Развод Дакоты и Соколовского: измены, борьба за дочь и имущество

11 августа 2018 года российская певица Рита Дакота удивила обитателей соцсетей заявлением о разводе со своим супругом Владом Соколовским, певцом и экс-участником группы "БиС". Эта новость повергла в шок поклонников звездной четы, так как их брак со стороны казался идеальным. Пара регулярно делилась с подписчиками свежими семейными фото с дочерью Мией и вела собственный влог на YouTube.

Причины, детали и последствия развода самой красивой пары в русскоязычном Instagram — в материале редакции 24СМИ.

История любви

Рита Дакота и Влад Соколовский — выпускники седьмого сезона российской “Фабрики звезд”. Познакомилась пара на проекте еще в 2007 году, однако роман закрутился гораздо позже, а свадьбу они сыграли лишь в 2015-м. На проекте Маргарита Герасимович и Влад Соколовский поддерживали сугубо дружеские отношения и даже называли друг друга “братишкой” и “сестренкой”.

Рита Дакота и Влад Соколовский на "Фабрике звезд-7"
Рита Дакота и Влад Соколовский на "Фабрике звезд-7", anews.com

И Владу Соколовскому, и Рите Дакоте удалось дойти до финала телешоу, но после этого их пути разошлись. Парень подался в шоу-бизнес, а девушка создала собственную рок-группу, не желая иметь ничего общего с российской эстрадой. Несколько лет они не общались, но случайно встретились на одной из вечеринок. К тому моменту Соколовский заметно возмужал, а Дакота сменила кеды и дреды на более женственный образ.

Свадьба Риты Дакоты и Влада Соколовского
Свадьба Риты Дакоты и Влада Соколовского, nevesta.moscow

С этого момента отношения пары развивались очень стремительно. Влюбленные стали жить вместе, а вскоре сыграли свадьбу. В 2017 году у пары родилась дочь Мия.

Причины и реакция

Тем не менее, как выяснилось, семейное счастье пары оказалось просто красивой картинкой, а новость о том, что Дакота и Соколовский разводятся, вызвала бурную реакцию у родных, коллег и поклонников.

В своем посте певица заявила, что причина развода — постоянные измены супруга. С кем Соколовский изменял Дакоте, она не поделилась, решив не называть имен, так как многие из любовниц исполнителя — их общие знакомые.

Мне очень сложно сейчас писать это, но во избежание лишних разговоров и сплетен в прессе, я обязана. С огромной горечью и болью в сердце сообщаю, что мы с Владом Соколовским разводимся. Всё, что казалось красивой картинкой, семьей, преданностью и любовью - оказалось таковым лишь для меня одной в нашей паре. С самого начала и до конца для меня это было по-настоящему, поэтому я ушла от мужа сразу же, как узнала о его двойной жизни. Оказалось, что Влад изменял мне на протяжении всех наших отношений, изменял мне, когда мы женились и венчались, изменял, когда я была беременна, изменял с первых дней жизни Мии, изменял вплоть до момента, когда я узнала об этом. Это были десятки «девушек», многих из них я знаю лично, многие из них были моими «приятельницами», вхожими в мой дом. Практически все наши общие друзья, которые встречали меня из роддома, знали об этом и покрывали его, у многих из них его измены происходили прямо дома, с их согласия. Знали и некоторые члены его семьи, включая отца. Я понимаю, что это звучит как сценарий фильма ужасов, это звучит невероятно, и я никогда бы не поверила в это сама, не будь у меня железных доказательств, но, увы, это горькая и страшная правда. Мой мир никогда не будет прежним, однако мне придётся пережить это ради дочери. Господа журналисты, я прошу вас отнестись по-человечески и не писать ни мне, ни моим близким, ни моему менеджеру, я не готова давать никаких интервью и комментариев, всё что я написала выше - мой максимум того, что я смогла найти в себе силы произнести вслух, «выблёвывая» из себя каждое слово, но, увы, это лишь верхушка айсберга морального портрета моего мужа, с которым я «познакомилась» лишь теперь. Однако он отец моего ребёнка и мне придётся искать в себе силы и мудрость, чтобы у Мии был папа. Когда-нибудь эта боль утихнет и я постараюсь простить его и снова с ним заговорить. Сейчас у нас происходит раздел имущества ( да-да, вы не ослышались, обычно в таких ситуациях мужчина добровольно уходит с одним чемоданом, оставляя все ребёнку и женщине, жизнь которой он разрушил, но это не про Влада) и мне нужны силы, чтобы отстоять справедливость во имя нас с Мией. Продолжение 👇🏼👇🏼👇🏼

