Русские в Голливуде: актёры, покорившие "Фабрику грёз"

В глубине души появиться в фильмах мирового уровня и получить заветный «Оскар» мечтает каждый актёр. И хотя русские в Голливуде часто остаются незамеченными, некоторые наши актеры всё же упорно идут к своей цели.

Владимир Машков

Русские актёры в Голливуде - Владимир Машков
Русские актёры в Голливуде - Владимир Машков | Вечерняя Москва

Владимир Машков – без сомнений, один из самых характерных русских актёров современности. Неудивительно, что голливудские режиссёры ещё в 2000 году «положили глаз» на него, пригласив на съёмки фильма «Танцы в Голубой игуане». И хотя конкретно эта кинолента не слишком популярна среди наших соотечественников, дальше пошли действительно серьёзные проекты – «15 минут славы» с Робертом де Ниро, «Американская рапсодия», где Машков сыграл с роскошной Скарлетт Йоханссон

В 2011 году он появился в одном из самых мощных блокбастеров современности – «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», где сыграл сотрудника секретных русских спецслужб Анатолия Сидорова, преследующего главного героя.

Константин Хабенский

Русские актёры в Голливуде - Константин Хабенский
Русские актёры в Голливуде - Константин Хабенский | LiveInternet

К сожалению, самые замечательные русские актёры в Голливуде нередко остаются недооценёнными. Легенда современного отечественного кинематографа Константин Хабенский, ставший знаменитым у себя на родине после «Дозоров» и «Иронии судьбы-2», попал на «Фабрику грез» лишь после того, как туда перебрался режиссёр Тимур Бекмамбетов. Он и пригласил Хабенского на съёмки в фильме «Особо опасен», где актёру досталась роль загадочного Экспериментатора – члена Братства хладнокровных убийц. 

Может «мелковато», зато ему выпала возможность поцеловаться с Анджелиной Джоли. После этого актёр появился в картинах «Шпион, выйди вон!» и «Война миров Z».

Игорь Жижикин

Русские актёры в Голливуде - Игорь Жижикин
Русские актёры в Голливуде - Игорь Жижикин | Вокруг ТВ

Игорь Жижикин – ещё один русский актёр, снимающийся в Голливуде. Именно его вклад в образ «криминального русского авторитета» можно считать наиболее весомым. Кстати, список фильмов, в которых он предстал перед зрителями в таком амплуа, весьма впечатляет: «Кровавая работа» Клинта Иствуда, «Защитник» с Джейсоном Стейтемом, «Турист» с Джонни Деппом и Джоли. А после роли в картине «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» знаменитый Стивен Спилберг наградил актёра званием «лучшего из самых плохих парней».

Антон Ельчин

Антон Ельчин - актёр Голливуда с русскими корнями
Антон Ельчин - актёр Голливуда с русскими корнями | Кино-Театр.РУ

Несмотря на то, что Антон Ельчин с детства жил в США, куда его родители переехали в 80-х, когда мальчику было всего полгода, сейчас он прекрасно говорил по-русски и гордился своим происхождением. На счету Антона более 40 успешных теле- и кинопроектов. Среди самых ярких работ актёра – «Альфа Дог» с Брюсом Уиллисом, а также блокбастеры «Терминатор: Да придёт спаситель» и «Звёздный путь». 

Этот русский парень в Голливуде мог сделать головокружительную карьеру, если бы не трагедия. 19 июня 2016 года Антон Ельчин погиб в ДТП. Ему было всего 27 лет.

Александр Невский

Актёр Александр Невский - "русский Шварцнеггер" в Голливуде
Актёр Александр Невский - "русский Шварцнеггер" в Голливуде | UgraNow

Александра Невского нередко называют «русским Шварценеггером». Как и Арни он успевает всё и везде – является известным культуристом-бодибилдером, придумывает сценарии, пишет книги по фитнесу и снимается в фильмах. Вот разве что политикой не занимается, хотя ему это и не нужно. 

Кстати, Александр тесно дружит с «железным Арни», и именно ему отдают роли, написанные в своё время для знаменитого силача. Актёру удалось получить несколько главных ролей – например, в боевике «Охотники за сокровищами» (2007) или картине «Убийство в Вегасе» (2010).

Мила Йовович

Мила Йовович - самая известная русская актриса в Голливуде
Мила Йовович - самая известная русская актриса в Голливуде | Hochu.ua

Пожалуй, Мила Йовович – самая известная русская актриса в Голливуде. В школе будущую звезду, только эмигрировавшую из СССР, обзывали «коммунисткой» и не хотели с ней общаться. Однако уже с 11 лет девочка открыла свой потрясающий талант и начала сниматься в больших сериалах и фильмах, а после съёмок в «Пятом элементе» и «Жанне Д’Арк» Люка Бессона стала по-настоящему знаменитой. 

Позже вместе с супругом Полом Андерсоном звезда создала один из самых ярких ужастиков современности – «Обитель зла» (в 2016 году на экраны вышла уже шестая часть фильма).

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова - популярная русская актриса в Голливуде
Светлана Ходченкова - популярная русская актриса в Голливуде | LiveJournal

Большинству наших соотечественников на западе никак не удаётся получить серьёзные роли. А вот Светлана Ходченкова после фильма «Шпион, выйди вон!», где она также сыграла эпизодического персонажа (переводчицу Ирину), почти сразу была замечена и получила приглашение на съёмки фильма «Россомаха: Бессмертный» с Хью Джекманом, где сыграла ни много ни мало, а главную злодейку – Гадюку.

Юлия Снигирь

Юлия Снигирь в Голливуде
Юлия Снигирь в Голливуде | Сплетник

Хотя уроженка Тульской области только начинает свою голливудскую карьеру, Юлия Снигирь уже добилась довольно впечатляющих успехов. Интересно, что первый же фильм, в котором она снялась – рейтинговый боевик «Крепкий орешек-5: Хороший день, чтобы умереть» с Брюсом Уиллисом. Сразу после фильма актриса заключила контракт с лучшим актёрским агентством в Лос-Анджелесе и получила роли в боевике «Отмороженные» и детективном триллере «Делириум».

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко - "первая русская подружка Бонда"
Ольга Куриленко - "первая русская подружка Бонда" | Wegetarian.RU

Роскошная Ольга Куриленко пришла в кино из модельного бизнеса – и это было одним из самых правильных решений в жизни актрисы. Многие заметили её после альманаха «Париж, я люблю тебя», а уж титул «первой славянской подружки Бонда» сделал из неё суперзвезду мирового уровня.

Мила Кунис

Мила Кунис - голливудская актриса с русскими корнями
Мила Кунис - голливудская актриса с русскими корнями | RabStol.net

И завершает наш список русских в Голливуде красотка Мила Кунис. Уроженка города Черновцы долгое время снималась в комедийном сериале «Шоу 70-х» - посредственном, но полюбившемся американским зрителям. А вот «Чёрный лебедь» моментально вознёс талантливую девушку на вершины популярности.

новости партнеров