Усиленная динамика действий: актеры и факты о 2-м сезоне сериала «Преступление»
Кино
22 марта 2021 г. 13:04
Время чтения: 4 минуты

Усиленная динамика действий: актеры и факты о 2-м сезоне сериала «Преступление»

В конце марта 2021 года сериал «Преступление» вновь порадует зрителей «России-1» психологическими головоломками и нетривиальным сюжетом. Дата выхода 2-го сезона проекта выпала на 22 марта 2021 года. Адаптация одноименного датского сериала в продолжение объединит события 3-го и 4-го сезонов западной версии, чтобы добавить визуальному ряду усиленной динамики действия.

Актеры и роли, а также интересные факты проекта – в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

Сюжет сериала будет разворачиваться в атмосфере русско-скандинавского нуара, где меланхоличный северный колорит стал наравне с героями важным участником событий. Напарников убойного отдела Александру Москвину и Андрея Чистякова вновь ждет запутанное убийство. На этот раз жертвой стал Анатолий Ильин, тело которого находят рыбаки.

Одновременно с убийством пропадают местные влиятельные особы, и криминальные авторитеты начинают свою игру. Сыщики приступают к расследованию, но отношения между героями напоминают качели, то закидывая в раздражение и недопонимание, а то вновь опуская до нежности и сочувствия.

Кадр со съемочной площадки

К съемкам 2-го сезона приступили еще в январе 2019 года. В оригинальной версии проекта главный персонаж умирает в конце 1-го сезона. Однако зрительский интерес к герою, которого исполнил Павел Прилучный, изменил сюжетный ряд, и Чистякова оставили в живых.

К слову, американский ремейк также допустил отступление от скандинавского оригинала.

Режиссером 2-го сезона выступил Александр Кириенко. Над сценарием работали Максим Депутатов и Ренат Хайруллин, в карьере которого участие в создании 4-го и 5-го сезонов сериала «Ищейка».

Генеральным продюсером проекта стала Юлия Сумачева. Сопродюсерами выступили Юрий Мирошниченко, Роман Елистратов, Олег Бланк.

Актеры и роли

Остались на прежних позициях сериала:

  • Павел Прилучный – Андрей Чистяков, следователь, ранее работавший под прикрытием в ФСКН;

В новых сериях появятся:

  • Мария Миронова – успешная, но одинокая по сути Светлана Немченко, жена криминального авторитета, у которой пропадает дочь;
  • Кирилл Полухин – Карпов, представитель преступного мира, который участвует в криминальном переделе зон влияния.

Во 2-м сезоне сериала «Преступление» появятся также: Владислав Ветров, Николай Козак, Яна Аршавская, Сергей Апрельский, Софья Шуткина, Данила Калабин и другие.

Интересные факты

1. Режиссер проекта Александр Кириенко запомнился зрителям по сериалам «Снег и пепел», франшизе «Найденыш», а также по криминальному фильму «Русалки». За триллер «Иллюзия страха» постановщик был номинирован на премию «Оскар» в 2008 году в категории «Лучший неанглоязычный фильм».

2. Локациями сериала стал город Калининград, который, по мнению создателей, точнее отражает атмосферу происходящих действий в фильме. Павел Прилучный признался, что город держал «в определенной строгости», где было невозможно рассказать мелодраматическую историю, но легко разгадать запутанный и неожиданный сюжет. Создатели обещают зрителям рассветные виды Калининградского залива, а приморский город станет одним из фигурантов проекта.

3. Продюсер проекта Юлия Сумачева рассказала, что для 2-го сезона телефильма пришлось переработать оригинал 3-го и создать сценарий с учетом российских реалий. Судя по высказываниям продюсера, получилась «классная история», которая будет держать зрителей в напряжении целый сезон.

4. В интервью Дарья Мороз призналась, что «скандинавские манки» приумножились в сюжете проекта. Звезда иронизирует и, раскрывая детали съемок, говорит о том, что «оленей и свитеров» станет больше. Артистка поделилась со зрителями нюансами подготовки к роли и рассказала, что героиня заставила ее работать «нутром», а подобная работа «раскачивает изнутри».

До сериала «Преступление» в карьере исполнительницы не было ролей в нуарной манере. Это потребовало от Дарьи Мороз предельного погружения. Исполнительница главной героини раскрыла особенности любовной линии следователей, которая выйдет на новый уровень «то ли партнерских, то ли братско-сестринских любовных отношений».

Также Дарья Мороз поделилась мнением, что сценарий – это «уже не адаптация, а самостоятельный проект».

Кадры со съемок

5. Павел Прилучный описал переживания героя, которого ожидают перемены. Чистяков войдет в переходный возраст и захочет спокойствия. Исполнитель приоткрыл интригу и поделился, что зрителей будет ждать еще больше загадок.

6. Александр Кириленко признался, что сцены с Павлом Прилучным оказалось сложно снимать. Как только местные поклонники узнавали, что актер приехал на съемки, то собирались стадионы поклонников, которые мешали съемочному процессу.

7. Ситуация с пандемией затянула выход проекта на экраны. Съемки были завершены в июне 2019 года, но в результате дата выхода сериала пришлась лишь на 22 марта 2021 года.

8. Предметом обсуждения на кинофорумах стало количество серий 2-го сезона. Разные источники указывают 12 или 20 эпизодов. На страницах студии «ВайТ Медиа», которая занимается созданием проекта, указано количество серий 1-го сезона – 20, а во 2-м – ожидается 12 серий.

9. Сериал «Преступление» по итогам 1-го сезона оправдал ожидания зрителей с рейтингом 7 из 10. В отзывах ко 2-му российской версии поклонники пишут о том, что 3-й сезон оригинала воспринят как самый яркий во франшизе, а потому в ожиданиях от премьерных серий – достойное продолжение 1-го. Между тем телезрители не торопятся делать преждевременные оценки и говорят о том, что свои баллы выставят после просмотра.

Сериал «Преступление» 2 сезон – трейлер:

Читайте также