Фильм «Бладшот»: создание, актеры, интересные факты
Кино
25 февраля 2020 г. 12:57
Время чтения: 2 минуты

Фильм «Бладшот»: создание, актеры, интересные факты

27 февраля 2020 года в российских кинотеатрах стартует показ фильма производства США «Бладшот». Редакция 24СМИ подготовила материал о создании, актерах и ролях, которые они исполнили.

Создание

Режиссером картины стал Дейв Уилсон, который занимался визуальными эффектами в фильме «Мстители: Эра Альтрона», а его дебютной режиссерской работой стал эпизод сериала «Любовь, смерть и роботы».

Вин Дизель

В основу сюжета лег супергеройский персонаж, созданный Кевином Вангоком, Доном Перлином и Бобом Лэйтоном в 1992 году. Бладшот стал одним из успешных персонажей Valiant Comics. Над сценарием к фильму работали Джефф Уодлоу и Эрик Хайссерер.

Музыку к фильму написал американский композитор Стив Яблонски. Среди его работ — музыкальное сопровождение фильмов «Кошмар на улице Вязов», «Морской бой», «Трансформеры 3: Темная сторона Луны», «Трансформеры: Эпоха истребления».

Съемки картины происходили в период с 6 августа по 25 октября 2018 года. Дата выхода фильма «Бладшот» в США — 21 февраля 2020 года.

Актеры и роли

Главную роль морпеха Рэя Гаррисона сыграл Вин Дизель. Голливудский актер известен по участию в картинах «Стражи Галактики. Часть 2», «Мстители: Война бесконечности», «Ральф против интернета» и серии фильмов «Форсаж», девятая часть которого уже находится на стадии постпроизводства.

Гай Пирс

Команда докторов, среди которых Эмиль Хартинг (Гай Пирс), решила создать из тела смертельно раненого морпеха сверхчеловеческую машину для убийств — Бладшота. Гай Пирс снискал расположение зрителей за роли в фильмах «Железный человек 3», «Гений», «Две королевы».

Одна из ролей досталась Эйсе Гонсалес, известной зрителям по ролям в фильмах «Малыш на драйве», «Удивительный мир Марвена», «Форсаж: Хоббс и Шоу».

В фильме также снимались Сэм Хьюэн (капрал Харлан Шиффлет), Алекс Эрнандес (Тиббс), Тоби Кеббелл (Эйкс), Талула Райли (Джина Декарло), Йоханнес Хаукур Юханнессон (Ник Барис), Ламорн Моррис (Уилфред Уиганс).

Интересные факты

  1. В апреле 2015 года компании Valiant, Sony и Original Film заявили, что хотят выпустить пять фильмов про супергероев Valiant Comics, чтобы вывести их на большой экран. Первые два фильма будут посвящены Бладшоту, следующие два — группе изгнанников-подростков, известных как «Предвестник», и последний — кроссовер между Бладшотом и «Предвестником».
  2. Съемочная группа вела переговоры с Джаредом Лето по поводу главной роли, но в марте 2018 года было объявлено, что Бладшота сыграет Вин Дизель.
  3. Съемки фильма производились в трех локациях: Прага (Чехия), Будапешт (Венгрия), Кейптаун (ЮАР).
  4. Вин Дизель отметил: «Сценарий — один из самых интересных, которые я когда-либо читал. Он сложно и хорошо написан».

Читайте также