Петр Елфимов

Петр Елфимов
Имя:Петр Елфимов ( Petr Elfimov )
Дата рождения: 15 февраля 1980 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 38 лет
Место рождения: Могилев, Беларусь
Рост: 180
Деятельность: Певец
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Петр Елфимов: биография

    Петр Елфимов – белорусский певец, представитель Белоруссии на международном конкурсе «Евровидение-2009», обладатель пяти золотых медалей Всемирного чемпионата исполнительских искусств (США) 2010 года, участник второго сезона шоу «Голос» и второго сезона телеконкурса «Главная сцена».

    Певец Петр Елфимов
    Певец Петр Елфимов

    Петр Елфимов родился 15 февраля 1980 года в Могилеве. Родители Петра были музыкантами, поэтому музыка с детства занимала главное место в жизни будущего артиста. В детской музыкальной школе Петр Елфимов учился в классе трубы. Дальнейшее профессиональное образование получил в могилевском колледже музыки и хореографии, обучаясь на дирижерско-хоровом факультете.

    В этот период творческой биографии Петра начинаются его выступления в качестве солиста студии «Дубль В» под руководством Василия Синькова и Василия Буйницкого. Многочисленные концерты в городах Белоруссии заканчиваются первым успехом — в составе этого коллектива Петр становится лауреатом конкурса молодых артистов эстрады «Зорная росстань-96». Не останавливаясь на достигнутом, юный артист продолжает совершенствовать профессиональные качества и, закончив музыкальный колледж в 1998 году, приступает к дальнейшему обучению на вокальном факультете Белорусской государственной академии музыки в Минске. Переехав в столицу, музыкант становится солистом в группе «Эгоист».

    Петр Елфимов
    Петр Елфимов

    С 1999 года Петр Елфимов получает известность как игрок команды КВН «РУДН». Сначала, выступая в составе команды Белорусского государственного университета, затем, перебравшись в сборную Российского университета дружбы народов, молодой артист завоевывает престижные награды, в числе которых «Большой КиВиН в темном» (за выход на 3 место) и «Малый КиВиН в золотом» (за 4 позицию).

    На сегодняшний день Петр является абсолютным чемпионом Международного союза КВН.

    Музыка

    В августе 2003 года Петр Елфимов получает приглашение стать солистом белорусского ансамбля «Песняры» под руководством Вячеслава Шарапова. Такая возможность появилась в связи с тем, что ансамбль искал артиста, способного заменить трагически погибшего Владимира Мулявина, основателя «Песняров». Участие в знаменитом коллективе выводит карьеру молодого вокалиста на качественно новый уровень. Серьезные гастрольные концерты по странам СНГ, особый статус внутри Беларуси, опыт работы в сложившейся команде профессионалов — все это стало ступенями лестницы, ведущей к успеху артиста.

    Клип Петра Елфимова «Моя душа»

    В 2004 году Петр Елфимов покидает состав «Песняров» ради сольной карьеры и становится обладателем Гран-при за участие в международном фестивале искусств «Славянский Базар» в Витебске. Позднее артист становится постоянным участником этого фестиваля, выступая в разные годы с песнями «Мама», «Позови», «I only want to say». В 2006 году выходит первый студийный альбом артиста «Я хочу», а через год появляется второй диск «Колокола».

    В 2009 году Петр получает степень магистра в Белорусской государственной академии музыки и диплом о высшем образовании. В этом же году состоялся релиз альбома «С новым рожденьем», а также премьера клипа на песню «Моя душа». В сентябре 2011 года артист запомнился слушателям выступлением в «Минск-Арене», на вечере, посвященном памяти погибшей в авиакатастрофе хоккейной команды «Локомотив».

    Петр Елфимов на "Евровидении-2009"

    В 2009 году Петр Елфимов выигрывает национальный отборочный тур «Евровидения» и представляет страну в полуфинале конкурса. В команде Елфимова была проведена серьезная подготовка. Над его песней «Eyes That Never Lie», представившей страну на фестивале, работал финский продюсер Теро Киннунен, известный по сотрудничеству с группой «Nightwish».

    К сожалению, Петр Елфимов не набрал достаточного количества голосов для выхода в финал «Евровидения», заняв лишь 13 место. Эта неудача получила широкий резонанс в средствах массовой информации, которые, как и вся страна, болели за своего кандидата. Впоследствии польский режиссер и хореограф Януш Юзефович, который был нанят для постановки концертного шоу Елфимова, прокомментировал эту ситуацию в интервью для Первого национального телеканала. Он отметил, что очень тяжело осуществлять постановку номера для человека, всеми действиями которого руководит его жена.