Публикация от РИТА ДАКОТА (@ritadakota)

О ситуации уже отозвались многие звезды российского шоу-бизнеса, и большинство из них поддерживают певицу. Так, телеведущая Ольга Бузова поддержала Риту Дакоту, заявив, что ей жаль Соколовского, ведь "он потерял такую женщину". Поддержала ее и Айза Долматова, певица, бывшая жена Гуфа, посоветовав Дакоте радоваться, что теперь у нее есть талант, свобода и их дочь. С похожими комментариями выступили и Мария Кожевникова, Елена Летучая, Сати Казанова, Анфиса Чехова, Алена Водонаева и другие представительницы российского шоу-бизнеса.

Сам Влад Соколовский никак не отреагировал на заявления своей пока еще супруги, не давал никаких комментариев и не ответил недоброжелателям, которые принялись писать про него нелицеприятные вещи в комментариях.

Рита Дакота и Влад Соколовский
Рита Дакота и Влад Соколовский, cosmo.ru

Тем не менее, далеко не все верят в происходящее. Например, высказался на этот счет известный телеведущий Андрей Малахов. Он не считает, что информацию, которую обнародовала Дакота, стоит принимать за чистую монету. Журналист знаком со звездной четой лично, и видел, как трепетно Соколовский относится к своей супруге и дочери. Также Малахов отметил, что разговоры вокруг семьи ходили давно, так как у них много недоброжелателей, которые распускают неправдоподобные сплетни.

Ситуацию прокомментировала и тетя Влада Соколовского, Татьяна Нестерова, которая "специально для этого завела Instagram". Она осудила легкомысленное поведение своего племянника, но в то же время отметила, что в подобных ситуациях всегда виноваты оба. По ее мнению, Влад женился слишком рано и не успел нагуляться, ну а Рита в виду неопытности не стала закрывать глаза на "оплошность" супруга. Родственница певца посоветовала паре “пережить все неурядицы и идти дальше рука об руку”.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Ну привет... За всю свою жизнь ни разу не влезла в это болото под названием "соц.сети". И никогда не думала, что мне придётся завести аккаунт в инстаграме, который, по моему скромному мнению, засоряет мозг хуже любого телеканала... Начну, наверное, с того, что я - старшая сестра Андрея Соколовского @sokol65 (отца Влада Соколовского @vs20 )... И, знаете, я всегда гордилась нашей семьёй, тем, насколько она дружная, честная и талантливая. У нас с братом родились достойные, прекрасные сыновья, Владька и Денька. Выросли умные, красивые и заботливые. И всё бы хорошо, но Влад женился первым и слишком рано. Я ни в коем случае не бастовала против его брака, но всегда считала, что мальчикам нынешнего поколения в таком возрасте жениться, откровенно говоря, рано. Мы в 23 года были такими, какими вы будете, дай Б-г, в 35... Но любовь зла, полюбишь и козла... Про мужчин я в принципе всю жизнь говорила "Кто не козёл, тот к этому стремится. Однако, и тут есть два типа козлов - обычные и любимые". Два года назад Влад женился на совершенно чудесной, замечательной девушке @ritadakota, на своей родственной душе, на девушке, которая сразу стала для нас самым родным человеком. Он до сих пор её безумно любит. У нас появилась Миюша, которую мы всей семьёй любим, обожаем, холим и лелеим... @miasokolovskaya Постепенно перейду к главному: на сегодняшний день в нашей семье произошла крайне сложная и некрасивая ситуация. Ситуация, которую нам всем неимоверно сложно пережить, ситуация, которую невозможно осознать и принять. Сейчас вся сеть пестрит тем, что наши дети разводятся, что Влад оказался (цитирую) "кобелиной" (слава Б-гу, хоть не геем, которыми и без того полна вся наша эстрада.). И я не могу понять и принять этот ажиотаж. Я ни в коем случае не оправдываю Влада, его поступки и правда отвратительны. Но вы знаете только одну из двух правд. Да и, в конце-концов, у ребят замечательная семья, замечательный ребёнок... Это же попросту был первый кирпичик, на который можно было наступить, поморщиться и идти дальше!!! Бережно, любя друг друга. 👇👇👇

Публикация от Татьяна Нестерова (@ta_nesterova)

Соцсети и реальность

За личной жизнью Влада Соколовского и Риты Дакоты наблюдала вся страна: они регулярно публиковали свежие фото, видео и посты. Хотя Дакота заверила своих подписчиков, что не намерена быть жертвой в этой ситуации и “хайпить на разрушении брака”, некоторые осудили, что девушка слишком уж открыто говорит о своей частной жизни.

