Фильм «Чудо-женщина: 1984»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
18 сентября 2020 г. 9:29
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Чудо-женщина: 1984»: сюжет, актеры, интересные факты

В текущее время ни один год не обходится без пары кинопремьер на тему супергеройских похождений. И 2020-й в этом плане исключением не стал, подарив поклонникам киновселенной DC после затянувшегося по разномастным причинам ожидания сиквел приключений Дианы Принс — 24 декабря после неоднократных переносов даты выхода зрители увидят фильм «Чудо-женщина: 1984».

О сюжете новой ленты, связанных с ней любопытных фактах и задействованных актерах — в материале 24СМИ.

Сюжет

Фильм «Чудо-женщина: 1984» продолжает историю приключений отважной амазонки родом с острова Темискира, в миру известной под именем Диана Принс. В этот раз героине, наделенной сверхчеловеческими силами, предстоит столкнуться с новым противником, противостоять животной ярости которого, направленной на обратившегося за помощью к Чудо-женщине человека, вовсе не так просто. Да и личность очередного врага Диане слишком хорошо знакома.

В картине героиня вынуждена озаботиться защитой влиятельного предпринимателя, чьи поиски магических артефактов ради обретения величайшей силы, что поставит человека вровень с богами, и стали причиной завертевшейся катавасии. Да и как не помочь просящему, раз последний обещал воскресить того, кто давным-давно покорил героическое сердце амазонки. Правда, все-таки не стоит слишком торопиться — возможно, что врага стоит поискать по другую сторону баррикад.

Актеры и роли

В картине главные роли исполнили следующие актеры:

  • Галь Гадот — Диана Принс, Чудо-женщина, наделенная способностями, недоступными обычному человеку. Несмотря на усилия героини по сокрытию супергеройского альтер-эго, истина становится известна посторонним — на Диану выходит влиятельный предприниматель Максвелл Лорд, предлагающий сделку. Бизнесмену нужно, чтобы Чудо-женщина обеспечила его безопасность. В обмен ей обещано нечто по-настоящему весомое — возвращение к жизни ее возлюбленного Стива Тревора.
  • Педро Паскаль — Максвелл Лорд, обладающий впечатляющими финансовыми возможностями предприниматель, поставивший для себя цель — заполучить силу, равную божественной. Для достижения неземного могущества требуется отыскать разбросанные по миру магические артефакты, и к этой работе Лорд привлекает Барбару Энн Минерву. Правда, непредсказуемое воздействие одного из артефактов становится причиной превращения работницы в одержимую местью хищницу.
  • Кристен Уиг — Барбара Энн Минерва, археолог, подруга главной героини, нанятая Максвеллом Лордом для поиска артефактов. Магическое воздействие одной реликвии превращает мирную и доброжелательную Барбару в Гепарду — отличающийся изрядной кровожадностью гибрид человека и хищной кошки. Желая воздать своему нанимателю по заслугам за собственную исковерканную сущность, Минерва в новом обличье устраивает на Лорда охоту, помешать которой и должна Диана.
Читайте такжеФильм «Новые мутанты»: сюжет, актеры, интересные факты

Также в фильме снимались: Конни Нильсен, Робин Райт, Габриэлла Уайлд, Келвин Ю, Константин Грегори и Крис Пайн в роли Стива Тревора.

Интересные факты

1. Фильм «Чудо-женщина: 1984» до экранов добирался долго. Первоначально дату выхода картины создатели запланировали еще на декабрь 2019 года. Однако обстоятельства заставили кинематографистов перенести премьеру на июнь 2020-го. Но и тут все пошло наперекосяк — коронавирусные страсти отодвинули срок запуска сиквела в прокат на середину августа, а затем и вовсе — на октябрь, откуда дата выхода «переползла» на 24 декабря.

2. Режиссером продолжения истории о Чудо-женщине, как и в случае с первой картиной, выступила Пэтти Дженкинс, прославившаяся после выхода фильма «Монстр» с Шарлиз Терон в главной роли, собравшего целую россыпь кинопремий. Примечательно, что еще задолго до премьеры сиквела Дженкинс заявляла о том, что уже поднакопила идей для продолжения франшизы Чудо-женщины и не горит желанием возвращать героиню в прошлое — в следующий раз Диану ожидает современный мир.

3. Когда в фильм «Чудо-женщина: 1984» еще только подбирали актеров, предложение сыграть Гепарду отправили Эмме Стоун. Однако актриса отказалась, и на роль решили попробовать Кристен Уиг, которая в итоге и воплотила на экране антагонистку. Примечательно, что режиссер Пэтти Дженкинс с самого начала настаивала на том, чтобы именно Уиг сыграла в фильме Минерву.

Фильм «Чудо-женщина: 1984» — трейлер:

Читайте также