Фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»: сюжет, актеры, факты
Кино
18 февраля 2020 г. 11:02
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»: сюжет, актеры, факты

США представят россиянам семейную приключенческую комедию «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», снятую режиссером Стивеном Гейганом по мотивам одноименного произведения английского писателя Хью Лофтинга. Дата выхода киноленты — 20 февраля 2020 года.

Редакция 24СМИ подготовила интересные факты о съемках фильма, сюжете и актерах, исполнивших главные роли.

Сюжет

Гарри Коллетт и Роберт Дауни-младший

7 лет назад Джон Дулиттл потерял любимую супругу Лили. Доктор был настолько безутешен в своем несчастье, что заперся в собственном поместье и провозгласил себя отшельником. Собеседниками, друзьями и советчиками Джона стали экзотические животные, живущие в его доме. Выйти из заточения, по сюжету фильма, доктора заставила тяжелая болезнь королевы Виктории. Ради ее спасения отважному доктору, если верить трейлеру, предстоит опасное путешествие к берегам неизведанных земель для поиска микстуры, а на пути — встреча со старыми знакомыми и новыми существами.

Актеры

В главной роли:

  • Роберт Дауни-мл. — Джон Дулиттл (знаменитый ветеринар Англии. Персонаж наделен удивительным даром — понимать язык всех животных на Земле и беседовать с ними).

Роли второго плана в фильме сыграли:

  • Кася Смутняк — Лили (безвременно ушедшая супруга доктора Дулиттла);
  • Антонио Бандерас — Расоулли (отец Лили, предводитель пиратской группировки);
  • Гарри Коллетт — Тобби Стаббинс (провозгласивший себя воспитанником знаменитого ветеринара Дулиттла);
  • Ральф Айнесон — Арнал Стаббинс (дядя Томми);
  • Джоанна Пейдж — Бетан Стаббинс (тетя Томми);
  • Сонни Эшборн Серкис — Арнал Стаббинс-младший (сын Арнала и Бетан. Приходится Томми двоюродным братом);
  • Джесси Бакли — королева Англии Виктория.

Актеры, озвучившие животных:

Интересные факты

  1. Детский писатель Хью Лофтинг посвятил 13 произведений замечательному доктору, обладающему способностью разговаривать с животными. Истории персонажа были экранизированы в 5 частях.
  2. Интересно, что «перезагрузка» 2020 года по сюжету напоминает события, происходившие в анимационном сериале «Доктор Дулиттл», вышедшем в далеком 1970 году в американской коммерческой телевизионной сети NBC. 17 эпизодов одного сезона повествуют о Джоне Дулиттле и Тобби Стаббинсе, которые на корабле «Камбала» лечат больных животных и борются с пиратскими проделками.
  3. Киркби-Лонсдейл (графство Камбрия, Англия) стал местом основных съемок фильма в 2018 году.
  4. Администрация города согласилась приостановить работу Рыночной площади и помещений, работающих на ней, перекрыть несколько дорог и освободить парковку от машин. Взамен съемочная группа на период работы (12–19 мая 2018 года) разрешила посещать построенный из декораций парк и кататься на лошадях.
  5. Для Гарри Коллетта роль в голливудском полнометражном фильме станет первой, до этого актер участвовал в съемках короткометражных картин, телевизионных сериалах и появлялся в эпизодах фильмов «Дюнкерк» (2017) и «Вы умрете или мы вернем вам деньги» (2018).
  6. Роберт Дауни-мл. сыграл Тони Старка (Железного человека) в 11 фильмах, еще два находятся на стадии производства. С 2015 года для актера роль Джона Дулиттла стала глотком свежего воздуха в амплуа.
  7. А коллега Роберта Дауни-мл. по съемочной площадке Том Холланд (известный по роли Питера Паркера) уже озвучивал роли в нескольких картинах, среди которых «Камуфляж и шпионаж» (2019), «Вперед» (2020).

Фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» — трейлер:

Читайте также