КВН – 55 лет: лучшие команды КВН

Клубу весёлых и находчивых 8 ноября 2016 года исполнилось 55 лет. Участники КВН запланировали концерт по такому поводу, где выступят лучшие команды КВН, а в гости к Александру Васильевичу придут успешные игроки и чемпионы прошлых лет. У каждого зрителя есть свои любимые команды, и сегодня мы попытались отметить самые лучшие команды КВН и их яркие номера.

«Уральские пельмени»

Команда «Уральские пельмени» давно вошла в список лучших команд КВН всех времён. Ребята стали играть в клубе в 1995 году, спустя пять лет они получили чемпионский титул и по сей день, практически в том же составе, занимаются юмором – команда имеет собственное шоу на телеканале СТС.

Самый лучший номер команды КВН «Уральские пельмени» - это, безусловно, пародия на программу "Что? Где? Когда", которую в народе окрестили "Потому что гладиолус":

Участники команды КВН «Уральские пельмени» разошлись по нескольким проектам. Например, Сергей Светлаков стал актёром, продюсером, сценаристом и телеведущим. Сергей Нетиевский создал продакшн-компанию «First Hand Media». Также стоит отметить Андрея Рожкова, Дмитрия Соколова, Дмитрия Брекоткина, Сергея Исаева, Юлию Михалкову-Матюхину и Сергея Ершова.

«Утомлённые солнцем»

Команда КВН «Утомлённые солнцем» появилась на сцене клуба в 1999 году. Ребята сразу стали играть в Высшей Лиге и уже после первого сезона обзавелись своей армией поклонников. Первые три года капитаном команды был Руслан Хачмамук, позже его сменил Михаил Галустян. Команда является чемпионом Высшей лиги 2003 года, обладателем Летних кубков в 2004, 2005 и 2009 годах. Также ребята получили Малый КиВиН в 2000 году и КиВиН в тёмном в 2001 году.

Самый лучший номер команды КВН «Утомлённые солнцем» - Гадя Петрович Хренова. Многие согласятся с нашим выбором:

Многие выпускники команды продолжают и по сей день заниматься юмором. Капитан команды стал актёром, сценаристом и продюсером. Также в команде играли Александр Ревва, Елена Рыбалко, Иосиф Буяновский, Максим Бобков и множество других игроков.

«Сборная Пятигорска»

«Сборная Пятигорска» - одна из лучших команд КВН в истории клуба, которая впервые сыграла в 2000 году, сразу став чемпионом Центральной Слобожанской лиги. В 2004 году им удалось стать чемпионами Высший лиги КВН. Команду отличала их яркая форма (синяя в красную клеточку) и необычный стиль шуток.

Самый смешной номер «Сборной Пятигорска» - "Сельский роман":

Ныне известный шоумен, бард, продюсер и телеведущий Семён Слепаков был капитаном команды. Вместе с ним играла Елена Борщёва, которая после клуба ушла в Comedy Woman вместе с участницами других команд КВН (Наталья Андреевна из «Мегаполис», Екатерина Варнава из «Сборная малых народов», Татьяна Морозова из «Лица Уральской Национальности»). Также в команде играли Алексей Ляпоров, Давид Мурадян, Павел Козмопулос, Евгений Костиков.

«РУДН»

Трижды финалист Высшей лиги КВН, чемпион сезона 2006, команда, представляющая Российский университет дружбы народов. Команда КВН «РУДН» появилась на сцене клуба в 2002 году, и уже через год играла в Высшей лиге. В 2011 году ребята сумели выиграть главный приз «Голосящего КиВиНа» - награду «Большой КиВиН в золотом».

Команда всегда была многочисленной, на сцене могли одновременно оказаться и 10, и 20 игроков. Сейчас капитаном команды является Игорь Ким, но к победе в 2006 году их привёл Сангаджи Тарбаев. Также стоит отметить игроков Константина Фёдорова, Арарата Кещяна, Ашота Кещяна и Петра Елфимова.

«Федор Двинятин»

Команда КВН «Федор Двинятин» - однозначно самая яркая команда в истории клуба. Ребята впервые вышли на сцену Клуба весёлых и находчивых в 2006 году, став полуфиналистами Северной лиги КВН. Далее артисты смогли пробиться на Сочинском фестивале 2007 года в Премьер лигу. С 2008 года команда играла в Высшей лиге - отыграв два сезона, сумела стать бронзовым призёром.

Самый лучший номер команды «Федор Двинятин» - сценка "Золушка", полная странного юмора:

Капитан команды Александр Гудков после игр КВН стал известным шоуменом, выступал в "Comedy Woman" вместе с другой яркой участницей команды Натальей Медведевой. Помимо этого, капитан команды Александр является соведущим шоу «Вечерний Ургант». 

Также в основной состав команды входили Евгений Шевченко, Марина Бочкарева, Александр Идиатуллин и Андрей Палыч Стецюк.

«ГородЪ ПятигорскЪ»

Команда КВН «ГородЪ ПятигорскЪ» первый раз сыграла на сцене КВН в 2009 году. После выступления на Сочинском фестивале ребятам удалось попасть в Высшую лигу КВН и сразу же получить третье место в финале игры. В 2013 году команда становится чемпионом Высшей лиги и продолжает участвовать в различных фестивалях, завоевывая "Кивины" в "разном".

Самым смешным номером команды КВН «ГородЪ ПятигорскЪ» является "Мерри Попинс":

Самым ярким участником команды, который и задавал настроение всем шуткам команды, можно назвать её капитана - Ольгу Картункову. Ольга – единственная девушка-капитан, которая сумела привести свою команду к победе. Вместе с ней на сцене выступали Юрий Акопян, Татьяна Винокурова, Тимур Гайдуков, Александр Горюнов и многие другие.

«Союз»

Команда КВН «Союз» считается одной из самых поющих в лиге. Они узнаваемы благодаря своим песням, которые часто прерываются фразой «Так, стоп!», после которых разыгрывается очередная смешная история. Также ребят отличает большое количество политических шуток. Появившись на сцене клуба в 2011 году, лишь в 2014 команда «Союз» стала чемпионом Высшей лиги КВН. И эта победа была достойной.

Самый смешной шуткой "Союза", безусловно, является "Социальная рок-опера", которая за пару минут заставила "взорваться" зрительский зал дважды. За не сколько дней ролик набрал сотни тысяч просмотров:

В основной актёрский состав участников команды КВН «Союз» входят Айдар Гараев (капитан команды), Александр Алымов, Елена Гущина, Кирилл Коковкин, Артём Муратов и Виктор Щетков.

«Азия MIX»

Представляющая Киргизию команда «Азия MIX» выступает в Клубе весёлых и находчивых с 2011 года. За это время ребята смогли стать чемпионами Первой Лиги (2012), полуфиналистами Высшей лиги (2015, 2016), финалистами Высшей лиги (2016). Команда выделялась своим азиатским колоритом, текстовым юмором и ярким капитаном, которым всегда был Эльдияр Кененсаров.

Команда «Азия MIX» славится своими тонкими шутками, нарезку из которых мы и предлагаем вспомнить:

В основном составе команды играли Ростислав Ященко, Данияр Макашев, Ситора Фармонова. 

Ребят признают одной из лучших команд КВН 2016 года, многие пророчат им заслуженное чемпионство в юбилейный 2016 год.

новости партнеров