7 звезд, которые проводят отпуск на даче

Несмотря на то, что у звезд шоу-бизнеса, как правило, творческие профессии, им тоже необходима отдушина, поэтому многие из них заводят себе необычные хобби, никак не связанные со сценой. Знаменитости любят отдыхать на природе, ухаживать за растениями и работать в огороде. Самые известные дачники России и мира — в подборке редакции 24СМИ.

София Ротару

Дача Софии Ротару
Дача Софии Ротару, Gurzuf.PRO

Поклонники уже не один десяток лет пытаются выяснить секрет вечной молодости Софии Ротару. Впрочем, певица и не пытается скрыть, что своей красотой она обязана правильному питанию и отдыху на природе. Ротару регулярно ездит отдыхать не только на зарубежные курорты, но и на собственную дачу.

Работа в огороде — своеобразная психотерапия для звезды. Она помогает Софии Михайловне отвлечься от проблем, расслабиться, а также сжечь лишние калории и поддерживать активность. Певица сажает лук, помидоры, ухаживает за ними и закатывает на зиму.

Лолита Милявская

Лолита Милявская с мужем на даче
Лолита Милявская с мужем на даче, u-mama.ru

Певица Лолита Милявская в отпуске не привыкла лежать на шезлонге и нежиться под лучами солнца. Хобби знаменитости — благоустройство подмосковной дачи. Милявская работает в огороде, готовит еду, следит за домом и кормит мужа. У звезды почти не остается времени на себя, иногда она не успевает даже пообедать.

Такая активность и сокращение потребляемой пищи приводит к тому, что к концу лета Милявская выглядит значительно постройневшей. Кроме того, во второй половине дачного сезона звезда начинает консервировать овощи и фрукты и раздает некоторые своим родственникам и друзьям. Муж певицы Дмитрий Иванов обожает ее варенье.

Эдита Пьеха

Эдита Пьеха на даче
Эдита Пьеха на даче, dobrocom.info

Дача Эдиты Пьехи небольшая и уютная. Участок утопает в грядках с цветами и зеленью, кустарниках и деревьях, однако по состоянию здоровья исполнительница не может ухаживать за ними, ей помогают специально нанятые для этого люди. В дом, расположенный в садоводстве “Северная Самарка” Ленинградской области, Пьеха приезжает только для того, чтобы отдохнуть.

Певица любит утром выходить на балкон, откуда открывается чудесный вид на природные пейзажи, и гулять по дорожке, которая ведет с участка прямо в лес.

Братья Сафроновы

Братья Сафроновы на даче
Братья Сафроновы на даче, "СтарХит"

Илья, Андрей и Сергей Сафроновы — счастливые владельцы участка на 12 соток в 60 км на северо-запад от Москвы. На даче иллюзионистов растут необычные сорта овощей: спаржа из Италии или томаты из Таиланда. Однако ухаживает за ними мама Сафроновых, она же делает закрутки и заготовки на зиму.

Единственное, чем занимаются знаменитости с удовольствием, — приготовление шашлыка. Специально для этого иллюзионисты оборудовали беседку, в которой с комфортом может разместиться вся семья.

Иван Краско

Иван Краско на даче
Иван Краско на даче, "Комсомольская правда"

После того как Иван Краско продал дачу, доставшуюся ему от покойного сына, у него остался еще один участок — в поселке Грузино Ленинградской области. Все, что есть в доме, Краско сделал собственными руками из натурального дерева: шкафчики, полочки, стулья, скамейки и лестницы. Столярство — одно из главных увлечений звезды. Дом отделан в морском стиле.

Кроме того, как рассказывает сам Краско, в детстве бабушка научила его работать в огороде. Он умеет сажать свеклу, лук, картофель, морковь и другие овощи. Краско мечтает обустроить еще одну дачу, где можно было бы заниматься сельским хозяйством и не стеснять этим родных, приехавших отдохнуть из душного города.

Слава

Певица Слава на даче
Певица Слава на даче

Певица Слава не приглашала на свою дачу ландшафтных дизайнеров. На ее участке царит полная анархия. Одно из главных хобби звезды — высадка деревьев и цветов. Тем не менее, делает это Слава без какой-либо системы: покупает все, что понравится, и садит там, где есть свободное место.

Несмотря на это, во дворе ее загородного домика, расположенного в 7 км на северо-запад от Москвы, довольно уютно. К певице на чай часто заглядывают звездные соседи: Любовь Успенская и Виктор Дробыш.

Николь Кидман

Николь Кидман на ранчо
Николь Кидман на ранчо, tv.ua

Есть дачники и среди зарубежных знаменитостей. Во владении Николь Кидман две фермы: в американском штате Теннесси и Австралии. В США Кидман разводит индеек, альпак, по ее владениям также гуляют олени. На ферме актрисы в Австралии живут коровы.

Увлечение Кидман поддерживают муж и двое детей. Семья обожает проводить отпуск на американском ранчо, где можно отдохнуть от городской суеты и рабочих проблем.

новости партнеров