Сериал "Молодой Папа": актеры и роли

В 2016 году вышел драматический сериал совместного производства Италии, Испании и Франции “Молодой Папа”. Проект повествует о молодом папе римском американского происхождения. История полностью выдумана создателями.

1 сезон проекта оправдал все ожидания авторов, поэтому уже скоро речь зашла о продолжении. Как заявил режиссер телепроекта Паоло Соррентино, дата выхода 2 сезона, который получил название “Новый Папа” — ноябрь 2019-го. В Сети уже появилась информация, что одна из главных ролей досталась Джону Малковичу.

Сюжет сериала “Молодой Папа”, герои и актеры, которые их сыграли — в материале редакции 24СМИ.

Джуд Лоу (Пий XIII/Ленни Белардо)

Сериал "Молодой Папа": актер Джуд Лоу в роли Ленни Белардо
Сериал "Молодой Папа": актер Джуд Лоу в роли Ленни Белардо, news.sky.com

Главный герой сериала — 47-летний кардинал Ленни Белардо. Он становится одним из самых молодых пап римских, а также первым понтификом американского происхождения и получает имя Пий XIII.

Персонажа сыграл харизматичный британец Джуд Лоу, звезда фильмов “Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда”, “Шерлок Холмс”, “Шерлок Холмс: Игра теней” и др. По признанию самого актера, режиссер проекта считает, что именно Лоу способен понять и передать суть священника Ленни, который в будущем возглавит католическую церковь.

Сам Лоу назвал съемки нелегкими, ведь “в мире нет школ для Пап”, и мужчина не знал, какую литературу ему нужно изучать, чтобы подготовиться к работе. Не найдя ответа даже в Библии, Джуд решил довериться лишь внутренним ощущениям.

Сильвио Орландо (Анджело Войелло)

Сериал "Молодой Папа": актер Сильвио Орландо в роли Анджело Войелло
Сериал "Молодой Папа": актер Сильвио Орландо в роли Анджело Войелло, vokrug.tv

Стать понтификом Ленни удается благодаря двум противоборствующим кланам и кардиналам, которые решили избрать “молодого Папу” как компромиссную фигуру. Один из служителей — Анджело Войелло — надеется, что в будущем сможет руководить и манипулировать новоизбранным главой католической церкви.

Роль Анджело Войелло сыграл итальянский актер Сильвио Орландо, известный по фильму “Медвежий поцелуй”. Орландо имел честь работать с такими знаменитыми кинорежиссерами, как Нанни Моретти, Даниэле Лукетти и Габриэле Сальваторес.

Джеймс Кромвелл (Майкл Спенсер)

Сериал "Молодой Папа": актер Джеймс Кромвелл в роли Майкла Спенсера
Сериал "Молодой Папа": актер Джеймс Кромвелл в роли Майкла Спенсера, torrentshow.org

Войелло предлагает Ленни сделку, и тот соглашается. Кардинал Майкл Спенсер, наставник Белардо, воспринимает его жест как предательство.

Образ Спенсера на экране воплотил обладатель “Эмми” и номинант на “Оскар” Джеймс Кромвелл. Кинолюбителям он знаком благодаря участию в фильмах “Зеленая миля”, “Артист”, “Я, робот”, а также сериалах “Клиент всегда мертв”, “Ангелы в Америке” и “Измена”.

Кромвелл — личность неоднозначная. Популярный актер не один раз “попадался” во время акций протеста. Его выгоняли с различных общественных мероприятий по этой же причине, а несколько раз дело даже доходило до арестов.

Дайан Китон (сестра Мэри)

Сериал "Молодой Папа": актриса Дайан Китон в роли сестры Мэри
Сериал "Молодой Папа": актриса Дайан Китон в роли сестры Мэри, kino-teatr.ru

В руки Спенсера Ленни передала сестра Мэри, которая вырастила его вместе с давним другом Андрю Дюсолье, а также помогла главному герою на пути к папству. Впоследствии монахиня стала личным секретарем понтифика.

Роль Мэри сыграла Дайан Китон, обладательница премий “Оскар”, “Золотой глобус” и BAFTA. В ее фильмографии есть такие именитые киноленты, как “Крестный отец”, “Энни Холл”, “Любовь по правилам и без” и другие. Звезда уделяет работе все свое время. Ни разу не была замужем и не имеет собственных детей, только двух приемных.

Скотт Шеперд (Андрю Дюсолье)

Фильм "Молодой Папа": актер Скотт Шеперд в роли Андрю Дюсолье
Фильм "Молодой Папа": актер Скотт Шеперд в роли Андрю Дюсолье, ruspekh.ru

Белардо вносит серьезные реформации в работу католической церкви. Так, он указывает кардиналу Андрю Дюсолье и своему другу детства не допускать к службе священников-гомосексуалистов и тех, кто не придерживается клерикального безбрачия.

Роль Дюсолье сыграл американский актер театра, кино и телевидения Скотт Шеперд, наиболее известный по фильмам “Шпионский мост”, “Недруги”, а также сериалу “Элементарно”. Кроме того, артист участвовал в съемках “Люди Икс: Темный Феникс”, дата выхода которого — 2019-й.

Людивин Санье (Эстер)

Сериал "Молодой Папа": актриса Людивин Санье в роли Эстер
Сериал "Молодой Папа": актриса Людивин Санье в роли Эстер, imdb.com

Когда Анджело Войелло видит, что новоизбранный Папа весьма своенравен и непреклонен, решает шантажом заставить его отказаться от титула. Войелло подсылает к понтифику Эстер, жену офицера швейцарской гвардии, чтобы та соблазнила его. Хотя сделать компрометирующие фото ему все же удалось, он не решается их использовать.

В амплуа Эстер перед зрителями предстала французская актриса Людивин Санье. Несмотря на то, что фильмография актрисы была довольно обширной и до этого, в ней были преимущественно французские проекты, поэтому роль в “Молодом Папе” прославила ее на весь мир.

Хавьер Камара (монсеньор Гутьеррес)

Сериал "Молодой Папа": актер Хавьер Камара в роли монсеньора Гутьерреса
Сериал "Молодой Папа": актер Хавьер Камара в роли монсеньора Гутьерреса, abc.es

Затем Папе приходится решать проблемы с властолюбивой сестрой Антонией, которая использует жажду и голод в Африке как предмет подчинения, шарлатаном Тонино Петтолой, утверждающим, что может видеть Деву Марию, и архиепископом Нью-Йорка Куртвелом, подозреваемом в педофилии. Во всем этом ему помогает монсеньор Гутьеррес.

Роль Гутьерреса исполнил испанский актер Хавьер Камара. Он еще с детства проявлял интерес к творчеству и выступал в школьном театре. Именно руководитель подросткового кружка и посоветовал ему поступить в Высшую школу драматических искусств в Мадриде, и этот совет оказался судьбоносным.

Кроме того, участие в съемках принимали Сесиль де Франс (София), Тони Берторелли (кардинал Кальтаниссетта), Стефано Аккорси (премьер-министр Италии), Тони Плана (наркоторговец Карлос Гарсиа) и др.

Сериал "Молодой Папа" — трейлер на русском (видео):

новости партнеров