6 знаменитостей, которые заключили фиктивный брак

Фиктивный брак помогает решить многие проблемы, поэтому к такой мере прибегают даже знаменитости. Шесть российских звезд, решившихся заключить брак ради своей выгоды, и их фото — в подборке 24СМИ.

Диана Арбенина

Диана и Константин Арбенины
Диана и Константин Арбенины

Известная российская певица, композитор и автор песен, лидер группы “Ночные снайперыДиана Арбенина в 90-х вышла замуж за Константина Арбенина. Девушка снимала квартиру в Петербурге вместе с подругой, но не могла найти хорошую работу без прописки. Узнав о проблемах будущей звезды, Константин предложил ей свою помощь, обеспечив звезду пропиской и звучной фамилией, под которой певицу сегодня знает вся Россия.

Валерий Меладзе

Валерий и Ирина Меладзе
Валерий и Ирина Меладзе, peopletalk.ru

В 1989 году известный певец Валерий Меладзе женился на Ирине. Как рассказала знакомая пары, в скором времени брак звезд распался, но только документально. Фактически они продолжали жить под одной крышей, их отношения были такими же, как и прежде, но в 1998 году исполнителю пришлось заключить брак со знакомой москвичкой ради того, чтобы получить российское гражданство. После этого супруги вновь узаконили отношения.

Лолита Милявская

Лолита Милявская
Лолита Милявская, news365.city

Известная российская певица Лолита в конце 80-х заключила фиктивный брак с Виталием Милявским. Звезда жила в Москве у своего брата, но тот вскоре женился, и ему потребовалось, чтобы сестра покинула квартиру. Наиболее удобным для этого способом стал фиктивный брак, который был выгоден и Виталию Милявскому, желающему продать комнаты в коммуналке.

Церемония бракосочетания не прошла без казусов. После слов регистратора о том, что жених может поцеловать невесту, Виталий неожиданно для всех набросился с поцелуями на свидетельницу. Кроме помощи в жилищном вопросе, Милявский предоставил Лолите “артистическую” фамилию, так как ее девичья (Горелик) совсем не подходила для сцены.

Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая и Анатолий Кот
Юлия Высоцкая и Анатолий Кот

История с фиктивным браком Юлии Высоцкой довольно необычная. Молодая актриса, студентка Белорусской академии искусств, состояла в отношениях с Игорем Сидоренко. Когда одной из ее подруг понадобилась помощь в получении прописки, звезда предложила ей выйти замуж за Сидоренко. Тем не менее, вскоре аналогичная необходимость возникла и у самой Высоцкой. Тогда Игорь Сидоренко предложил ей заключить фиктивный брак с актером Анатолием Котом.

Таким образом, Высоцкая получила прописку и возможность работать. Уже в конце 90-х она поехала на “Кинотавр”, где и встретила любовь всей жизни — режиссера Андрея Кончаловского. Этот брак хотя и неравный по возрасту, но один из самых крепких в российском шоу-бизнесе.

Джуна

Джуна и Игорь Матвиенко
Джуна и Игорь Матвиенко

В 1986 году известная советская и российская целительница Джуна вышла замуж за композитора Игоря Матвиенко. Многие уверены, что этот брак был фиктивный. Подтверждает эту версию и тот факт, что новобрачные прожили вместе лишь 24 часа, после чего подали на развод. Примечательно, что сразу после этого карьера тогда еще неизвестного композитора стала продвигаться вперед с огромной скоростью.

Лариса Удовиченко

Лариса Удовиченко и Александр Панкратов
Лариса Удовиченко и Александр Панкратов

За статус москвички очень долго боролась и актриса Лариса Удовиченко. Чтобы получить заветную прописку, звезда отправилась в ЗАГС с режиссером Александром Панкратовым-Белым, который позже стал просто Панкратовым. В этот момент в мире кино появились сразу два Александра Панкратова, и, чтобы не путаться, они решили добавить к именам “цветные” приставки. Псевдоним Александра Панкратова-Черного прижился.

Таким образом, из-за того, что Удовиченко была замужем за Панкратовым, ей ошибочно приписывают роман с Панкратовым-Черным. К слову, близкие звезды надеялись, что ее отношения с фиктивным мужем перерастут в более серьезные, но этого, увы, не случилось.

новости партнеров