Петр Елфимов

Петр Елфимов
Имя:Петр Елфимов ( Petr Elfimov )
Дата рождения: 15 февраля 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Могилев
Деятельность: Певец
Семейное положение: женат на Татьяне Космачевой
    4,9/5 (263 голоса)

    Петр Елфимов: биография

    Пётр Елфимов, известный белорусский певец, родился в 15 февраля 1980 года в Могилёве. Родители Петра были музыкантами, поэтому музыка с детства занимала ключевое место в жизни будущего артиста. В детской музыкальной школе Пётр Елфимов учился в классе трубы. Дальнейшее профессиональное образование получил в могилёвском колледже музыки и хореографии, обучаясь на дирижёрско-хоровом факультете.

    В этот период начинаются выступления Петра Елфимова в качестве солиста студии «Дубль В» под руководством Василия Синькова и Василия Буйницкого. Многочисленные концерты в разных городах Белоруссии заканчиваются первым заметным успехом — в составе этого коллектива Пётр становится лауреатом конкурса молодых артистов эстрады «Зорная росстань-96». Не останавливаясь на достигнутом, юный артист продолжает совершенствовать свои профессиональные качества, и, закончив музыкальный колледж в 1998 году, приступает к дальнейшему обучению на вокальном факультете Белорусской Государственной Академии Музыки в Минске. Переехав в столицу, музыкант становится солистом в группе «Эгоист».

    Пётр Елфимов: КВН

    С 1999 года Пётр Елфимов получает известность как игрок команды КВН "РУДН". Вначале, выступая в составе команды Белорусского Государственного Университета, затем, перебравшись в сборную Российского Университета Дружбы Народов, молодой артист завоёвывает престижные награды, в числе которых «Большой КиВиН в тёмном» (за выход на 3 место) и «Малый КиВиН в золотом» (за 4 позицию).


    На сегодняшний день Пётр является абсолютным чемпионом Международного союза КВН.

    Пётр Елфимов: музыка

    В августе 2003 года Пётр Елфимов получает приглашение стать солистом легендарного белорусского ансамбля «Песняры» под руководством Вячеслава Шарапова. Такая возможность появилась в связи с тем, что ансамбль искал артиста, способного заменить трагически погибшего Владимира Мулявина, основателя «Песняров». Участие в знаменитом коллективе выводит карьеру молодого вокалиста на качественно новый уровень. Серьёзные гастрольные концерты по странам СНГ, особый статус внутри самой Беларуси, опыт работы в сложившейся команде профессионалов — всё это стало ступенями лестницы, ведущей к успеху артиста.

    В 2004 году Пётр Елфимов покидает состав «Песняров» ради сольной карьеры и становится обладателем Гран-при за участие в международном фестивале искусств «Славянский Базар» в Витебске. В 2009 году Пётр получает степень магистра в Белорусской Государственной Академии Музыки, завершая тем самым своё обучение. В сентябре 2011 года артист запомнился слушателям своим выступлением в «Минск-Арене», на вечере, посвящённому памяти погибшей в авиакатастрофе хоккейной команды «Локомотив».

    В 2009 году Пётр Елфимов выигрывает национальный отборочный тур "Евровидения" и представляет страну в полуфинале конкурса. В команде Елфимова была проведена очень серьёзная подготовка. Над его песней «Eyes That Never Lie», представившей страну на фестивале, работал финский продюсер Теро Киннунен, известный по своему сотрудничеству с группой «Nightwish». К сожалению, Пётр Елфимов не набрал достаточно голосов для выхода в финал "Евровидения", заняв лишь 13 место. Эта неудача получила широкий резонанс в средствах массовой информации, которые, как и вся страна, болели за своего кандидата. Впоследствии, польский режиссёр и хореограф Януш Юзефович, который был нанят для постановки концертного шоу Елфимова, прокомментировал эту ситуацию в интервью для Первого национального телеканала, отметив, что очень тяжело осуществлять постановку номера для человека, всеми действиями которого руководит его жена.

    В июле 2010 года в Лос-Анджелесе Пётр Елфимов принимает участие в конкурсе «World Championships of Performing Arts 2010», где принимает участие в пяти номинациях, продемонстрировав такие вокальные номера, как ария Ленского из оперы «Евгений Онегин», «Child in time» группы «Deep Purple», ария Иисуса из рок-оперы «Иисус Христос суперзвезда», а также песни «Зачарованная» и «Somewhere in the night». Блестящее выступление приносит артисту пять золотых медалей.

    В 2012 году Пётр впервые попробовал себя в качестве актёра, снявшись в белорусском мини-сериале режиссёра Николая Князева «Украсть Бельмондо».

    В 2013 году Елфимов участвовал в главном вокальном российском шоу «Голос», где выступал в составе команды Леонида Агутина, запомнившись зрителям великолепным исполнением песни «Полетели сквозь окна».


    Следующий 2014 год ознаменовался для артиста работой вместе с группой «Эпидемия» над их рок-оперой «Сокровища Энии». Пётр Елфимов исполнил в этой постановке роль эльфа Ботар-Эля.

    Пётр Елфимов относится к тем артистам, которые не могут существовать в тесных рамках одного жанра. Превосходное музыкальное образование, желание развиваться, постоянно двигаться вперёд, отслеживая тенденции отечественной и мировой музыки, — эти качества являются надёжным залогом успеха нашего героя.

    Пётр Елфимов: личная жизнь

    Первой женой Петра Елфимова стала Наталья Дементьева. Их брак продлился недолго, и в 2004 году они развелись. Вторая жена Татьяна Космачёва - продюсер и концертный директор артиста. Несмотря на разницу в возрасте, составляющую 27 лет, этот брак оказался крепким. Татьяна и Пётр воспитывают дочь Полину.

    Пётр Елфимов: дискография

    • Я хочу
    • Колокола
    • Eyes That Never Lie
    • С новым рожденьем
    • Книга откровений
    • Пётр Елфимов: фильмография
    • Украсть Бельмондо

    Пётр Елфимов: фото

    Другие знаменитости