Выбраться из омута: актеры сериала «Криминальный доктор»
Кино
12 октября 2021 г. 21:56
Время чтения: 4 минуты

Выбраться из омута: актеры сериала «Криминальный доктор»

Сериал «Криминальный доктор» повествует о талантливом нейрохирурге, который вынужден вызволять родного сына из банды преступников. Дата выхода проекта на телеканале НТВ – 11 октября 2021 года.

Актеры, которые исполнили главные роли, а также интересные факты о проекте – в материале редакции 24СМИ.

Сюжет и съемки

В центре сюжета – талантливый нейрохирург Андрей Смирнов, который полностью поглощен своей работой. Это негативно сказалось на его личной жизни – жена ушла, а единственный сын, воспитанием которого он особо не занимался, практически не знает отца. Только Мария, невеста Смирнова, а по совместительству анестезиолог и замглавврача больницы, поддерживает любимого.

В один из дней на операционный стол попадает человек при смерти, которого нейрохирургу удается вернуть к жизни. Но при загадочных обстоятельствах на следующий день пациент погибает. Уверенный в своей невиновности медик старается разобраться в произошедшем, и выясняет, что мужчину убили местные криминальные авторитеты.

Кирилл Сафонов в сериале «Криминальный доктор»

За помощью в расследовании Смирнов обращается к полиции, но внезапно сам попадает в СИЗО в качестве подозреваемого. После длительных разбирательств он оказывается в той самой банде и узнает, что в ней состоит и его сын. Смирнов пытается спасти своего ребенка, ведь тот даже не понимает, что дальше его ждет только смерть.

Режиссером сериала «Криминальный доктор» выступил Алексей Карелин, со сценарием ему помогали Валентин Донсков, Валентин Емельянов, Андрей Житков и Павел Гельман.

Актеры и роли

Главные роли в сериале «Криминальный доктор» исполнили следующие актеры:

  • Кирилл Сафонов – нейрохирург Андрей Смирнов, который из-за привязанности к работе лишился семьи. Сейчас ему необходимо вытащить сына из криминальной группировки. В 2021 году актер также «засветился» в проектах «Без памяти», «Дети», «Министерство», «Скрытые мотивы» и «Холодные берега. Возвращение»;
  • Анна Снаткина – анестезиолог и замглавврача Мария, невеста Смирнова. Помимо «Криминального доктора», Снаткина в 2021-м была задействована в картинах «Два холма», «Обоюдное согласие», «Обратный билет» и «Операция “Валькирия”»;
  • Татьяна Колганова – Елена, бывшая жена Смирнова. В 2021 году зритель увидел актрису в проектах «Подражатель», «Агеев», «Синдром отложенного счастья» и «Цыпленок жареный»;
  • Глеб Козляев – Денис Смирнов, сын Андрея и Елены, который состоит в банде. В 2021-м Глеб также появился в картинах «Катерина» и «Флэшмоб»;
  • Михаил Горевой – Иван Морозов. В 2021 году творческая копилка артиста пополнилась проектами «Выйти из группы» и «Наставник». Также он снялся в картинах «Временная связь. Альманах» и «Рынок шкур», дата выхода которых – 2022-й;
  • Олег Алмазов – майор Ганецкий. В 2021 году с его участием вышло 9 картин, среди которых «Несломленная», «Отель "Феникс"», «Хрустальный» и «Придуманное счастье».

Также в драме снимались: Игорь Жижикин, Александра Каштанова, Василий Башмаков, Сергей Голюдов, Александр Скулков, Ольга Сопова и другие.

Интересные факты

1. Режиссер Алексей Карелин известен также как актер и сценарист. В числе его работ такие картины, как «Псевдоним “Албанец”», «Иллюзия счастья», «Куда уходят дожди», «Месть как лекарство», «Акварели» и «Танец для двоих».

2. Съемки сериала «Криминальный доктор» проходили в Ростове и Ростовской области. Основной локацией был выбран город Азов. Также работа велась в различных заброшенных домах и на колоритных пустырях, чтобы криминальная история смотрелась естественно. Режиссер признался, что иногда в съемочный процесс вмешивалась погода и тогда работа в порту становилась невозможной.

3. Карелин рассказал, что по большей части суть проекта в том, чтобы показать, что люди способны поменяться в любую сторону под гнетом обстоятельств.

4. Исполнитель главной роли Кирилл Сафонов поделился таким забавным фактом. Для реалистичности происходящего актеру пришлось овладеть четкостью движений и слаженностью действий во время операций, и его даже пригласили на полставки в местную клинику. Артист также отметил, что большинство трюков предпочитает выполнять сам, но только несложные элементы. В такие моменты его меняет каскадер, а Сафонов с восхищением наблюдает за работой профессионала.

5. Анна Снаткина рассказала, что в данной истории ее героиня далеко не положительный персонаж. У нее сложная личная жизнь, и она борется с неким пороком. Актриса отметила, что ей редко предлагают играть отрицательных героинь, и поэтому работать в новом амплуа было интересно.

Читайте также