7 самых эффектных рыжих звезд СССР

Рыжеволосые актрисы во все времена пользовались спросом у режиссеров. Как только снимок одной из этих артисток попадал на афиши, очереди людей, стоявших в кассу за билетами, не видно было конца. Пока женщины подражали звездам, копируя их прически, мужчины мечтали о паре минут наедине с красавицей.

Редакция 24СМИ вспомнила имена самых красивых актрис СССР и составила топ-7 с фотографиями артисток.

Анастасия Вертинская

Анастасия Вертинская
Анастасия Вертинская

Открывает топ актриса Анастасия Вертинская, чьи выразительные глаза завораживали и мужчин, и женщин. За неземную красоту артистку иногда называли «инопланетянкой».

Так, открытый взгляд помог артистке заполучить роль в ленте «Человек-амфибия», ведь режиссер картины требовал, чтобы у главной актрисы фильма в глазах отражался небосвод.

Ирина Муравьева

Ирина Муравьева
Ирина Муравьева

Визитной карточкой актрисы Ирины Муравьевой являлись солнечные кудри, прославившие ее на весь Советский Союз.

Роль провинциалки Нины Соломатиной (фильм "Карнавал"), грезящей профессией артистки, в мгновение ока сделала Ирину звездой первой величины. После выхода ленты в свет режиссеры завалили Муравьеву предложениями о работе.

Маргарита Терехова

Маргарита Терехова
Маргарита Терехова

Советская рыжая актриса театра и кино — Маргарита Терехова — в школьные годы мечтала стать спортсменкой, а при поступлении в университет сначала выбрала физмат.

Все изменилось, когда Терехова, охладев к точным наукам, отправилась покорять Москву. В 1964 году она окончила школу-студию и поступила на работу в театр Моссовета.

Татьяна Друбич

Татьяна Друбич
Татьяна Друбич

Актрисе Татьяне Друбич длинные рыжие волосы помогли завоевать звание секс-символа СССР, а также получить множество ролей в кино

Дебютной работой артистки является приключенческий фильм режиссера Инны Туманян «Пятнадцатая весна». В нем Татьяна снялась, когда ей едва исполнилось 12 лет.

Матлюба Алимова

Матлюба Алимова
Матлюба Алимова, cv-consul.ru

Самой сексуальной актрисой СССР считалась и Матлюба Алимова. Творческий путь этой артистки начался с роли эмоциональной Лауры в фильме Михаила Швейцера «Маленькие трагедии».

Уже тогда коллегами Алимовой по съемочной площадке были звезды первой величины: Иннокентий Смоктуновский, Владимир Высоцкий и неподражаемая Наталья Белохвостикова.

Кюнна Игнатова

Кюнна Игнатова
Кюнна Игнатова

Актрису Кюнну Игнатову также называли советским секс-символом. Закрепить это звание за собой артистке помогли ее природный магнетизм и харизма.

Творческий путь Игнатовой начинался с театра. Затем обаятельную исполнительницу иногда приглашали в эпизоды всевозможных фильмов.

Лента, открывшая перед Кюнной двери кино, — картина Бориса Барнета «Ляна».

Людмила Чурсина

Людмила Чурсина
Людмила Чурсина

Еще одна советская эффектная актриса — Людмила Чурсина — с начала покорения кинематографического Олимпа притягивала к себе взгляды мужчин.

Рыжеволосую красавицу с бархатным голосом зрители помнят по лентам «Донская повесть» и «Журавушка». Съемки во второй картине принесли актрисе Гран-при кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

новости партнеров