7 умерших актеров "Мастера и Маргариты"

С романом “Мастер и Маргарита” и самим Михаилом Булгаковым часто связывают всевозможные мистические слухи. По словам суеверных артистов, нечто таинственное или даже трагическое происходит каждый раз, когда произведение хотят экранизировать или представить в виде спектакля.

Редакция 24СМИ составила список актеров сериала Владимира БорткоМастер и Маргарита” (2005), ушедших из жизни.

Кирилл Лавров (1925 — 2007)

Кирилл Лавров  в роли Понтия Пилата
Кирилл Лавров в роли Понтия Пилата, stuki-druki.com

В апреле 2007 года умер актер Кирилл Лавров, сыгравший Понтия Пилата. Причиной случившегося стала лейкемия. “Мастер и Маргарита” — не единственный “проклятый” проект в фильмографии артиста. “Бандитскому Петербургу”, в котором Лавров сыграл “вора в законе” Барона, приписывают точно такую же славу.

Александр Абдулов (1953 — 2008)

Александр Абдулов в роли Фагота-Коровьева
Александр Абдулов в роли Фагота-Коровьева, spoki.tvnet.lv

Еще один умерший актер проекта — Александр Абдулов, сыгравший Фагота-Коровьева. Причина его смерти — рак легкого, однако ни израильские, ни российские врачи не видят в этом ничего “мистического”: всему виной многолетнее курение.

Андрей Толубеев (1945 — 2008)

Андрей Толубеев
Андрей Толубеев, golddisk.ru

Андрея Толубеева, который хотя и не появлялся в кадре, но озвучивал Алоизия Могарыча, тоже свела в могилу онкология. Примечательно, что и этот артист успел сыграть заметную роль в “Бандитском Петербурге”.

Владислав Галкин (1971 — 2010)

Владислав Галкин в роли Ивана Бездомного
Владислав Галкин в роли Ивана Бездомного, kino-teatr.ru

Известный российский актер Владислав Галкин воплотил Ивана Бездомного. 27 февраля 2010 года тело артиста нашли в его собственной квартире. Официальная причина смерти — внезапная остановка сердца, однако СМИ связывали случившееся еще и с алкогольной зависимостью.

Станислав Соколов (1940 — 2010)

Станислав Соколов в роли секретаря Понтия Пилата
Станислав Соколов в роли секретаря Понтия Пилата, kino-teatr.ru

Актер Станислав Соколов, исполнивший роль секретаря Понтия Пилата, скончался в 2010-м из-за послеоперационного сепсиса. Любопытно, что вся его фильмография состояла преимущественно из отрицательных персонажей.

Илья Олейников (1947 — 2012)

Илья Олейников в роли финдиректора "Варьете"
Илья Олейников в роли финдиректора "Варьете", showbizzz.net

В 2012-м году от рака умер актер Илья Олейников, звезда телешоу “Городок”. В многосерийной ленте “Мастер и Маргарита” он сыграл финдиректора “Варьете”. Тем не менее, причиной смерти Олейникова стала не только болезнь, но и неудачи на профессиональном поприще.

Артист возложил большие надежды на постановку авторского мюзикла “Пророк”, продал имущество и влез в долги, но шоу провалилось. Это вогнало артиста в состояние глубокой депрессии, и он начал думать о смерти.

Валерий Золотухин (1941 — 2013)

Валерий Золотухин в роли Никанора Ивановича Босого
Валерий Золотухин в роли Никанора Ивановича Босого, kino-teatr.ru

К актерам “Мастера и Маргариты”, которых нет в живых, относится и Валерий Золотухин, представший в амплуа председателя жилтоварищества Никанора Ивановича Босого. Причиной смерти стала злокачественная опухоль мозга, не поддающаяся операбельному лечению.

До этого Золотухин появился в фильме “Ночной дозор” по одноименному произведению Сергея Лукьяненко. В Сети распространяются слухи о том, что артисты и этого фильма о “нечисти” обрекли себя на трагические события, согласившись сниматься в нем.

новости партнеров