    Петр Елфимов в шоу "Голос"

    В июле 2010 года в Лос-Анджелесе Петр Елфимов участвует в конкурсе «World Championships of Performing Arts 2010», где выступает в пяти номинациях с вокальными номерами: арией Ленского из оперы «Евгений Онегин», «Child in time» группы «Deep Purple», арией Иисуса из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда», а также песнями «Зачарованная» и «Somewhere in the night». Блестящее выступление приносит артисту пять золотых медалей.

    В 2012 году Петр впервые попробовал себя на актерском поприще, снявшись в белорусском мини-сериале режиссера Николая Князева «Украсть Бельмондо».

    В 2013 году Елфимов участвовал в главном вокальном российском шоу «Голос». На слепых прослушиваниях певец покорил зрителей исполнением песни «Полетели сквозь окна». Выступление белоруса оценил также наставник Леонид Агутин. На этапе поединков Елфимов выступил в дуэте с Анной Рихман с песней «Я тебя не люблю». В выпуске «Нокауты» Петр представил на суд жюри и зрителей музыкальную композицию «Романс» и вновь прошел в следующий этап. В четвертьфинале артист из Белоруссии попал в тройку с Элиной Чагой и Наргиз Закировой. Петр исполнил песню «I Don’t Wanna Miss a Thing», благодаря которой набрал всего 35,5 баллов, что оказалось недостаточно для прохождения в полуфинал.

    В этом же году вместе с группой «Питбуль» Елфимов выпустил трек «Пока боги спят», а также презентовал хит «Не верю в рай, где нет тебя».

    Следующий 2014 год ознаменовался для артиста работой вместе с группой «Эпидемия» над их рок-оперой «Сокровища Энии». Петр Елфимов исполнил в этой постановке роль эльфа Ботар-Эля.

    В 2015 году Петр Елфимов вновь попал на экраны, на этот раз как участник второго сезона музыкального шоу «Главная сцена». Артист прошел отборочный тур, в котором участвовало 10 тыс. конкурсантов. Петр попал в команду Николая Носкова. Судьями и наставниками проекта также стали Диана Арбенина, Валерий Леонтьев и Елена Ваенга. Певец покорил зрителей и жюри новыми аранжировками песен «Звездочка моя ясная», «Серенада Рикардо». Благодаря таланту и профессионализму Елфимов дошел до финала.

    Среди концертных программ певца – совместные выступления с Президентским оркестром под управлением Виктора Бабарикина. В 2015 году музыканты подготовили очередной концерт в рамках программы «Дым над водой», в котором прозвучали мировые хиты рок-классики в симфонических аранжировках. Также артист получил приглашение от Национального академического народного оркестра Беларуси имени Жиновича под управлением Михаила Козинца выступить на юбилейном концерте коллектива.

    Петр Елфимов относится к тем артистам, которые не могут существовать в тесных рамках одного жанра. Музыкальное образование, желание развиваться, постоянно двигаться вперед, отслеживая тенденции отечественной и мировой музыки, — эти качества остаются надежным залогом успеха певца.

    Помимо концертной деятельности, Петр не забывает и о воспитании подрастающего поколения певцов. Более 10 лет Елфимов преподает в Институте современных знаний им. А. М. Широкова. В Москве артист курирует «Школу вокала», где занимаются и талантливые дети, и взрослые музыканты.

    Личная жизнь

    Первой женой Петра Елфимова стала Наталья Дементьева. Их брак продлился недолго, и в 2004 году молодые люди развелись. Вторая жена Татьяна Космачева – продюсер и концертный директор артиста. Несмотря на разницу в возрасте, составляющую 27 лет, этот брак оказался крепким. Татьяна и Петр воспитывают дочь Полину.

    Татьяна Космачева и Петр Елфимов
    Татьяна Космачева и Петр Елфимов

    Сейчас Петр с семьей живет в Москве, куда перебрался в 2013 году, но часто гастролирует по родной Белоруссии с концертами. Фото и видеоотчеты выступлений артиста попадают на его страничку в «Инстаграме».

    Петр Елфимов сейчас

    В 2017 году артист участвовал в создании рок-оперы «Мавзолей», выпущенной к 100-летию Октября. В феврале 2018 года в Гомеле артист представил на суд зрителей новую концертную программу «Взгляд любви». По уже сложившейся традиции аккомпанировал Петру Елфимову Гомельский симфонический оркестр.

    Певец Петр Елфимов
    Певец Петр Елфимов

    В мае Петр Елфимов стал одним из артистов, выступавших в Керчи на концерте, посвященном открытию Крымского моста.

    Дискография

    2006 — «Я хочу»

    2007 — «Колокола»

    2009 — «С новым рожденьем»

    2012 — «Книга откровений»

    2015 — «Главная роль»

    Фото

    Петр Елфимов: последние новости

    6 декабря состоялся первый четвертьфинал шоу "Голос".

    Другие знаменитости