Друзья. Я благодарю всех вас за поддержку и сострадание. Я в шоке, скольким прекрасным сильным женщинам моя ситуация оказалась близка и созвучна, мне больно слышать это, я бы хотела обнять каждую из вас.. Я написала пост про развод не для того, чтобы мусолить это, но для того, чтобы оставить за собой право быть честной и говорить правду, как я делала всегда. В конце концов, это единственное, чего у меня никогда не отнять. И вас у меня не отнять.. На этом, собственно, всё. Сострадать мне более не надо, я официально отказываюсь быть жертвой в этой ситуации и питаться жалостью тоже не намерена. Желание прессы обсасывать подробности нашего развода были мне очевидны, но и этого я не позволю, не взирая на хитрости и провокации, я действительно не собираюсь через призму своей боли выносить это грязное белье напоказ, тыкать пальцем, перечислять имена и выкладывать доказательства, этого не будет, хайпить на своём разрушенном браке я не стану. Так же прошу вас не писать гадостей и проклятий в адрес Влада. Моя боль однажды утихнет и останется только благодарность за рост, за опыт, за всё светлое, что было у меня к нему, и, наконец, за самую главную ценность нашего союза - за нашу дочь. Моё отношение к нему как к мужчине - мое личное дело, но моё отношение к нему как к отцу моего ребёнка всегда будет в высшей степени уважительным. Влад и Мия общаются, проводят время вместе, и я надеюсь так будет всегда. Я благодарю свою семью и друзей за то что проходят это вместе со мной за руки, и очень благодарю @katyagordon за то что взяла на себя всю бумажную волокиту, позволив мне, ни о чем не переживая, посвящать это время дочери, близким, и, впервые за много лет, себе. Я хочу мирного развода и верю, что нам хватит мудрости повести себя максимально человечно. Я чувствую ваши сердца. Это высшая награда и поддержка.

Публикация от РИТА ДАКОТА (@ritadakota)

Отец Влада Соколовского (в несколько саркастической форме) публично извинился перед Ритой Дакотой за поведение сына. Мужчина отметил, что она по-прежнему остается для него дочкой, но в то же время подметил, что ей не стоило выносить сор из избы.

Некоторые подписчики уверены, что подобная публичность Риты Дакоты в данной ситуации — холодный расчет, направленный на уничтожение имиджа ее неверного супруга. При этом таблоиды отмечают, что репутационные потери Соколовского не будут столь велики, чтобы разрушить его карьеру.

Рита Дакота и Влад Соколовский с дочкой
Рита Дакота и Влад Соколовский с дочкой, clutch.ua

Так или иначе, большинство подписчиков не видят в искренности Дакоты ничего предосудительного, ведь она и раньше раскрывала гораздо больше личных подробностей, нежели ее супруг. В жизни певицы произошла достаточно сложная ситуация, потому девушка по старой привычке выплеснула эмоции в соцсети, обратившись за поддержкой сопереживающих поклонников.

Раздел имущества

Несмотря на то, что одна из самых красивых пар российского шоу-бизнеса распалась, их взаимоотношения на этом не прекращаются. Рита Дакота заявила, что не хочет лишать дочку отца и не будет мешать Владу участвовать в ее воспитании.

Не секрет, что паре предстоит болезненный раздел имущества, ведь, как написала исполнительница, ее супруг “не захотел уходить с одним чемоданом”. За помощью в этом вопросе Дакота обратилась к юристу Екатерине Гордон, и по словам последней, звезда согласна поделить все нажитое пополам с супругом.

Катя Гордон
Катя Гордон, stolicaonego.ru

В данный момент решаются вопросы об алиментах и порядке общения отца с Мией, и, как заявила Гордон, с этим проблем возникнуть не должно. Гораздо больше споров могут вызвать две квартиры в ЖК "Савеловский-Сити", объединенные в одну. В случае, если Влад Соколовский согласится освободить эту территорию, Дакота готова компенсировать это деньгами или другими объектами недвижимости.

Также в случае мирного разрешения имущественного вопроса звезда готова оставить за Владом право управлять их совместным блогом на YouTube, который приносил паре немалый доход.

Сейчас Рита Дакота отошла от бумажной волокиты, доверив ее правозащитнице. Судя по очередному посту в "Инстаграме", девушка справляется со стрессом в окружении подруг. По словам Дакоты, чем бы ни закончился бракоразводный процесс, она с уважением будет относиться к бывшему супругу как к отцу Мии.

новости партнеров