая привела к знакомству с кастинг-директором Натальей Титовой. Она и пригласила его на пробы. Впоследствии актера утвердили продюсеры сериала и телеканала НТВ. Так в сериале появился новый персонаж – старший лейтенант Сергей Мыцик по кличке Физик.

    Сериал о буднях боевых пловцов ВМФ России, входящих в состав специального контртеррористического подразделения и стоящих на страже государственной безопасности, прошел на ТВ с большим успехом, сделав популярными молодых задействованных актеров – Владимира Яроша, Дарью Циберкину, Дарью Юргенс и др.

    Владимир Ярош и Дарья Циберкина
    Владимир Ярош и Дарья Циберкина (кадр из сериала «Морские дьяволы»)

    В 2013 году на экране вышло продолжение сериала – «Морские дьяволы. Смерч», а в последующие годы – «Морские дьяволы. Смерч-2» и «Морские дьяволы. Смерч-3». За 3 года постоянного присутствия на телеэкране статный красавец в военной форме (рост актера 194 см) стал кумиром миллионов поклонников, которые сегодня объединяются в фан-клубы и открывают странички в соцсетях.

    В 2017 году фанатов порадовала новая роль артиста в очередном сезоне многосерийного фильма «Шеф. Игра на повышение». Владимир предстал в роли полковника Мальцева.

    Личная жизнь

    Мужчина практически не дает интервью и ведет закрытый образ жизни. Единственная площадка его общения с поклонниками – официальный фан-клуб во «ВКонтакте». Но артист сразу предупреждает, что отвечает только на творческие вопросы.

    Владимир Ярош и его жена Елизавета

    О личной жизни и семье актер упорно не говорит ни с поклонниками, ни с журналистами. И только благодаря его аккаунту в «Инстаграме» можно узнать, что сегодня мужчина женат уже вторым браком. В 2016 году его супругой стала молодая женщина по имени Елизавета. Совместные фото актер выложил на странице и подписал «С любимой женой».

    Владимир Ярош сейчас

    Сейчас актер готовится к новым ярким ролям на телевидении и по-прежнему очень востребован в театре.

    Владимир Ярош

    Его свежая работа 2018-2019 годов – роль в мюзикле «Девчонка на миллион» в Театре музыкальной комедии, поставленном на музыку известного певца и композитора Максима Леонидова. Владимир играет персонажа по имени Тимофей Иванович Храмов.

    Фильмография

    • 2008 – «Дилер»
    • 2011 – «Литейный-6»
    • 2011 – «Морские дьяволы-5»
    • 2011 – «Улицы разбитых фонарей-11»
    • 2013 – «Морские дьяволы. Смерч»
    • 2013 – «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы»
    • 2014 – «Морские дьяволы. Смерч-2»
    • 2015 – «Морские дьяволы. Смерч-3»
    • 2017 – «Шеф. Игра на повышение»