"Пирожки, солянка, квас": 7 западных звезд, говорящих по-русски

Несмотря на сложность русского языка, иностранцы стремятся его изучать, и звезды — не исключение. Редакция 24СМИ составила подборку голливудских актеров и других западных знаменитостей, говорящих на русском.

Элизабет Олсен

Элизабет Олсен
Элизабет Олсен, funnyrepost.com

Американская актриса Элизабет Олсен, исполнившая роль Алой Ведьмы в “Мстителях”, любит Россию и считает россиян “невероятными людьми", способными выживать при любых условиях.

В 2009 году звезда приезжала в страну на один семестр в рамках программы по обмену студентами и за это время немного выучила русский язык, а также овладела искусством употреблять отборный русский мат в нужной ситуации.

Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл говорит на русском

Британская актриса Кейт Бекинсейл, звезда “Авиатора”, “Другого мира” и “Ван Хельсинга”, училась в Оксфорде. Во время обучения она проходила курс русской литературы на языке оригинала. По словам Кейт, русский сложный, но ей очень хотелось прочесть Чехова в оригинале.

“Я всегда любила Россию и литературу: Анну Ахматову, Блока. Весь год мы изучали Федора Достоевского. Я очень люблю Антона Чехова. Он, пожалуй, мой любимый”, — призналась звезда.

Мила Кунис

Мила Кунис спорит с журналистом на русском

Еще одна иностранная актриса, свободно говорящая на русском, — Мила Кунис. Знаменитость родилась в Украине, а в США переехала лишь в возрасте семи лет. Она перестала изучать русский после первого класса, но с родителями дома общалась именно на этом языке. Таким образом, Кунис может говорить и читать по-русски, но не умеет писать. Звезда часто демонстрирует свои знания на различных шоу и пресс-конференциях.

Рэйф Файнс

Рэйф Файнс говорит на русском

Русская культура интересовала британского актера Рэйфа Файнса всегда, однако основательно изучать язык он стал только перед съемками в фильме Веры Глаголевой “Две женщины”. Его занятия проходили по шесть раз в неделю, а после репетитора он занимался и с самой Глаголевой.

Звезда “Списка Шиндлера” и исполнитель роли Волан-де-Морта в фильмах о Гарри Поттере признался, что никогда ранее ему не приходилось жить в настоящей русской деревне, поэтому процесс съемок был невероятно интересен.

Милла Йовович

Милла Йовович говорит на русском

Звезда Голливуда Милла Йовович родилась в Киеве. Ее мать — русская, а отец из Сербии. Актриса владеет разговорным русским буквально в совершенстве и демонстрирует эти знания во время разговора с журналистами в СНГ. Также Йовович — большая поклонница национальной кухни:

“Я хочу пойти в русский магазин, купить салат “Оливье”, торт “Наполеон”, пельмени, вареники, борщ, сметанку”.

Пауль Ландерс

Интервью Пауля Ландерса на русском

Еще один поклонник русской кухни — ритм-гитарист немецкой метал-группы Rammstein Пауль Ландерс. Детство музыкант провел в Берлине, но ему все же удалось пожить год в Москве, где он учился в школе при посольстве ГДР. Благодаря этому сегодня Пауль владеет русским языком и делится воспоминаниями об этом периоде с журналистами:

“Универмаг “Москва”, мороженное, пирожки, пельмени, солянка, борщ, щи, котлеты по-киевски, шашлык, а квас - на улице. Потому что квас на улице лучше”.

Кондолиза Райс

Кондолиза Райс говорит по-русски

Некоторые американские политики также говорят по-русски, одна из них — Кондолиза Райс, которая училась в Денверском университете США и получила степень доктора политологии. Она владеет английским, французским, немецким, испанским и русским языками. Тем не менее, знания последнего она редко демонстрирует публике, так как считает их несовершенными из-за недостатка практики. Тяжелее всего Райс даются падежи.

новости партнеров