Ответить за преступления: актеры сериала «Локи»
Кино
9 июня 2021 г. 11:48
Время чтения: 3 минуты

Ответить за преступления: актеры сериала «Локи»

Сериал «Локи», дата выхода которого пришлась на 9 июня 2021 года, расскажет поклонникам вселенной Marvel о лицемерном суперзлодее, путешествующем во времени. Создатели обещают зрителям неожиданные сюжетные линии и элементы научной фантастики.

Актеры, их роли и интересные факты о проекте – в материале 24СМИ.

Сюжет

В центре сюжета – история лживого и увертливого Локи, бога хитрости и сводного брата Тора. Герой попадает в организацию «Управление временными изменениями», где ему предлагается на выбор: помочь в решении проблемы или оказаться стертым из реальности.

Действие разворачивается после событий фильма «Мстители: Финал», где Локи удается умыкнуть Тессеракт. Это создает альтернативную временную линию, а лицемерный бог существует сразу в нескольких версиях.

Локи предстоит взглянуть на себя со стороны и понаблюдать за происходящими событиями, делая выбор между правильными поступками и игрой в собственных интересах, изменяя ход истории в худшую сторону.

Главный герой Локи

Над сюжетом работал Майкл Уолдрон, известный по мультсериалу «Рик и Морти». В сценарную группу также включены Джек Кирби («Невероятный Халк») и Стэн ЛиЧерная вдова», «Новые мутанты»).

За режиссерским пультом Кейт Херрон. Над некоторыми эпизодами работал Тайка Вайтити. Продюсерами проекта выступили Кевин ФайгиЧеловек-паук: Вдали от дома») и Стивен Бруссар («Доктор Стрэндж»). Музыкальное сопровождение оформляла Натали Холт.

Сериал «Локи» окажется связан с проектом «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», премьера которого запланирована на весну 2022 года.

Актеры и роли

  • Том ХиддлстонЛоки, одна из альтернативных копий бога хитрости, который пошел на сделку с Управлением временного изменения;
  • София Ди Мартино – женская сущность Локи;
  • Оуэн Уилсон – бюрократ УВИ, расследующий преступления во времени;
  • Гугу Мбата-Роу – судья УВИ, наблюдающий за расследованием дела Локи;
  • Вунми Мосаку – охотник УВИ.

Интересные факты:

1. Режиссер Кейт Херрон известна как постановщик женских комедий. Громким проектом в карьере стал телефильм «Половое воспитание». Сериал «Локи» для Херрон – это дебютная работа во вселенной Marvel. Тогда как в карьере Тайка Вайтити уже есть супергеройское шоу «Тор: Рагнарёк».

2. Съемки стартовали в Атланте в январе 2020 года. С началом пандемии процесс приостановили и возобновили только в сентябре 2020-го.

3. Сериал «Локи» – это первый проект Marvel, посвященный отрицательному персонажу.

4. Исполнитель главной роли Том Хиддлстон подчеркнул, что проект ответит зрителям на вопрос, действительно ли Локи мертв.

5. По неподтвержденным данным, предполагается продлить проект на 2-й сезон. Существует также мнение фанатов о том, что малыш Локи, которого зрители увидят в одном из эпизодов многосерийного шоу, появится в следующих проектах киновселенной.

Кадры сериала

6. Кейт Херрон черпала вдохновение в работах мастера триллеров Дэвида Финчера. А наибольшее влияние оказала лента «Семь».

7. Сценарист Майкл Уолдрон признался, что когда создавал Локи, то ассоциировал героя с Ди Би Купером, угонщиком самолета. Преступнику удалось получить выкуп, отпустить заложников, а затем скрыться от преследования, выпрыгнув из лайнера с парашютом. Это преступление до сих пор считается нераскрытым.

8. Шоу подчеркнет непостоянную идентичность главного персонажа, который будет существовать как в мужской, так и в женской сущностях.

9. Сериал «Локи» попал в ожидания зрителей с рейтингом 98 из 100. В отзывах критиков, которым представили первые две серии, отмечена работа Тома Хиддлстона, а также потрясающие детали киновселенной Marvel. Зрителей ожидает тонна интересных событий, сюжетных зацепок и тайн.

Сериал «Локи» – трейлер:

Читайте также