Фильм «Последний богатырь. Корень зла»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
2 октября 2020 г. 14:19
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Последний богатырь. Корень зла»: сюжет, актеры, интересные факты

Дата выхода фильма «Последний богатырь. Корень зла» режиссера Дмитрия Дьяченко в кинотеатрах России назначена на 24 декабря 2020 года. Лента в жанре приключений и семейного кино, снятая телеканалом «Россия» совместно с компаниями Disney и Yellow, Black and White, станет продолжением картины «Последний богатырь» 2017 года.

Зрители увидят вторую часть полюбившейся сказочной истории и вновь встретятся со знакомыми героями. Также появятся и новые персонажи, создатели обещают расширить сказочную вселенную. В материале 24СМИ – интересные факты о съемках фильма, актерах и ролях, которые они исполнили.

Сюжет

В Белогорье наступил мир и спокойствие, зло побеждено и Иван Найденов наслаждается заслуженной славой. Рядом с ним отец и невеста Василиса, а также ставшие друзьями Бага-Яга и Водяной. Меч-кладенец позволил обеспечить и комфортную жизнь — Ваня прорубает окна между мирами и бегает за бытовой техникой и другими предметами первой необходимости. В это же время ему не хватает родного мира, а в сказочном намечается начало Богатырских игр, где молодцу придется показать себя.

Ивана все считают «богатырем» и наследником Ильи Муромца, хотя сам он не согласен с этим мнением и не чувствует в себе нужную силу. Однако опозориться на глазах отца и невесты вовсе не хочется. В разгар игрищ пробуждается древнее зло, и Ивану предстоит в очередной раз спасти Белогорье.

Актеры

Главные роли в фильме «Последний богатырь. Корень зла» сыграли:

Также в картине снимались: Елена Валюшкина, Александр Семчев, Юрий Цурило, Владислав Ветров, Алиса Супрун и другие известные актеры.

Интересные факты

1. Съемки сразу 2 частей (второй и третьей) фильма «Последний богатырь. Корень зла» начались летом 2019 года и проходили в Сочи, Перми и Карелии. Также на экранах зрители увидят локации предгорий Урала и Краснодарского края.

2. В Подмосковье для съемок был построен настоящий сказочный город Белогорье, в котором проходила основная часть рабочего процесса.

3. Кроме знакомых героев – Кощея, Бабы-Яги и Змея Горыныча зрители познакомятся с новым отрицательным персонажем Роголебом – человеком-корнем. Также в основном составе действующих лиц сказки будет злой Колобок-разбойник, Финист – Ясный сокол и другие фантастические герои.

4. В фильме использован сложный грим: для создания образов сказочных персонажей Бабы-Яги и Кощея Бессмертного у гримеров уходило от 3 до 5 часов.

5. Акцент в картине создатели сделали на зрелищности: здесь использовали массу современных компьютерных спецэффектов. Продюсеры пообещали, что усилят «и экшен, и визуальную составляющую».

6. Актер Сергей Бурунов, который сыграл роль Водяного, «подарил» своему персонажу мимику и жесты, а грим и костюмы при этом не понадобились. Остальную обработку сделали при помощи компьютерной графики. Однако во время съемок актеру приходилось сидеть в холодной воде довольно долгое время.

7. На создание болота потребовалось 200 тонн воды и три недели рабочего времени. А строительство палат для Добрыни Никитича заняло три месяца.

8. Во время съемок в окрестностях Сочи режиссер ленты Дмитрий Дьяченко дважды пострадал от укусов клещей, несмотря на то, что всю команду обработали защитными средствами перед съемками.

9. Известно, что в третьей части фильма, с названием которой создатели еще не определились, появится «король российской поп-музыки» Филипп Киркоров, который станет воплощением сказочной Жар-птицы.

Фильм «Последний богатырь. Корень зла» – трейлер:

Читайте также