Знаменитости
Актеры фильма "Привидение": тогда и сейчас
Кино
13 июня 2019 г. 12:33
Время чтения: 5 минут

Актеры фильма "Привидение": тогда и сейчас

В 1990 году режиссер Джерри Цукер представил мистическую драму “Привидение” с Патриком Суэйзи в главной роли. Картина получила ряд наград и номинаций, пять из которых — на “Оскар”. Примечательно, что две из них стали победными — за лучший оригинальный сценарий и лучшую женскую роль второго плана. В фильме Цукера звучала песня “Unchained Melody”, написанная американскими композиторами Алексом Hортом и Хаем Заретом.

В центре сюжета — молодая влюбленная пара Молли и Сэм. В один момент их счастливая жизнь рушится: мужчина погибает после столкновения с ночным грабителем и становится призраком. Он узнает, что его гибель была не случайной, и не может успокоиться, так как теперь смертельная опасность нависла над его любимой Молли. За помощью привидение обращается к провидице и вместе с ней расследует свое убийство.

Актеры, исполнившие главные роли в картине “Привидение”, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Патрик Суэйзи (1952 — 2009)

Патрик Суэйзи — тогда и в последние годы
Патрик Суэйзи — тогда и в последние годы| pinterest.ru, kinoistoria.ru

Американский актер Патрик Суэйзи в фильме “Привидение” исполнил роль Сэма Уита. Артиста с детства тянуло к творчеству: он научился фигурному катанию и балету, а также участвовал в школьных пьесах. Помимо этого, Суэйзи привлекали боевые искусства. Дебютировал в кино Патрик в 1979 году, с тех пор его фильмография пополнилась лентами “Редкая отвага”, “Грязные танцы”, “Город удовольствий”, “Последний танец”, “Зверь” и др.

В 2008-м стало известно, что у актера обнаружили рак поджелудочной железы, спустя 3 месяца Суэйзи отметил, что благодаря лечению рост опухоли удалось остановить. В 2009-м Патрик попал в больницу с воспалением легких, а уже в апреле врачи нашли в его печени метастазы.

Артист скончался 14 сентября 2009 года.

Деми Мур (1962)

Деми Мур — тогда и сейчас
Деми Мур — тогда и сейчас| celebritieslab.xyz, telestar.fr

Голливудская актриса Деми Мур в картине Цукера сыграла Молли Дженсен. Звезда росла в неблагополучной семье: ее мать и отчим злоупотребляли алкоголем, им часто приходилось переезжать. В 16 лет Мур бросила школу и начала работать моделью, пока по совету соседки не попробовала свои силы в кино.

Дебютировала Деми в 1981 году в фильме “Выборы”, затем в ее творческой копилке появились ленты “Главный госпиталь”, “Сумасшедшее лето”, “Байки из склепа”, “Жена мясника”, “Присяжная”, “Стриптиз”, “Солдат Джейн”, “Заброшенный” и др.

Сейчас Деми Мур по-прежнему продолжает сниматься в картинах. В 2019-м актриса получила главную роль в комедийном фильме “Корпоративные животные”.

Вупи Голдберг (1955)

Вупи Голдберг — тогда и сейчас
Вупи Голдберг — тогда и сейчас| genial.guru, theworldnews.net

Американская актриса Вупи Голдберг в фильме “Привидение” сыграла провидицу Оду Мэй Браун. Звезда родилась в бедной семье, а с 8 лет начала выступать в экспериментальном детском театре. Актриса не смогла получить полного общего образования, так как несколько лет числилась среди отстающих учеников, а затем и вовсе вынуждена была оставить школу из-за дислексии. До актерской карьеры Голдберг работала ночным сторожем, укладывала кирпичи и даже гримировала покойников в морге.

Кинокарьера Вупи началась в 1982 году, артистка снималась в таких картинах, как “Цветы лиловых полей”, “Джек-попрыгун”, “Воровка”, “Смертельная красотка”, “Действуй, сестра”, “Аристократы”, “Хор”, “Черепашки-ниндзя” и др. В 2018-м Голдберг начала сниматься в сериале “Инстинкт”, дата выхода второго сезона которого — 2019 год.

Тони Голдуин (1960)

Тони Голдуин — тогда и сейчас
Тони Голдуин — тогда и сейчас| kino-teatr.ru, pinterest.ru

Голливудский актер Тони Голдуин в картине Цукера исполнил роль Карла Брюнера. Артист родился в творческой семье, потому неудивительно, что он пошел по стопам родителей. Голдуин не только снимается в кино, но и выступает режиссером: из-под его “крыла” вышли такие проекты, как “Прогулка по Луне”, “Флирт со зверем”, “Прощальный поцелуй”, “Приговор” и др.

Тони также немало играл в фильмах и сериалах, в его “копилке” — “Создавая женщину”, “Фрейзер”, “Правосудие Декстера”, “Хорошая жена”, “Механик”, “Дивергент” и “Эксперимент “Офис”. В 2019 году Голдуин снялся в сериале “Покои”.

Рик Авилес (1952 — 1995)

Рик Авилес — тогда и в последние годы
Рик Авилес — тогда и в последние годы| wiki-org.ru, noconmisimpuestos.info

Американский актер и стендап-комик Рик Авилес сыграл в фильме “Привидение” Вилли Лопеса. Благодаря этой роли артисту удалось стать популярным и получить новый толчок в карьере стендапера, его выступления проходили и за пределами США. В фильмографии Авилеса такие работы, как “Секрет моего успеха”, “Таинственный поезд”, “Крестный отец 3”, “Противостояние” и др.

Рик злоупотреблял наркотиками, потому заразился ВИЧ. В 1995 году Авилес скончался от остановки сердца, вызванной осложнениями на фоне СПИДа.

Винсент Скьявелли (1948 — 2005)

Винсент Скьявелли — тогда и в последние годы
Винсент Скьявелли — тогда и в последние годы| celebritieslab.xyz, imdb.com

Американский актер сицилийского происхождения Винсент Скьявелли в картине Цукера сыграл привидение из метро, которое обучало Сэма мастерству. Артист страдал от синдрома Марфана. Необычная внешность актера (рост — 1,98 см, удлиненная голова со специфическими чертами лица, длинные руки с тонкими пальцами) способствовала тому, что ему часто доставались роли психически больных людей или те, в которых комически обыгрывался его внешний вид.

Фильмография Скьявелли внушительная, за годы карьеры он успел сыграть в более чем 140 картинах, среди которых “Пролетая над гнездом кукушки”, “Горец”, “Секретные материалы”, “Баффи — истребительница вампиров” и др.

Смерть пришла к Винсенту в 2005 году, он не смог победить рак легких. Артист скончался в сицилийском городке Полицци-Дженероза в собственном доме.

Фильм “Привидение” — трейлер на русском языке:

Читайте также

4 апреля 2019 г.
Актеры фильма "Александр": тогда и сейчас
5 марта 2019 г.
Актеры фильма "Храброе сердце": тогда и сейчас
13 февраля 2019 г.
Актеры сериала "Крутой Уокер": тогда и сейчас
9 января 2019 г.
Актеры фильма "Грязные танцы": тогда и сейчас
28 июня 2019 г.
Актеры фильма "Маска Зорро": тогда и сейчас
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни