Таир Мамедов у Дудя: об эмиграции, Крыме и российском кино

Таир Мамедов – бывший резидент Comedy Club, телеведущий, актер, режиссер и сценарист. В 2013 году телезвезда иммигрировал в Америку – больше пяти лет он живет в Лос-Анджелесе.

Мамедов встретился с популярным российским интервьюером Юрием Дудем в США. Он стал новым героем его шоу «вДудь». Они обсудили протестные настроения в России, «крымский вопрос», российское кино. Запись интервью доступна на YouTube.

Таир принимал участие в митингах на Болотной площади и агитировал своих друзей протестовать против политического режима. Однако действия бывшего резидента Comedy Club так ни к чему и не привели, поэтому он решил покинуть Россию, поняв, что в стране не произойдут изменения.

Таир Мамедов
«Я понимал, что с годами будет ухудшаться ситуация. Будет фиксироваться рост цен, будут падать курс рубля, реальные доходы населения. Нефть не будет столько стоить. К тому моменту у государства заканчивались деньги на осуществление своей работы», – заявил Дудю его гость.

В 2014 году Крым вошел в состав России по итогам референдума, на котором большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. Власти Украины, как и другие страны - члены ООН, итоги голосования не признали. В результате санкций экономика страны начала стагнировать, отметил Таир.

«Я был здесь (в Америке). Первое, что я сделал – в тот же день все свои сбережения в рублях перевел в доллары и заработал на этом достаточно много денег. Дальше следил, как мир будет на это реагировать. Я не обрадовался тогда, как и сейчас был бы к этому спокоен», – вспоминает Мамедов.

37-летний юморист снимался в фильмах российского режиссера Сарика Андреасяна. В 2015 году Мамедов выпустил комедию «Женщины против мужчин», которая была в штыки воспринята критиками и зрителями. Однако гость Дудя не считает свой фильм провальным.

Трейлер фильма «Женщины против мужчин» – видео

Во время съемок он брал за основу картину «Однажды в Вегасе» с Эштоном Кутчером и Кэмерон Диаз. Если голливудская комедия была положительно воспринята зрителем, то «Женщины против мужчин» с таким же сценарием снискали преимущественно негативные отзывы.

«Моя наивность была в том, что я могу снять, как те комедии Голливуда, которые мне нравятся. И он будет принят российским зрителем. Я уверен, что тот же самый фильм, снятый слово в слово на английском и дублированный на русском, люди восприняли бы по-другому», – заявил Мамедов.
Сарик Андреасян

Он считает, что Андреасян продолжает снимать кино, поскольку не может отказать себе в этом удовольствии. Режиссера не пугает негативная реакция зрителей на его картины – фильмы он будет снимать даже после самого критичного обзора видеоблогера BadComedian.

«Я в свое время многих людей подсадил на его канал. Я считаю, что у него была вершина творчества, когда он делал обзор "Бригады-2", "Уланской баллады". Потом у него (BadComedian) ушло все в сторону негативизма и агрессии, нежели стеба. Я подписан и смотрю его», – рассказал о своем отношении к BadComedian Мамедов.

Интервью Таира Мамедова у Юрия Дудя – видео (18+)

Напомним, что прошлым героем интервью Юрия Дудя стал клипмейкер казахстанского происхождения Айсултан Сеитов. Он рассказал видеоблогеру, как получил предложение по работе с рэперами 21 Savage, Jah Khalib и Элджеем.

новости партнеров